Сообщение от roza-mimoza
особенно в начальной школе
в началке в любом случае проще. А как про среднюю заикнешься -у всех ужас в глазах.
у всех ужас в глазах даже когда говоришь, что ребенка в школу можно и не водить, а все спрашиваю зачем
а когда я спрашиваю всех, вот вы отдаете свой автомобиль чужим людям по будням с 8 до 18 покататься? у всех как минимум недоумение в глазах

)) а это же ребенок, пока мне никто сразу не ответил...
Сообщение от roza-mimoza
Но судя по тому, что меня тоже спросили уже человек 10, мне кажется, люди думают, что в началке дети не учатся вообще
не, они думают, что за детей родители учаться, а родители максимум программу начальной школы и помнят. А вот как деть пойдет в 5 класс, то типа родители уже не смогут помогать и "добро пожаловать в школу!"
мне что-то кажется что последнее время глупых и ленивых родителей стало намного больше.... а взрослых людей для которых самообразование обычное дело- меньше, но это так философия, каждый решает сам.
Сообщение от roza-mimoza
Мне что-то кажется ничем
я надеюсь, что степень моего участия в процессе будет меньше.
вникать в предметы придется глубже, но времени можно попробовать затрачивать меньше. сейчас мы с дочкой один предмет (попробовали с информатики, на ней же и остановились) делаем по принципу "мозгового штурма". может знаете, используют в маркетинге ведущие компании, упрощенно конечно, но суть та же, а именно: берем тетрадь и в течении 15 минут я быстро читаю задания, а дочка быстро отвечает и быстро проводит, неважна аккуратность, важно быстро и больше решить правильно.
Мы учились в седьмом. Не то чтобы ОПИП, но по свободному графику. Физика, химия сложнее всего. Обошлись без посторонней помощи, но я готовила очень много материала сама. Читала, просматривала, выбирала и предоставляла дочке готовую подборку по теме. Остальные уроки - без вопросов.
Можно у вас попросить список учебной литературы, буду очень благодарна! Очень много времени уходит на поиски нужных книг.