Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что это за чУдное средство?
да не чудное, а просто любые капли детские, которые призваны помогать очистить нос. но их не брызгать или капать, а смачивать ваттные жгутики и вставить их в проходы носовые на 10 минут, тогда действительно нос пробивало и выходило много-много и разного цвета...

а отёк снимался прогреванием с мешочком (соль, вода)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Может кто посоветует санаторий в Беларуси, специализирующийся по ЛОР заболеваниям? на сайте санатории бай тьма их, но интересуют положительные отзывы...

BUSIHA

New member
у моего темпа 37,8 со вчераш.дня, нос как не дышал, так и не задышал, жалуется на ухо. только промываю нос.... всю ночь из-за носа не спал, жаловался, что болит лоб. kYsya, Вы просто не видели моего ре, ему точно надо помочь, пока не получим гайморит+ отит, едем к Лору.

Glowworm

New member
Zhannochka, читаю тебя и себя вспоминаю... я аж в Крым зимой собиралась в санаторий... Но дорого там - пипец просто...

А у нас тоже можно съездить... Только с малым ведь не возьмут... С кем отправлять будешь? с мамой?

BUSIHA, очень ваши метания понимаю... через них многие прошли...

Меня например такие глобальные проблемы со здоровьем детки привели в классическую гомеопатию.

BUSIHA

New member
у Вас

Glowworm,личный гомеопат? толковый? как вы описывали состояние ре? врач говорит, дайте ___, через час позвоните, скажете про состояние(типа этого), или просто назначил лекарство на неделю и все?

Glowworm

New member
BUSIHA, у нас классический гомеопат Илькевич А.Г. всем известный тут.

врач говорит, дайте ___, через час позвоните, скажете про состояние(типа этого)
типа такого, да))))

надо сказать, что мы уже практически не пользуемся и гомеопатией в том числе... Я просто даю детям время и они поправляются сами ... Уже как-то так давно у нас повелось...

Но по началу лечились с гомеопатом, пока организмы сами болеть правильно не научились.

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Zhannochka, читаю тебя и себя вспоминаю... я аж в Крым зимой собиралась в санаторий... Но дорого там - пипец просто...

А у нас тоже можно съездить... Только с малым ведь не возьмут... С кем отправлять будешь? с мамой?
.
да, цены в Мисхоре не в сезон похлеще Турции хорошей:( Почему с детем не возьмут? я ж малого лечить не буду, чисто на прибывание...или если указан возраст от 3-х лет, значит только так? тогда можно и с бабушкой, хотя я сама не прочь вдоем съездить- расслабиться:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
надо сказать, что мы уже практически не пользуемся и гомеопатией в том числе... Я просто даю детям время и они поправляются сами ... Уже как-то так довно у нас повелось...

Но по началу лечились с гомеопатом, пока организмы сами болеть правильно не научились.
+1000

Glowworm

New member
я ж малого лечить не буду, чисто на прибывание...или если указан возраст от 3-х лет, значит только так?
у меня подруга сейчас хотела чисто на отдых для себя с малой съездить... Ни в один санаторий РБ их с ребенком не берут!!!!!!!!!! Страна дебилоидов!!!!!
Им видите-ли такая ответственность ни к чему... Ни за что не берут.
хотя я сама не прочь вдоем съездить- расслабиться
вот я тоже так думаю... в тишинееее :)))

это точно :)))

Осталось только надеяться, что с Климкой сможем перерасти аденоидный возраст...
Я в этом сезоне заметила, что рассвет аденоидальных (не знаю есть ли такое словечко :))) )симптомов пришелся на самую гадкую мокрую слякотную погоду... Он посапывал носом и плохо слышал. Я как раз помню после родов моих все замечали , что он плохо слышит... Но как прошла эта хересь за окном, сразу дите стало хорошо слышать и нос дышит нормально.

В сад мы ходить не прекращаем. Деть болеет как и все дети, не более...

Пока просто живем и наблюдаем.

гелена

Member
Напишу пару слов про организационные вопросы в 3 больнице. Может кому-нибудь пригодится.
В палатах жара (под 30). Я читала отзывы в октябре, что жара, но что и в 25-градусный мороз тоже - не ожидала. Лучшая одежда - футболка и бриджи (и кофточка накинуть, пока до операционной дойти).
Чайника я не обнаружила ни на посту ни в столовой. Хорошо у одной девушки в палате был.
После операции 5 дней у ребёнка щадящая диета (мягкое и не острое) + не ходить на улицу. Я почему-то об этом не подумала заранее, напланировала дела-поездки после больницы - пришлось отложить.
Ну а в остальном там всё обычно. Всё отлажено, без вариантов, даже не захотела никакого блата искать - специалисты и так своё дело делают хорошо.
Ну а те, кто операцию пока не планируют - и не планируйте:bb::)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всем здравствуйте! Пишу рассказать о своих мальчиках. В сентябре 2010 сделали операцию, старшему только аденоиды удалили, младшему и аденоиды и гланды подрезали. Делали без наркоза, но старший более впечатлительный, рыдал потом 2 часа, младший наоборот солдатик, всего 15 минут похныкал - и все.
К сожалению, никакого эффекта на нос не было. Горло - да, у младшего ПОЛНОСТЬЮ прошли хр.тонзиллиты, всякие прыщички и т.п., с орлом вообще проблемы ушли. А вот носы... в общем после операции (хотя перед этим провели месяц на Азовском море) дети болели так же, как и до нее - практически каждый месяц, всегда с АБ.
В этом году рецидив, причем у старшего 2-3 ст, плюс гланды выросли раза в 3 в размере! В декабре удаляли аденоиды повторно и гланды ему удаляли целиком (конечно, под общим наркозом, он бы просто не вынес без него!).
У младшего были полгода сопли, оказалось гайморит (хотя ни температуры, ничего не было), его тоже положили в 3-ку, делали прокол (он даже не плакал!), полечили 10 дней, выписали Назонекс. Рецидив есть, но небольшой, т.е. пока ничего не надо делать.
После больницы решила НЕ ВОДИТЬ в садик, благодаря чему, слава Богу!!!, у нас рекорд - 3 месяца без соплей и т.п.
Отношением и уровнем специалистов в 3-ке очень довольны. По поводу операции считаю правильным полагаться на врачей - там же не один человек решает "давай-ка вырежем", а консилиум, я думаю, они более компетентны, чем мы.
Вот моя мама все гордилась, что не удалила мне аденоиды, возила на море и т.п. А что в результате? Я привыкла дышать ртом, т.к. через нос сопела все время, теперь у меня хр.вазом.ринит, возможно, придется делать сложн. операцию, вырезать раковины, т.к. слизистая уже труп.... И вот спрашивается - не проще ли было своевременно удалить аденоиды и жить нормально?

Kamilla

Рыжая
не проще ли было своевременно удалить аденоиды и жить нормально?
получается, что Вашему старшему 2 раза удаляли аденоиды, и Вы считаете, что оба раза - своевременно?

Да, мы в августе 2011 тоже удалили аденоиды, но наших проблем это не решило. Бесконечные отиты продолжаются, т.к. сопли не можем вылечить по 2-3 недели. Я в трансе - неужели и у нас пойдет повторно....

JuKi

New member
у меня подруга сейчас хотела чисто на отдых для себя с малой съездить... Ни в один санаторий РБ их с ребенком не берут!!!!!!!!!!
Glowworm, а сколько ребенку и почему не берут? Мой ездил ровно в 3 годика (лето 2011) с моими родителями в санаторий в Брестской области на 14 дней. Все время пребывания -соляные пещеры каждый день, биоптрон на носик, с бабушкой на какие-то ингаляции и фито-коктейли ходил. Приехал, скажу я вам честно, совсем другой ребенок с совсем другой носоглоткой! Только вот в начале января ветрянкой отболели - и все! (тьфу-тьфу-тьфу)

JuKi

New member
JuKi, там же месячный ребенок
где там??? просто возраст ребенка нигде не указан, вот я и спросила)
JuKi, а что за санаторий? не нацбанка? если так, то он же детский..
Алиса в стране чудес, нет, не Нацбанка. В детский санаторий Нацбанка мы планируем этим летом попасть (там кстати деток с 2-х лет принимают)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху