я обрезала, но всё равно почки на одном месте и они ну очень мелкие. Не похожи на почки, но не сохнет ничего)а ты что не обрезала цветоносы до любой спящей почки, какая понравится?
Вот! Что было и что стало!Fidget, фото в студию.
Материнское растение выглядит плохо, но зато детка на цветоносе выросла. Во-первых, всю растень лучше пересадить в прозрачный горшок. Будете видеть корни, соответственно полив можно регулировать. Детку можно отсадить, если у нее есть парочка коршков длиной по пару сантиметров.Вот! Что было и что стало!
Я не трогаю старые цветоносы, если на них еще есть цветы и жива верхушечная почка. Решайте сами, что Вам делать с Вашей растюшкой. Аквариумная вода очень хорошо для полива. И покормкой ее можно считать. Но это очень мягкая подкормка. Можно еще сделать подкормку из специального удобрения для орхидей - только реже ее применять, чем написано на упаковке. Скажем, пару раз за лето.трогать ли старые цветоносы и нужна ли подкормка, и может кто знает погружаю в аквариумную воду, считается ли это подкормкой?
Так это и есть детка Не срезайте ее с материнского растения до тех пор, пока она корешки не нарастит небольшие. Непонятно почему желтеет лист. Корни у растения здоровые? Может быть там погибла точка роста?И вопрос еще, что это за листики на цветоносе с цветами?
Ну, да.детка на голом цветоносе.
О! Я их сразу и не заметила. У Вас - мать героиня. Хватило бы ей сил вырастить столько детей. Уж очень у нее плохи листья. Зеленый лист тоже потерял тургор совсем. Проверьте корни - может быть там нет ничего живого? Достаньте растение из горшка, отряхните от коры и посмотрите что там делается. По результатам осмотра отпишитесь (а еще лучше фото корней), тогда проще будет определить, что с растением.А на том отросточке с цветами тоже листики (4-е фото), это тоже детки???
няма за что .огромное ВАм человеческое Спасибо!!!
давай сделаем стимуляцию цветения, как думаешь? Ищи или микроэлементы в чистом виде, или еть удобрение, которое так и называется "Стимуляция цветения", звони 6641854, расскажу где тебе удобнее. Оно недорогое.я обрезала, но всё равно почки на одном месте и они ну очень мелкие. Не похожи на почки, но не сохнет ничего)
ну фото не того что мне надо . Надеюсь что точка роста еще жива. Мне нужно было фото корней в прозрачном горшке. Пока вытряхивай из горшка, смотри корни. Удаляй всё что не нравится безжалостно. То что живое, оставляй. И бегом за грунтом для орхидей "Фаско", маг на Рокоссовского 18А, тот что 2л. Литровый не бери. Мои чахлики в нем чудесно отошли и наращивают корни, которых вообще не было. тел 8(044)7717723. Если его нет, скажи, чтоб доставили со склада, у них еще есть, но его не много. После посадки 2 дня не поливаешь.Вот! Что было и что стало!
ок, завтра позвоню, удобно на нарочи)давай сделаем стимуляцию цветения, как думаешь? Ищи или микроэлементы в чистом виде, или еть удобрение, которое так и называется "Стимуляция цветения", звони 6641854, расскажу где тебе удобнее. Оно недорогое.
Я бы побежала.. но я далеко!И бегом за грунтом для орхидей "Фаско"
Грустное зрелище, но не безнадежное.Ну вот что я откопала... Два корешка живых всего.
Это ж, кажется, было год назад? До сих пор жив - значит он неубиваем Такой выбрасывать нельзя ни в коем случаеписала давно. что был у меня уникум без листьев, но с массой толстых корней и толстым цветоносом
Попробуйте подкормить каким-нибудь удобрением для лиственных. т.е тем, где азота больше, чем фосфора и калия. Только разведение сделайте посильнее. Может быть раздобудете где "Доктор Фолли сильный лист"... Или Леник подсоветует, что у них сейчас в продаже есть.Может чем подкармить для стимуляции листьев?
нашла в магазе, но не рискнула купить.....после уточнения - куплю). Спасибо!"Стимуляция цветения",
да. около того))кажется, было год назад?
отстань от него, отдыхает может. ПОсмотри как корни, если так себе, начни с гормона для корней, потом постепенно переключишься на цветение.я обрезала, но всё равно почки на одном месте и они ну очень мелкие. Не похожи на почки, но не сохнет ничего)
обрезай всё мертвое, оставляй живое. Обильно припудривай корневином (бери кисточку, и всю шейку хорошенько пройди, особенно где пупочки, это будующие корни. Потом пересаживай, два-три дня после посадки не поливай. Найди у себя грунт для орхидей, должен быть. Если кора сосновая, то измельчи хорошенько и провари полчасика, откинь на газетку и пусть просохнет почти полностью. желтый лист подрезать аккуратно, чт не сломать точку роста.Ну вот что я откопала... Два корешка живых всего.
у меня полутруп дал две детки, жди.7как думаете? вроде бы и жалко выбросить....
То место, где формируются и потом оттуда растут новые листья. Что-то типа почки у обычного побега. Коряво написала, но надеюсь понятно.что такое точка роста?
2года))))))))))такой вариант - год уже живет