Devochka_Nebo
New member
и у меня скользкий без ракушки съел два корешка из этих четырёх, с большим трудом полученных


И она умерла. Быстро и без мучений. А через месяц – умер Кориантес, так как других корней он так и не дал.
откручивал остатки сухих цветоносов у фаликов, а у пафиков – наоборот, я их обламываю.
Зачем тебе уценка, когда мона хорошую и дешевлеVinka написал(а):Да, в мечте голяк. Нечем вдохновиться. Вчерась, правда, новая хотелка образовалась - одонтоглоссум. Типа они не шибко светолюбивые, а у меня свет уже весь занят. И эта белая камбрия в мечте - не без одонтоглоссума, похоже. Дендрофалы уцененные, если кому надо. Кажется, 29 000. Людизия за 17 000. Листьев мало, но гордо держит свечу-соцветие.
Согласна на 100%. По той же причине уже давно не отсылаю статьи - искорявят так что потом стыдно становится. А ранее отосланные, уже спустя 2-3 года все еще по немногу выхотятAemilius написал(а):По прошлому опыту публикаций отмечу следующее; автору подчас очень сложно опубликовать статью в целом, неурезанном виде. Редакторская правка сильно редуцирует текст. Некоторые абзацы приходится удалять только потому, что они не понравились редактору или, по мнению редактора – не понравятся читателям. Иногда, по нескольку дней приходится препираться из-за правильной расстановки знаков препинания и т.п. Но не это самое неприятное: дважды, мне предлагали отложить публикацию уже готовой статьи только потому, что в тот же номер, другими людьми были переданы материалы, в которых только упоминались те же растения. Честно говоря, мне это не по вкусу. Я привык ценить своё время, и когда несправедливо заворачивают уже готовую статью, на которую ушла уйма этого времени, мне это не нравиться.
Зачем тебе уценка, когда мона хорошую и дешевле.
Aemilius, а можно попросить в личку ссылочку на вашу красотень?
М-да.Aemilius написал(а):на израильские парниковые огурцы, но без всякого результата; похоже, даже корни Кориантеса и то вкуснее.
надо бы и издавать за свой счёт. Могут договор с такими хитрыми ошибками составить, что не сразу и поймёшь, что это ошибки, а потом заплатят авторские, сотней экз. вашей же книги, а сами до конца дней будут эту книгу издавать и переиздавать, и ничего с ними не сделаешь.
Некоторые из таких «теневыносливых» могут отлично расти на рассеянном свету, но для цветения им может понадобится гораздо больше света. А какая освещённость в Ваших условиях, в Клк?
Мне вообще нравится присутствующее здесь чувство юмора. На многих форумах лёгкого и здорового юмора по отношению к общему увлечению – катастрофически не достаёт.
Насчёт книжек; если я когда-нибудь и дозрею до такой книжки – издавать буду исключительно за свой счёт, хотя и ёжику понятно, что это дело убыточное... книжки про орхидеи, особенно отечественных авторов - совсем не тот товар, чтобы в него вкладывать деньги. Да и потом, издательства могут решить вопрос c подобным дефицитом проще; переизданием иностранных авторов.
Эта книга у меня была. Теперь – нет. Подарил знакомой.
А подсвечивать эти северные окна нет возможности? Хотя бы энергосберегающими лампами с хорошими отражателями?
Aemilius, подскажите, пож-та, у меня один фаленопсис из тайваня пожелтел и развалился,
Что предпринять, чтоб не потерять его?
Убыточное, я уже интересовался у издателей. Чтобы она была не убыточной, должен быть большой тираж. Чтобы большой тираж окупился - нужно издавать книги только энциклопедического типа, с минимумом информации и максимумом картинок, которые будут интересны не только орхидоманам, но и всем остальным любителям комнатных растений. Так то.А может, не убыточное? Что нужно, чтобы она принесла не только удовольствие автору, но и пользу?
Что это значит? Она вам УЖЕ не нужна или вы ее ВООБЩЕ не рекомендуете?
Похоже на ваши симптомы?
а что значит кварцевание?
Да, несомненно!
Кварцевание это; прямой солнечный свет + матовый плотный полиэтилен + Ваш Фаленопсис + 1-2 часа экспозиции в день. Ожогов быть не должно.