Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
а ты думала ему экскурсию сделают:)))? самому же интереснее исследование;). расслабься! все будет хорошо и твой привыкнет:)
я не напрягаюсь :))))) но показать где мыть руки и где в туалет ходить надо, у меня не исследователь, а наблюдатель))))))

МОлька

Well-known member
Baffik, ты хотела чтобы ему за 10 мин все показали???? мать, ты много хочешь :) привела утром. пошли завтракать - покажут где мыть руки. заодно и туалет где. особливо если ясли и высаживают, так никуда не денешься, покажут. а в эти несчастные 10 минут надо не тубз показывать, а в глаза дитяти глянуть ну или дать ему просто освоиться в зависимости от... имхо

ого!!! не видела такого и не слышала. наверное редкость?
нет. ты мот внимания не обращала? у нас девочки так точно рыдали. да видала и мальчики к мамам жались некоторые.

Baffik

Проектирую
Baffik, ты хотела чтобы ему за 10 мин все показали???? мать, ты много хочешь :) привела утром. пошли завтракать - покажут где мыть руки. заодно и туалет где
В первый день, когда 10 минут, я ничего не просила, он зашел посмотреть группу, а вот во 2-й день, если бы не попросила, то ходил бы он до победы(((
Мы в младшей группе, до завтрака был час, а если ре хочет в туалет, у меня допустим ребенок стеснительный и сам может у чужого человека не попроситься.
Девочки, вы так реагируете, как будто я попросила миллион. У всех у кого ни спрашивала, всем детям в первый день показывали где и что, ознакомить с помещением в котором будешь находиться не один час надо.

МОлька

Well-known member
Baffik, ну вот я не помню, чтобы моих детей сразу вели показывать туалет. Ни Тему, ни Делю.
Делай поправку на то, что воспитатели временные. С ними всегда не пойми что. Ну почти всегда.

scilla1

Трижды мама!
у нас Ремер Кинг плюс кажется =)
вот и у нас такое, только мы уже прошлой зимой в него еле влезали в зимней куртке по плечам и ремни сильно в натяг были на штаны зимние, а этой зимой ваще не влезем. а так я его оч полюбила и никита тоже.

Baffik, Ponchik, МамаДочек, SVR, деткам поправляться. мой андрей тож соплиииииивый((( вот как нам не заразиться нинаю(((

Сообщение от Kunata
пока в кинг плюс ездите
да, я когда сажу, то приподнимаю подголовник, и он отлично туда влазит. Думаю (надеюсь), что еще годик поездит в нем

а я если честно и не знаю, показывали ли моим детям в садике что-нибудь, не обращала просто внимания на это, ни с одним, ни со вторым. с третьим обращу :)))

Последнее редактирование:

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Ponchik,
SVR,
Irina, спасибо за поддержку. Она сейчас как глоток воды.

Муж вот мне тоже названивает, волнуется. Не ожидала от него.
Поеду забирать Даниэльку сразу после дневного сна. Думаю на первый день ему хватит впечатлений и эмоций.

Sofina

Active member
может когда самый первый день в сад пришли? там надо
может, но мы вм середине августа приносили, но в сад не пошли, т.к. формально стали числится и уехали на море, а в сентябре уж пошли и нам сказали еще раз справку принести
Уходила, так он так кричал, что хочет к маме
с началом садовской жизни вас)))) не волнуйся, одни детки плачут вначале, другие могут начать потом, все через это проходят. Может ему понравится и будет с удовольствием ходить))))

Baffik

Проектирую
Делай поправку на то, что воспитатели временные. С ними всегда не пойми что. Ну почти всегда.
Я так и подумала, что временным воспитателям не очень хочется и напрягаться, у них и свои группы есть, но воспитатели понравились, добрые женщины ))) по спокойному голосу определила, что добрые))))) Сережка у меня очень стеснительный, он меня и мужа бывает стесняется (что-то сказать, попросить), а что говорить про чужих))))))) да и ребенка же как-то надо заинтересовать, что в садике у деток все свое, в смысле не для взрослых))))
Девочки, а как вы своим малышам объясняете, почему дети плачут?))) у меня Сережа вначале испугался от такого количества плачущих (может подумал, что бьют-режут :)))) я сказала, что у деток плохое настроение и им хочется плакать)))) про то, что мамы наказали решила не говорить (у меня так подруга своему объяснила)

грустно, что так быстро повзрослел.
Это да, с одной стороны радостно за рост и развитие, а с другой грустно, что уже не такой карапузик)))))))) я обращаю внимание на мам с подросшими детьми, все-таки это здорово разговаривать как со взрослым и когда тебя понимают))))))))

scilla1

Трижды мама!
Romash-ka, ого у вас так надолго в первый день оставляют??? Держитесь там с Даниэлькой!

Это да, с одной стороны радостно за рост и развитие, а с другой грустно, что уже не такой карапузик)))))))) я обращаю внимание на мам с подросшими детьми, все-таки это здорово разговаривать как со взрослым и когда тебя понимают))))))))
а я сейчас ценю каждый момент с никитой, потому как с андреем я просто не понимала, что они ооочень быстро растут, а сейчас такой возраст нежный ммммм

Тигренок

Active member
нам 1 день делали
мне вообще сразу же дали.
когда в сад придете первый день, справку в польке не забудьте, что вы здоровы
а вот эту мы не носили, и никто не спрашивал.
Romash-ka, это нормально, мне тоже сразу очень тяжело было, но это проходит) наслаждайся свободным временем и отдохнувшая и соскучившаяся придешь за сыном)

Baffik, у меня Ярик, я думаю, до сих пор не просится, но им же предлагают. кстати, сразу он вообще отказывался в саду в туалет ходить, пока после прогулки я с ним к няне не пошла, вот он тогда первый(!) раз в саду пописал. сейчас, вроде, все ок. но мы пока до сна ходим.

Kunata

Банда ёжиков :)
Romash-ka, все будет хорошо! Понимаю твои переживания =( сама уже сон теряю, хотя в сад пойдем в октябре.

блин, неужели мы такие большие по сравнению с вами, что не влазим в кинг, не поверю? может я не до конца подголовник подняла??? но вроде бы до упора тянула...
Митя ростом сантиметров 97 (по линейке в Мазекее =)
влезаем, но места немного, конечно. а комбез у нас зимний тонкий коламбия, места он немного занимает.

Митяй в соплях весь - папака наш выгулял его в тонкой кофте. у нас сопли последний раз были год назад - ни сморкаться не умеет, ни соплеотсос к носу не подпускает.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Митя ростом сантиметров 97 (по линейке в Мазекее =)
влезаем, но места немного, конечно. а комбез у нас зимний тонкий коламбия, места он немного занимает.
у нас тоже в теплой одежде плотно достаточно, но думаю, что зиму продержимся. Мне раньше казалось, что по высоте плохо входит, но потом обнаружила, что, когда садишь, сам подголовничек немного вперед и вверх приподнимаю и он хорошо так на плечи укладывается теперь. Рост где-то 98 на сейчас и около 16 кг весу

Митяй в соплях весь - папака наш выгулял его в тонкой кофте.
думаешь примерз? сейчас вирус гадгий сопливый ходит... поправляйтесь скорее!

Мишке при мне тоже ничего в яслях не показывали, сам как-то разобрался, а может им коллективно потом все показали, тут уже не узнаешь. Единственное, что его интересовало, когда мы там были вместе, так это машинки...

Irina

New member
тоже думаю вирус. мои оба сопливые ходили. но вот за выхи как-то обоим лучше стала. думаю синупрет сироп помог и 2 дня постоянно на улице были.

Irina

New member
тоже думаю вирус. мои оба сопливые ходили. но вот за выхи как-то обоим лучше стала. думаю синупрет сироп помог и 2 дня постоянно на улице были.

Ponchik

люблю соломки подстелить
синупрет сироп помог
у нас летом за день долгоиграющие сопли убрал, я на радостях его периодически и использовала, сейчас не помогает, врач сказала привыкание выработалось (((( лечим полидексой уже, но безрезультатно пока что-то...

МОлька

Well-known member
а как вы своим малышам объясняете, почему дети плачут?)))
а он сам никогда не плачет? на его же примере и объясни в стиле "помнишь, тебе было грустно и ты плакал? вот и.."

мам с подросшими детьми, все-таки это здорово разговаривать как со взрослым и когда тебя понимают))))))))
а... стисьняюсь спросить не так у вас? Меня Дель своими взрослыми беседами... иногда уманывает :) но умиляет конечно.

scilla1

Трижды мама!
ирок, вот у меня капли и мне кажется, что сироп лучше по твоим отзывам. как-то нам ооочень долго приходится их пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху