Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, у нас 12 дюймов:crazy: пока Стас на нем не ездит :( не хватает силенок педали крутить. или активно симулирует :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Вы уже меняли автокресло на следующую группу? Нам нужно пересаживать Любу, соответственно менять Ане автокресло. Унас сейчас 9-18, еще впору вполне. Я так понимаю в следующих ребенок пристегнут уже штатным ремнем?
Я как раз сейчас вентилирую этот вопрос. Выбираю. Примериваюсь-прицениваюсь (руки ж чешуцца заказать из Германии, купить здесь - это не спортивно:)).

Патрикеевна

Well-known member
kul-olga, graco nautilus у нас, оно до 36кг, как сели в него, так чувствую и будем до победы сидеть. Потом в бустер переделывается.

Это лето еще на трехколесном погоняем точно, трудно детям педали нажимать в побольше великах, ну может мальчишки покрепче будут.

Enigma

Мерцающая в ночи
Вы уже меняли автокресло на следующую группу?
у нас Graco Junior Maxi. Очень нравятся. Легкие, удобные, с кучей разных приятных мелочей, типа подстаканников по бокам и сумки для игрушек. По весу идет на 15-36 кг. Мы в своих креслах в комбинезонах застегивались с трудом. Не говоря уже о том, что дети ножками упирались в передние сиденья. А в этих их комфортно и удобно.

Kunata

Банда ёжиков :)
автокресло пока менять не думала, а вот велик новый дл Мити хочу. мне кажется, 3-колесный уже мал...

МОлька

Well-known member
У нас кресла 1-2-3 группы Kiddy, модели разные, у Дели поновее просто. Идите на avtodeti.ru, там много тестов, толково было всегда.

Велика у Дели нет. В том году хотела 12 дюймовый определенный. Не привезли. В этом думаю мот 16 уже попробовать. Она и в том году доставала до педалей, но сил крутить не хватало.
Mystic%2016%20Pink-220.jpg

Trek Mystik хочу.

tata_vata

New member
Теперь поняла про стульчики) Димка ест на взрослом, с полукруглой спинкой, чтоб не выпал) подушку пенопластовую пока подкладываем, да и сам стол у нас невысоко.

Нет, за глаза пока хватает при скромной комплекции.

прошлым летом мы ездили на Зубренке п
мы и этим на нем же будем

Natulenka

Вся такая растакая...
У кого какие? 16 дюймов это нам рано? Когда дети учатся ездить без приставных колесиков?
Я в этом году планирую Андрюшу пересадить на Тимошин Trek.
Покупали как раз Тимоше на ДР в 4 года и 16".
Trek 16" рассчитан на возрастную группу (3-6 лет).
Этим летом будем на нем кататься, но без приставных колесиков нашим еще рановато пока, ИМХО. Судя по своему старшему это ближе к 5 лет реально, ребенок научился кататься без колесиков за неделю-другую, но мы фанатики великов.

Trek не очень легкий, зато классный. Мне Trek очень нравится, тем более у них пожизненная гарантия на раму и есть ручной тормоз ко всему.
А, и сервисный центр бесплатный в течение полугода.
У нас за 2 года активного юзания ничего не поломалось и не оторвалось, хотя Тимоша прилично так бросал его на асфальт, особенно когда учился кататься на двух колесах и в начале не умел тормозить и просто спрыгивал и бросал велик.
Будем такой же покупать 20".

У нас сча такой

0aad3692fc7b7326e6b716e2d9410301.jpg

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Ponchik, а попробуй к садовскому психологу подойти, может он за ним понаблюдает в группе и на улице

Isabella

New member
о! как мы все дружно автокреслами озаботились. У меня Святу прежнее кресло еще подходит по весу, но реально ему уже неудобно в нем. Я начала его возить в Настином (Kiddy Discovery Pro) - мне понравилось, там и пристегивать проще, малому удобнее и голова лучше защищена, из Рёмера она уже высовывается. Встал вопрос, что тогда нужно Насте кресло (бустер не хочу, это мои личные заморочки ;)). В общем, вот ссылка:

http://www.adac.de/infotestrat/test...ult.aspx?ComponentId=29903&SourcePageId=31900

Это немецкие тесты автокресел 2012 года и реальные результаты, группа 2/3 (15-36 кг) в самом низу списка. Лучше смотрите тесты именно здесь, потому как уже не раз сталкивалась с тем, что на русскоязычных сайтах выкладывают, так сказать, поддельные результаты. Вписывают в таблицу кресла, которые есть в продаже в их магазине, но которые или вообще не тестировались, или отмечены у них как отличные, хотя реально они ниже среднего.

В общем, у меня получилось, что если смотреть без изофикса (в моей машине его нет, но даже если бы был - нам надо периодически переставлять кресла из машины в машину, а это дополнительная морока), то остается только два варианта: CYBEX Solution X2 или Recaro Milano. Первое стоит порядка 220 долларов, второе 160 долларов. Первого в продаж не было, да и визуально оно мне меньше понравилось, взяли второе. Довольна, буду вскоре покупать второе такое же и выкидывать Кидди. Это мое большое ИМХО (Молька, прости, чес слово, это не наезд в твой адрес!!), но Рекаро гораздо лучше в плане защиты головы и шеи, у Кидди подголовник складывается вниз от малейшего чиха, что мне очень не нравится.

В общем и целом - кресла подешевели на порядок, мы и раньше брали только лучшие по адагу (да, мы после всех наших аварий стали ужасными перестаховщиками насчет безопасности), но теперь это требует меньше финансов. И да - я считаю, что на безопасности детей экономить НЕЛЬЗЯ!! Натолкнулась недавно на видео, где ребенок вылетел под грузовик, там внизу еще была статистика: по какой-то там области 12 погибших в ДТП детей за полгода, НИ ОДИН из погибших не сидел в автокресле... и завершающая фраза статьи "их родители не оставили им шанса на жизнь".

Девочки, дорогие, только не обижайтесь на меня, решать вам самим, покупать ли автокресло и если да, то какое. Просто имейте в виду, что автокресла бывают разные и эта разница может стать жизненно важной.

МОлька

Well-known member
у Кидди подголовник складывается вниз от малейшего чиха, что мне очень не нравится.
у меня не складывает :)) мот от модели зависит. а так я вполне спокойна :) Я помню, что сайбексы по отзывам обычно лучше, хотя и рекаро достойные. В любом случае я поддерживаю выбор кресла по тестам и то, что тебе не нра бустеры. Остальное фикня :)

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
Isabella,ох, как классно! Кто-то сделал за меня всю работу по выбору, и мне остаётся только купить кресло, а не мучительно выбирать его. Супер, спасибо за подробный отчет!

kul-olga

Active member
Спасибо за ответы. Кресла, мне тоже показалось, подешевели как-то. Кстати, некоторые модели с доставкой из Германии выйдут всего на 10-15 дол дешевле, чем у нас.
По поводу велика. Зубренок нам однозначно мал, у Ани еще осенью колени над рулем торчали, да и ездить на нем сложнее, чем на большом велосипеде. 12 дюймов нам в самый раз было, у друга брали кататься, скорее всего идеально было бы взять 14 дюймов. Но у приличных производителей идет 12, а потом 16 сразу.. Насчет колесиков поняла, еще понадобятся. Короче, буду думать.

МОлька

Well-known member
kul-olga, те же треки велики "маломерки" в смысле роста. Мерять конечно надо. Меня смущает только то, что может быть тяжеловат и сил не хватит крутить педали.

Isabella

New member
Isabella, а где кресло покупали?
мы брали в интернет-магазине, Никитоша называется (http://www.nikitosha.by/internet-magazin/detskie-avtokresla-recaro/gruppa-2-3/index_1235672.html), но у них вроде последнее было (но могли и подвезти уже). Ты забей в гугл "автокресло Milano Recaro купить" и поставь поиск только по Беларуси. Там выведет кучу ссылок, открываешь и прозваниваешься по интернет-магазинам. Доставка во всех, кого я смотрела, бесплатная на автокресла, так что домой привезут и никуда ездить не надо. Смешно получилось, когда продавец Рекаро нас узнал, мы три года назад у него же брали автокресло для Свята.

kul-olga

Active member
Isabella, я уже тоже нашла их магазин, получается 160 дол, столько же стоит еще макси-кози роди, тоже неплохое кресло. А как в рекаро обивка, скатывается? пачкается сильно? и как стирается?

Isabella

New member
А как в рекаро обивка, скатывается? пачкается сильно? и как стирается?
ну ты спросила!! Нам его пару дней как привезли, мы его еще даже не опробовали. Но думаю, что там всё лучше будет, чем в других креслах. Там такой.. как бы искусственный велюр на ощупь...

kul-olga

Active member
Isabella, ))) ну ты так написала, что я не поняла, как давно оно у вас.

Девочки, а мы с направлением в сад. На неделе пойдем с заведующей и воспитателями познакомимся, еще справку сделать надо. Эх, многие уже закончили ходить, а мы только начинаем :) ну попробуем...

Змейка

New member
приветы!

Девочки, а мы с направлением в сад. На неделе пойдем с заведующей и воспитателями познакомимся, еще справку сделать надо. Эх, многие уже закончили ходить, а мы только начинаем ну попробуем...
что-то вы в самую эпидемию вирусных болячек в сад засобирались. Я бы и с полькой ща переждала чуток. там скорей всего тоже полно больных сейчас шастает.

Сверху