Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Senya

Active member
еще у Стаса мечта - гитара.
У Паши тоже мечта гитара, но таких малышей на гитару не берут (у нас по крайней мере). Будем пробовать на фортепиано или баян сначала.
Смотрю все так активно ходят на подготовку к школе - одни мы неучи:mda:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Смотрю все так активно ходят на подготовку к школе - одни мы неучи
вы наверно сами занимаетесь? мне практически некогда, да и способностей к преподаванию нет (((, и самый большой плюс в этих школах для меня не знания, а то, что он стал понимать, что значит ходить в школу и заниматься, что детей могут вызывать по желанию учителя, а не ребенка, раньше обижался, убегал, плакал, а теперь втянулся в процесс и зарабатывает свои фишки какие-то.. научился ждать, терпеть и соревноваться... т.е. как бы морально готов к школьным занятиям, ну а дополнительные знания это приятный бонус

Kunata

Банда ёжиков :)
мы тоже деградируем, не ходим ))

вы наверно сами занимаетесь?
мы не занимаемся. Даже не знаю, чем можно заниматься, так как все нормально.
Но вот этого - не хватает, да.
он стал понимать, что значит ходить в школу и заниматься

У нас в саду три кружка - танцы, рисование и логические игры.

особенно после своей первой победы в городских соревнованиях
молодец, Мишанька!!!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ponchik, молодец Мишка!

Senya, где-то по объявлениям видела, что берут с 7 лет или вообще с любого возраста.

подготовишка для меня тоже в первую очередь не знания, а понимание что такое ходить в школу и учиться, дисциплина и проч. хотя, знания чутка тоже не лишние совсем :)

Senya

Active member
вы наверно сами занимаетесь?
Нет, не занимаемся:( вот со старшим да, занималась.
Но Паша усидчив, вполне понимает что такое школа, очень хочет учиться. Мы начинали ходить прошлой осенью в подготовишку, но Паше там было скучно - бросили.

Даже не знаю, чем можно заниматься, так как все нормально.
вот кстати да, вроде все в порядке, на мой взгляд вполне готов к школе.

DemidKa

New member
мы тоже неучи)))

у нас в саду немного кружков,Мирик туда не ходит,т.к. ему они неинтересны. ждём школу,там много спортивных кружков,пойдёт туда.

Виктория

New member
И мы к неучам, только спорт в этом году, из подготовки только букварь читаем время от времени, в сад не ходим))

МОлька

Well-known member
еще стал проситься на шахматы, я пока в раздумьях
Аделя даже записалась в августе, но у нас в расписание не влезло. Как и рисование. Но шахматы - дело полезное.
А басик вообще кайф! Если по здоровью пойдет.

У Паши тоже мечта гитара
у нас у меня это мечта ) А Артем сказал, что второй гитара тоже не будет, только фоно ))) Аделя инструмент пока выбирает между саксов и фоно ) Ну это чисто по примеру брата, как мне кажется.

мы тоже деградируем, не ходим ))
Митя и так огого! )

Мы в подготовишку ходим.. даже не знаю ) Аделе очень там нравится тусить. И там бел яз есть, что большой плюс. Хоть стихи на нем учит.

Sofina

Active member
И мы на подготовку не ходим, во-первых пришлось выбирать между бассейном и подготовкой и решили в басс водить. А во-вторых решающим моментом было, что он не хочет в школу, побоялись отбить желание туда ходить. Мы еще два раза в неделю к логопеду ездим, уже устал и ребенок и родители, через раз ходим со скандалом)))

По поводу гитары, у сотрудницы сына отдали в неполных 7. Он потом сам сказал, что рано, надо лет с 9. Очень пальчики болят первое время.
Гордей хочет только на электрогитару. У нас в саду смотрели детей учителя из муз.гимназии и Гордея пригласили на вступительное прослушивание. Но в гимназии нет не то, что эл.гитары, а даже простой))). А на др.инструменте он не согласен. Не знаю, что и делать. Старшая занимается по классу фортепиано и скрипки, но младшего эти инструменты не интересуют(((.

ПчелкаМая

Active member
Доминика ходит на акробатику 2 раза в неделю, и в саду на рукоделие и хореографию. Пробовала шахматы, но ей не зашло.

На подготовку к школе не ходим, всё это в саду активно преподаётся.

И вообще ей не до учёбы, женихов себе выбирает, каждую неделю новая любовь :)

МОлька

Well-known member
Sofina, если заниматься музыкой, имхо, только на том инструменте, который нравится. Иначе потом мне рассказывают взрослые, как все детство ненавидели музыкалку. А я любила ))) Артем инструмент выбирал исключительно сам. Выбрал сакс. Что бы я делала, если б выбрал баян, я не знаю )))) Или балалайку ))) Вероятно постаралась бы смириться. Аделя инструмент не выбрала. Но я в этом году ее еще не планирую на музыку отдавать

Sofina

Active member
МОлька, дочка мечтала на скрипке играть, поэтому на скрипку и отдали, а фортепиано параллельно. А с младшим дилемма. Если идти в муз.гимназию, то там помимо обычных уроков, с первого класса и муз.занятия. Если не понравится, то и бросить проблематично, т.к. сразу надо новую школу будет искать.

МОлька

Well-known member
Sofina, понимаю. Но я в целом за "школа отдельно, музыкалка отдельно". Хотя про школы и гимназии с муз уклоном обычно хорошие отзывы.

Alencha

Active member
А басик вообще кайф! Если по здоровью пойдет.

Кайф. А нам по здоровью не пошёл никак. Отит/цистит плавно сменяли друг друга пока не бросили. Закалили малую фигурным катанием. Оценила я этот вид спорта очень и для здоровья, и для физ развития, реально окрепла за год. Ещё у нас музыкалка фоно и бадминтон раз в неделю, но тоже оч достало тягать, на след год отправлю в школьные кружки, только музыкалку оставим.

Sofina, понимаю. Но я в целом за "школа отдельно, музыкалка отдельно".

Вот солидарна. Но чет на ахремчика засматриваюсь. Там со второго класса и с пятого берут, но Ксюха кричит я ветеринаром вообще буду зачем мне твоя музыка. Может права

И вообще ей не до учёбы, женихов себе выбирает, каждую неделю новая любовь :)

Очень правильный подход:)))

МОлька

Well-known member
Но чет на ахремчика засматриваюсь.
Просто место очень уж "атмосферное" ))) Но неблизко все ж. Поэтому со 2го я не готова туда отдать. Ну и мне лично ко 2му неясно будет еще куда дите склоняется. А попозже уже сами пускай выбирают )

Кайф. А нам по здоровью не пошёл никак.
печаль (( Фигуркой Аделя тоже бредила, но не влезло в расписание )) Я до сих пор подумываю над частными тренями чисто чтобы на коньки поставили. Но пока не дошла до поисков тренера. Реально для нас это возможно только летом. Да и денег на это надо отложить.

после вчерашнего холивара на родсобрании
че было? ))) я в предвкушении сегодняшнего )
Родители местами бывают непредсказуемы ) За воспитателей и администрацию не переживаю. А родителей можешь 5 лет знать и как выстрелит неожиданно ) Да и у каждого свое мнение. Я вот не знаю, что бы такое детям подарить на выпускной. Ну т.е. скажут "пеналы". Мне не надо. А альтернативу лично я предложить не могу. По мне "ничего" идеальный вариант. Медальку, фоточки и праздник. Шарики хочу чтобы запустили. Что-то мне так нравится этот полет кучи шариков. А все папки, пеналы, энциклопедии... ну есть у нас все и такое как мне надо ((

Alencha

Active member
МОлька, мы тоже частные уроки по фигурке берём 2 р в нед, оч хорошая девочка тренер, она на замке занимается с детками, у неё оч много учеников. Прогресс офигенный за полгода, от ойнимагубоюсь /вообще не стояла на коньках/ до сложных нейких трюков/ как по мне/. Так Делька ж вроде на роликах гоняет, моя деревянная в этом плане была, ни равновесия ни координации. Короче надумаешь, пиши в личку, дам координаты нашей Яны.

МОлька

Well-known member
Alencha, Деля на роликах ходит и чуть подъезжает. И у нее колеса не в ряд стояли. Короче считай с нуля учиться. Я бы летом поездила чутка. Чтобы потом ее можно было выпускать покататься одну ))) Бо я тоже не ездок особо, тоже только походить ) А муж тем более. И Замок мне удобно.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
МОлька, выпускной :) второе собрание :) 3 мамы, которые в прошлый раз не были, устроили целый балаган - все не то ,все не так, но предложить идеи взамен не можем :)
у нас будут заказывать медальки какие-то (в балагане толком не поняла), кружки с надписью. ну и шарики, аниматор, сладкий стол (пакетик сока, барни, конфеты или шоколад или печеньки, короче то, что можно унести домой с собой)

Сверху