Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
устроили целый балаган - все не то ,все не так, но предложить идеи взамен не можем
у нас в школе тема выпускного по этой причине замерла. на мой взгляд ) Надеюсь, что все же договоримся по факту ) Потому что некоторые вопросы все же решили.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Закалили малую фигурным катанием. Оценила я этот вид спорта очень и для здоровья, и для физ развития, реально окрепла за год.
здорово!
а мы в этом году надеялись Мишку на коньки поставить на уличных катках, но погоды хватило только горные лыжи начать осваивать, но коньки со счетов пока не сбрасываю, хочу найти тренера может, если получится, хотя бы по воскресеньям заниматься, потенциально в Короне...

правда, сначала с расписанием в бассейне определимся..

у нас договорились про выпускной в саду сам по себе, а отмечание вне сада в другой день по желанию

Патрикеевна

Well-known member
да я еще толком ничего не могу сказать, так как успели сходить пока только на одно занятие. но детям очень понравилось! занятие проходит в школе в актовом зале на сцене. студия работает уже 15 лет, поэтому всякие костюмы и аксессуары для выступлений предоставляет сама. по стоимости тоже вполне гуманно, 60.000 занятие. в группе занимаются сразу 20 деток с 4 преподавателями. это для того, чтобы можно было ставить большие спектакли. вот как-то так:)
Как вам по прошествии года впечатления?

У нас в саду сейчас собирают на ремонт, на подарок саду (2,5 млн от группы). Фото страшненькие в образцах, но мы согласились, бо с нашей зеведующей трудно договориться. Детям еще не придумали подарки. В соседней группе часы электронные хотят купить.

МОлька, стихи на белорусском ? молодец! Марина на родной мове ничего не понимает, это все бабушки городские виноваты я считаю)))

Медкомиссию все не могу себя заставить проходить начать. И так 1,5 месяца по больницам с Ульяной мотаемся.

МОлька

Well-known member
это все бабушки городские виноваты я считаю)))
мои дети бабушек не видят. и вообще. при чем тут бабушки? :))) это ты, мать, ты ;) но если б у нас в подготовишке не задавали эти стихи, то Аделя бы тоже ограничилась парой десятков слов на мове (

И так 1,5 месяца по больницам с Ульяной мотаемся.
кошмар. что случилось?(

Патрикеевна

Well-known member
Все диагноз не могут поставить, спина болит сильно. Уже и Лодэ, и Боровляны, и 3 больница,.. сегодня во 2 больницу перевезли. То говорили нерв защемила, то потянула на треньке, то грыжа, сейчас артрит подозревают..

Сегодня заведующая меня совсем добила. Говорит, что диагноз могут и не установить, всякое мол бывает.

МОлька

Well-known member
Патрикеевна, бедняга ((( У Адели так живот болит. Диагноза нет больше полугода уже. Правда получше стало.

Kunata

Банда ёжиков :)
Патрикеевна, ой, разобраться вам скорее! Как ты, с мелким на руках, справляешься?

Патрикеевна

Well-known member
Kunata, мелкий разносит всю квартиру. Я думала у меня девочки гиперактивные были, а нет. Они нормальные, это просто мальчика не было для сравнения.
Еще проявила я инициативу на свою голову. Установить детям спорткомплекс и тенн.стол во дворе. Собираю деньги и собрания с двух домов. Из 500 квартир сдало со скрипом 110. И сумма небольшая, по 100 тыс, и все равно столько негатива выслушиваю...Причем, те кто сдают, те молчат. А остальные нервы треплют капитально, что все равно все сломают, что на столе алкаши будут пить и т.д.

МОлька, может нервное? глисты?

Kunata

Патрикеевна, ты молодец! у нас площадку убили. И вроде надо бы собрать и новое что-то поставить, но был такой "жаркий с..ч", когда домофон меняли, что.... ну его.

Senya

Active member
У нас вопрос о детской площадке вынесли на официальное голосование в товариществе, большинство проголосовало "за", поэтому сумму включили в "жировку" и заплатили все, хотя некоторые не желали.
И да, убьют:( мы уже второй раз делаем площадку, но я все равно "за".

Kunata

Senya, у нас ЖЭС, к сожалению (или к счастью, зная о вашей истории с первым председателем). И сказали - сами занимайтесь площадкой.

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас во дворе вообще печаль... единственное, что спасает, так это школьный стадион, все ближайшие дома туда и ходят

Alencha

Active member
у нас во дворе вообще печаль... единственное, что спасает, так это школьный стадион, все ближайшие дома туда и ходят

И у нас... Включая собачников ....бы их побрал.....

Еще проявила я инициативу на свою голову. Установить детям спорткомплекс и тенн.стол во дворе. Собираю деньги и собрания с двух домов. Из 500 квартир сдало со скрипом 110. И сумма небольшая, по 100 тыс, и все равно столько негатива выслушиваю..

Молодец, смелая) с нашим народом проявлять инициативу)

Senya

Active member
Включая собачников
собачники на школьном стадионе?! ну это вообще, почему школьная администрация не принимает никаких мер?!
у нас на школьном стадионе собачников нет, ну только если залетные, а вот вокруг школы и сада:diablo:

Senya

Active member
Включая собачников
собачники на школьном стадионе?! ну это вообще... почему школьная администрация не принимает никаких мер?!
у нас на школьном стадионе собачников нет, ну только если залетные, а вот вокруг школы и сада:diablo:

Ponchik

люблю соломки подстелить
я как-то ходила собирала подписи по подъездам, дабы заделали трещину в шве дома, через которую реально дуло... так около трети вообще отказались даже дверь открыть ( и это за бесплатно... люди по своим норкам прячутся, мрак просто, меркантилизм зашкаливает, грустно это конечно, и у нас ЖЭС обслуживает, никто вообще ни чем не интересуется

Патрикеевна

Well-known member
Ponchik, я вот думаю, в 'долевых' домах может люди другие? мечтаю о 5-7 этажном 1-подъездном доме с огорож.терр. и консьержем)

Senya, у нас вокруг дома так нагажено... есть же камеры по периметру. Стоит хоть раз оштрафовать, но..у преда тоже есть собака.

По сколько вы сдаете на площадку и кто производитель?

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, может кто-то может дать ссылок на опробованные аудиосказки онлайн? где-то видела, не могу найти. Спасибо

нашла )www.сказкионлайн.рф

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Ponchik, Таня, есть ещё здесь http://deti-online.com/audioskazki/
девочки, может кто-то может дать ссылок на опробованные аудиосказки онлайн? где-то видела, не могу найти. Спасибо

нашла )www.сказкионлайн.рф

Слуушай, глянула твою ссылку - обалденная подборка!

Senya

Active member
Патрикеевна, производителя не подскажу, т.к. не знаю. Сдавали по 200тыс.

Сверху