Ууу, даже не знаю, что сказать. Всё совсем не так было, просто каждый судит по себе. Люди, которые меня знали до свадьбы, теперь поднимают тосты за моё возвращение, по их словами меня 10 лет НЕ БЫЛО, была его тень и только.
Близкие мои подруги, как выясняется только сейчас, вообще были в шоке каждый раз после визита к нам и вообще не понимали, как я могу терпеть и прощать все его доколебывания, нравоучения и претензии. Из примеров: ты можешь себе представить, чтобы мужик, у которого как бы нет ни груди, ни материнского инстинкта, ни хотя бы медобразования на полном серьезе учил жену, что она неправильно ребенка к груди прикладывает? Причем объяснить, как правильно он не может, но точно знает, что я кормлю ребенка неправильно.
Насчет работы по участку - он наоборот вначале делал больше, но потом стало много работы (это я сейчас понимаю, что это за "работа" такая вечерняя и ночная была, и с постоянно отключенным телефоном, что на секс с женой соглашался только 10 раз в году, и так много лет подряд) и я в итоге освободила его от всех ВООБЩЕ дел. И дом (новый) изначально планировалось, что буду вести стройку именно я, так что он точно знал, что не будет с ним напрягаться и волноваться. Ты вот весной-летом занималась строительными вопросами, а я три года и остальных обязанностей с меня никто не снимал, как то: дети, готовка, стирка, уборка, животные (лечение, тренировки и тп) - мне только новых добавлялось с каждым днем. И самое смешное, что чем больше я на себя брала, тем больше он был недоволен.
Продать дом и вернуться в город мы могли в любой момент и он это знал. Полтора года назад, прежде чем начать делать проект нового дома и готовить все документы, мы еще раз всё обсуждали и, поверь мне, ни минуты я на него не давила. И с теми же курами - я была готова от них избавиться до тех пор, пока мы не отстроим дом, не построим капительный курятник и тп.
Насколько я сейчас понимаю, ему просто семья надоела уже давно, и ответственность, и дети свои же напрягали до ужаса (меня ругал, что я на детей голос повышаю, а сам через неделю постоянного пребывания дома орал на них МАТОМ по малейшему поводу так, что стены дрожали). Плюс к этому любовница/цы на стороне, милашки, которые ему вконтакте писали "какое у тебя значительное волевое лицо", нынешняя его прошмандовка, у которой с лета в статусе прямо было написано, что она в моего мужа влюблена - жена на фоне всего этого раздражала всем, что бы сделала или не сделала. И дружки холостые-веселые, с которыми интереснее, чем с родными детьми и тп. Но смелости просто так уйти не было, поэтому он просто меня доводил, планомерно, методично, изо дня в день. Зато теперь можно делать голубые глаза и говорить всем, что "она же сама меня выгнала". Угу, отказавшись от карьеры, построив жизнь под семью, не имея возможности теперь выйти на работу, с двумя малолетками на руках, остаться со старой машиной за городом, в старой перекосившейся халупе без возможности построить новый дом, в 37 лет - угу, я просто он нех.. делать взяла и выгнала мужа, ну... просто так....
И да, ты знаешь, что меня сейчас знакомые и одна экстрасенс (да, к ней я тоже ездила) ставят основной виной как раз то, что ты назвала "за мужем и в Сибирь, и в Африку", то, что я подстроилась ПОД НЕГО, он в итоге просто ох..ел и охамел по полной. И да, на развод подал он, я ему давала не один шанс в своё время, а он мне не дал ни одного.
Проблема в том, что он в прошлом году (когда я его выгнала в первый раз и собиралась сама подать на развод) просился назад два месяца и, тварь такая, показал мне снова того мужчину, в которого я влюбилась, которому есть о чем со мной поговорить, который может не хамить, не истерить по любому поводу - в общем, я в него опять влюбилась. Это же только теперь всплыло, что, умолив меня об очередном шансе и вернувшись домой, он начал одновременно активно клеиться к моей близкой подруге и еще к одной девке.
Ай, взъерепенила ты меня. Всё не так было, чес слово....