Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Ponchik

люблю соломки подстелить
Адельке только непонятно как сказать.
так и скажи, что нет мест, вот у вас что-то и отвалилось само... может так и надо..

Но решила не отправлять
а чего? любопытно же... моему нравятся все виды спорта, о чем не спросишь, и футбол, и хоккей, и контактные, и шахматы, и бегать, и плавать )) так что будем работать методом исключения

МОлька

Well-known member
Ponchik, все бы ничего. Но она все лето спрашивала про гимнастику и конкретно про тренера этого. И сейчас ждет :( Расстроится.
Но мот еще куда в другое место пристроимся

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ponchik, бедный диван :)))))
у племянника до "драться" вроде так и не дошло. пока они ходили было что-то типа просто физподготовки.
kul-olga, все может быть :) нам Наташин тренер дала телефон другого тренера. если все срастется, то будем ходить с середины сентября в маленькие группы. в принципе, у меня цель не научить плавать, Алисе даже просто поплескаться полезно. Стас будет в саду в бассик ходить. ну, и может в этом году мы болеть так не будем и сможем просто сами по себе ездить куда-нить поплавать.

Kunata

Банда ёжиков :)
Но мне кажется это просто нежелание видеть нас у себя
не заморачивайся.
у них такой поток, что не до индивидуального подхода, к сожалению.

для занятий любым видом спорта нужен соответствующий темперамент.
Знакомая очень активного сына отдала на шахматы. Вроде бы ходит и нравится, но часы (или как правильно называется?) он там уже сломал))

МОлька

Well-known member
Пушистик-Акулов, я бы в басик и наш могла вас попробовать пристроить, но вам реально далеко :(( но если вдруг, говори. буду просить за вас.

у них такой поток, что не до индивидуального подхода, к сожалению.
за долгое-долгое время у меня такой негатив в первый раз. чтобы не просто позлиться и забыть, а прям не отпускает ( и не пойму это реально так плохо все или я себя накрутила?
Умом-то я понимаю, что все делается к лучшему :)))) Еще вполне реально найти место где-то кмк.

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
Ponchik, Таня, вот абсолютно не про Мишу, я же его не знаю совсем :) Просто мысли вслух.
Активным детям очень тяжело даются все эти командные групповые занятия, требующие дисциплины и собранности. Выплеснуть энергию и приструнить-это совсем разные цели, и разные виды спорта. У нас приводили на гимнастику таких активных девочек, с которыми и дома тяжело , и саду, так вот варианта два, либо они держатся на тренировках, а потом у них дома "срывает крышу", либо они срывают тренировки. Ну тяжело тому же холерику играть в шахматы, он скорее доской по голове заедет сопернику, чем будет сидеть и продумывать комбинации, как и флегматик не станет нападающим в футболе, да его и вообще на стадион не вытянешь :) В спорте, балете или других серьезных занятиях есть 3 составляющие: талант (внешние данные), техника и отношение предмету. Вот хотя бы 2 пункта должны быть на должном уровне, тогда есть смысл в занятиях, а так это потерянное время в первую очередь для ребенка, да и опытные педагоги быстро видят, с кем стоит работать.
1369858757_827876121.jpg

Я водила Аню на танцы в нашу школу по прописке, она со спортивным уклоном, там как раз упор на единоборства. Так там такие тренеры работают, у них не забалуешь. Я ни разу не отговариваю, но просто заранее предупреждаю, с чем можно столкнуться, вот попадется жесткий тренер (как тебе сейчас и хочется) и, предположим, Мише не понравится ходить по струнке, ты готова будешь настоять на продолжении занятий? На начальных этапах мотивация целиком лежит на родителях, как правило, тренер никого не держит и не уговаривает. Пробовать стоит все, но именно воспитательных моментов в таком возрасте от занятий спортом ждать не стоит, это остается за родителями.

МОлька, Оля, поток или нет, но нам сейчас в Колибри не подходит расписание. Я позвонила администратору и объяснила нашу ситуацию, мне полчаса подыскивали варианты, предлагали сходить на тренировки к разным педагогам, чтобы определиться. Было приятно слышать, что школа заинтересована в том, чтобы мы остались. Недостатка в желающих там нет, и оплата небольшая. Просто тот самый "человеческий фактор".
И еще раз зову вас в Сильфиду, думаю, не пожалеете :)

Патрикеевна

Well-known member
у него есть желание драться )) как в телевизоре так что предположу, что хочет... хочу отдать, а то мой диван скоро уже не выдержит этих прыжков с пинанием ногами
хоккей ваше все

Но мне кажется это просто нежелание видеть нас у себя.
Я вот тоже вчера звонила в Маугли, мест нет, как работает наш тренер в этом году - большой секрет, и не ждите, в группе макс 16чел.. бла-бла-бла
Сегодня зарегилась на сайте, стала в лист ожидания.
После обеда администратор перезвонила и предложила ходить к нашему тренеру, но не на 12, а на 13.00. И намекнула, что с тренером можно договориться водить к нашим детям негласно)))
А вчера может у нее ПМС был или еще что.

Просто тот самый "человеческий фактор"
такое только в "Кубике" пока встречала.

Irina

New member
Патрикеевна, судя по линейке можно поздравить?:) поздравляю!

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, мужа поздравляйте))) Это ж его мечта - трое детей. Вы может помните наш уговор 'Доча за дачу' ( надеюсь, что сынок тоже подойдет:)

Senya

Active member
Ponchik, Таня, попробуйте хоккей - моему Диме здорово заходит - столько энергии уходит, правда еще столько же и остается:)))

Патрикеевна, поздравляю с ожиданием сыночка!!!
А что у вас с Кубиком не срослось?

МамаДочек

New member
Патрикеевна, поздравляю!!!

Senya, Ксю после гимнастики выползает потная, уставшая вроде, переодевается, выходит на улицу и вприпрыжку несется на остановку. Мне кажется, ее еще и до дома можно пешком гнать и все равно будет бегом бежать и не устанет :)

Патрикеевна

Well-known member
Senya, наоборот, в хорошем смысле. Только там Любовь Венеаминовна старается под все пожелания подстроиться.

Kunata, да, парень будет. Ульяна сказала, что вредная сестричка у нее уже есть, давайте вредного братика. Мариночка живот сто раз на день целует и ждет вертолеты/пистолеты... а то у нее мало этого арсенала пока.
Папа с космической скоростью стал участвовать в стройке, бо я все лето с давлением 70/50 только материалы заказывала и стройбанов находила, не вставая с дивана.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Патрикеевна, поздравляю!!! здорово то как!

смотрю, что-то все против каратэ так настроены почему-то... мне кажется, что для мальчишки это неплохо, у меня брат занимался, да и я сама восточные единоборства люблю. Мне важно, что они там помимо самого физического развития и восточную философию в занятия привносят, т.е. внимание культуре боя уделяется большое

а вот хоккей как-то мне не совсем по душе, тем более в Минске он стал настолько коммерциализирован, что просто ужас.. может в ранневозрастных группах еще ничего, но те, кто постарше уже сталкиваются. Я как-то с мамой одного мальчика общалась, так они расстроены очень, на поле в пятерках на игры выпускают в основном тех, чьи родители активнее спонсируют, а остальные так и сидят всю игру на скамейках запасных, ну и сборы платные и т.п., да и занятия поздние на свободном льду тоже плюс.

Senya, а вы на какое время ходите и как часто? это же уже второй год обучения получается?

Kunata

Банда ёжиков :)
на поле в пятерках на игры выпускают в основном тех, чьи родители активнее спонсируют
это, я так понимаю, те кто уже с прицелом на профф. спорт. А в "платных кружках", думаю, такого нету.

что-то все против каратэ так настроены почему-то..
Я не против! Мне тоже нравится, но если бы отдавала, то попозже, чтобы философия восточных единоборств дошла до нужного места, а не отскочила от ушей)

давайте вредного братика.
Ой, как им будет здорово! Девчонки, я так понимаю, у тебя боевые, будет "банда" )

МОлька

Well-known member
И еще раз зову вас в Сильфиду, думаю, не пожалеете
они мне еще в понедельник пообещали перезвонить и тишина. А так да. У Сильфиды есть свои плюсы несомненно. Я еще оч к Павлиной хотела бы, но как я понимаю врядли получится.

как работает наш тренер в этом году - большой секрет
странные блин. А вы к кому ходили? у них же расписание на сайте лежит. Я просто сильно не уверена, что мне надо ломиться в Маугли вообще. Я и спросила исключительно потому что Аделя хотела и просилась все лето.

Патрикеевна, с пузиком тебя. Муж на 10м небе?

Сверху