Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Sofina

Active member
Oksy, с возвращением и хорошим отдыхом, читала отзыв. Видишь, зря переживала перед поездкой))))

МОлька, ничесебе у твоей маман запросы....

Kunata

Банда ёжиков :)
Oksy, с возвращением!! сменить обстановку - это уже круто!
у вас двушка, я правильно поняла? а как ты детскую организовала для мальчика-девочки?

МОлька

Well-known member
МОлька, ничесебе у твоей маман запросы....
да нехилые :) на море я должна их отправлять в определенный отель два раза в год. когда я сказала, что я бы сама не против два раза, но денег на это у меня нет, мама сказала, что я тогда должна ей выплатить деньги, которые они вложили нам на свадьбу в квартиру (ну т.е. половину стоимости квартиры). Дальше я ох...вала несколько дней. Хотя ДО этих заявок думала сделать карточку родителям и ежемесячно ложить определенную сумму.

Oksy

New member
у вас двушка, я правильно поняла? а как ты детскую организовала для мальчика-девочки?
пока никак, но думаю делить на зоны со стенкой, у меня у знакомой так,но пока гендерное различие не критично и я не рыпаюсь...мне пока надо горку в зал купить и балкон сделать, а то мама моя говорит, что мы живём как бомжи, а я ей говорю, что зато в своей кватрире...

tata_vata

New member
это очень далеко от частного дома... общее с ним - только отдельный вход. А так - соседи слева, соседи справа...
наверное, хотя возможно - еще ребенка на улице пасти больше.

у меня мама уже выдвинула требование содержать их
да уж... мои немолодые бабушка-дедушка моей маме деньгами помогают, потому что ей труднее. но она конечно первая и кто картошку копать помогает, и т.п.

Он билет себе еще в декабре покупал, а потом ему еще брат билет на ДР подарил. Пришлось потом первый билет продать; )
а мы в ноябре и декабре купили 4 штуки, 2 продали, не все смогли дойти. но было это круто))

МОлька

Well-known member
да уж... мои немолодые бабушка-дедушка моей маме деньгами помогают, потому что ей труднее. но она конечно первая и кто картошку копать помогает, и т.п.
интересно, почему ей труднее? просто любопытно. моя мама считает, что ей тяжелее всех. Ну чисто финансово да, я зарабатываю ттт хорошо. Могу содержать семью. Но еще 3 человек сразу неожиданно ТАКЖЕ я содержать не смогу никак :(
И огородов у моих нет. Зато есть квартира, которую можно сдавать, но мама по каким-то мифическим причинам откладвывает сдачу уже 10 лет.
Я-то даже не против помогать финансово, но не когда на меня давят все больше и больше :(

tata_vata

New member
интересно, почему ей труднее?
ну можно долго рассуждать, что надо ей было в свое время, пока была замужем, искать другую работу и тыпы, но сейчас по факту у нее 200 долларов з/п при коммуналке больше 100, варианты сейчас - сдать комнату в квартире или мыть полы в магазинах, она и мыла как-то. а дедушка у меня до 70 лет был на хорошей должности, "атомная" пенсия и т.п. Сейчас уже конечно пенсионер, никто и не просит ничего, раньше помогал и сестре учиться, и мне немного, и внуку еще одному, себе может штаны 5 лет не покупать, такой человек. Мама к ним ездит постоянно, и понятно, что если что-то случится, все бросит и к ним переедет.

моя мама считает, что ей тяжелее всех
ну у моей на самом деле сейчас ситуация трудная. но и она больше из тех, кто больше вздыхает и меньше делает, и я с этой чертой борюсь-борюсь.... мужу у меня тоже непонятно, почему не разменять квартиру, почему не..... ну не))))

МОлька

Well-known member
tata_vata, ну вот у моих на них + брата-студента будет 3 млн. Тоже мягко говоря не сахар. Да. Но вот это
больше из тех, кто больше вздыхает и меньше делает
есть вариант сдавать квартиру. Это живые деньги... а отмазки гнилые. Проще Оле сказать "дай нам денег".

Тигренок

Active member
Oksy, с возвращением! тоже почитала отзыв, вот фото смотрю. а мне так даже больше нравится - без рекламы) такие загорелые дети! здорово

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, а я переклеить хочу и не умею...
я тоже не умею, поэтому будем нанимать специалистов. если найду хороших, дам тебе знать;)

про запросы мам... это, конечно, мне совсем непонятно. моя мама бабушке помогает, продукты покупает, лекарства... просто потому, что бабушка со своей пенсии просто не может себе этого позволить. а мы хотим, чтобы она жила долго и ни в чем не нуждалась. мы с мужем, когда приезжаем к маме, как впрочем и к свекрови, никогда не берем деньги за продукты, которые покупаем. хотя понятно, что все мы не съедаем:) сейчас вот одолжили денег моей маме, так как она переезжает в дом за городом, и надо его срочно доделать по необходимости. я бы, конечно, ей в любом случае помогла по возможности, но тут еще с бОльшим рвением, так как дом у них классный, и я с удовольствием буду там с детьми тусить:) как-то так:)

МОлька

Well-known member
Oksy, ну че тебе сказать? Молодец, что выбралась. Смена обстановки тоже здорово.

если найду хороших, дам тебе знать
буду благодарна!
У нас в классе не все потеряно. Вроде кто-то с утра идет клеить обои, я вечером иду убирать и мыть полы, парты носить. О как.

моя мама бабушке помогает
моя на пенсии с 30 с небольшим. Так что мы помогали бабушкам только сдавая папу в аренду на всю физическую работу. Мой дедушка до сих пор помогает папе, дает денег по праздникам. Папа ему вкусняшки возит. Ну как-то так. Мы всегда с гостинцами ездим, а как иначе? К нам ездят мои раз в полгода, свекровь раз лет в 3-5.

Патрикеевна

Well-known member
То есть у тебя мечта уже готовая, оформленная
мечт у меня готовых море, только кто оформлять будет)))

когда я предложила взять креди
приостановили выдачу кредитов на недвижимость некоторые банки
может подешевеет жилье

у меня мама уже выдвинула требование содержать их и отправить на море с папой.
у меня свекровь тоже на алименты намекала на ее содержание, про море прямо сказала. Муж отшутился, что как только выиграет джек-пот, сразу ей путевку купит.

МОлька

Well-known member
327307_original.jpg

Хожу улыбаюсь. Вчерашняя развлекуха детей со двора около сада. Развлекались долго, больше получаса, пока я жука не забрала и не отнесла на травку подальше.
Началось с того, что Деля нашла жука. В итоге разве что не целовала его.
Мне напоминает иллюстрацию к "Тараканище"

Патрикеевна

Well-known member
Хожу улыбаюсь. Вчерашняя развлекуха детей со двора около сада. Развлекались долго, больше получаса, пока я жука не забрала и не отнесла на травку подальше.
Началось с того, что Деля нашла жука. В итоге разве что не целовала его.
Мне напоминает иллюстрацию к "Тараканище"
Она сама тут на стреКозу похожа))) Марина тоже тащится от живности.
Эх, дети мегаполиса, мои впервые увидели как морковка растет на даче. Бабушки все городские у нас.

Сверху