Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Senya

Active member
Пушистик-Акулов, Юля, с Днем Рождения!!!
Желаю тебе здоровья, любви,терпения, что бы детки радовали, а муж на руках носил и исполнения всех желаний!

Kunata

Банда ёжиков :)
Пушистик, с Днем рождения! Пусть у тебя в жизни будет много-много радрости, счастья, любви и тепла! Пусть не будет места беспокойству! Пусть в этом твоем новом году исполнится хотя бы одно из самыхсамых желаний!!!

Isabella

New member
Пушистик-Акулов, Юленька, с Днем Рождения! Пусть в твоей жизни всё складывается хорошо!!

Тигренок

Active member
девочки, может, кто-то знает, работает ли завтра выставка на Даумана? не могу дозвониться(

kul-olga

Active member
Пушистик-Акулов, Юля, с Днем рождения! Пусть все твои желания сбудутся! Здоровья, радости, веселого детского смеха, любви и достатка тебе!
skidka-do-65-na-buket-iz-kustovyh-roz-v-salone-cvetov-azaliya-130618-18a.jpg

Тигренок, думаю, что работает, если нет, они обычно пишут на сайте.

Injenerik, в цкроир имеет смысл сходить на комиссию, но шанс попасть именно к ним на занятия очень небольшой. Там занимаются дети с серьезными проблемами и запись сейчас идет уже на осень. Но, если у вас есть показания, то можно просить направление в логосад.
Я тоже думаю летом позаниматься с Аней, все эти умственные занятия лучше проводить в первой половине дня, на каникулах будет проще это организовать.

Oksy

New member
Пушистик-Акулов, Юля, с Днем рождения! Пусть все твои желания сбудутся! Здоровья, радости, веселого детского смеха, любви и достатка тебе!
И я присоеденяюсь, пусть всегда, не только в День рождения исполняются заветные мечты...всего самого-самого хорошего...

Ponchik

люблю соломки подстелить
что-то типа сыпи, но как бы тонкая сухая красноватая корочка на тыльной стороны ладоней - это может быть холодовая аллергия? если да, чем лучше смазать? у меня пока два варианта - судокрем (хорош при аллергиях, но он с цинком - сушит) или бепантен какой? или что еще?

добавлю картинку реальную - у МИши, правда, это уже мазью смазанное
1688221_714116748622551_1937858083_n.jpg

Последнее редактирование:

Baffik

Проектирую
Девочки, вы так все уже озаботились подготовкой к школе - у вас дети через год в школу пойдут?
Просто я Пашу планирую почти в 7 отдавать, вот и не парюсь пока... за год до школы и начнем подготовку.
я аналогично как и ты, поэтому осенью буду думать про подготовку)))

Теху научила принимать решения. Ну на сколько могла. Теперь только узнаю, что "я там записался на теннис, заполни договор, я принес. Вообще я решил, что у меня мало дополнительных занятий".
Суппер))) молодчинка)) и ты и Теха)))))

Ponchik, а если купить питательный жирный крем для рук!? Я от всякого такого использую крем Боро-плюс (ссадинки, ранки смазываю, хорошо обезболивает; он в аптеках продается).

Юльчик, пусть каждый твой день будет наполнен приятными моментами, детки радуют своим развитием и успехами, муж любит и балует)))))

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
Ponchik, мне когда-то при холодовой аллергии назначали Целестодерм на 3-5 дней, а потом смазывать кожу жирным кремом перед улицей, избегать контакта с водой, маслом смазывать кожу и работать по дому только в перчатках.
Недавно у Ани так обветрились руки, но все прошло само.

Ponchik

люблю соломки подстелить
kul-olga, Baffik, спасибо. помазала бепантеном с утра намного лучше. сказали, если не чешется, то бепантен хорошо

МОлька

Well-known member
Ponchik, эт ты так страдаешь в руками? Я Делю на ночт бепантеном намазала. Не ижу пока что изменений. Думаю чем вокруг рта намазать :( там тоже корка

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, эт ты так страдаешь в руками?
Мишка (, это просто похожая картинка из инета, руки не мои )))
у него по одной руке от запястья до локтя пошло... но вроде бепантен помогает нам, сказали, что и антигистаминное подавать надо...

а я только айхербовские витаминки начала давать, прекратить может или они гипоаллергенные, те что жевательные зверюшки? боюсь, чтоб не было лишних раздражителей

Senya

Active member
Ponchik, у моего Димки такая же беда с руками:( каждый вечер мажем Бепантеном или кремиком с лисичкой, а за день до вечера трещинки появляются. У меня тоже холодовая аллергия, но не такая сильная.

Тигренок

Active member
Ponchik, хороший крем от мороза и ветра Биокон Зимний уход, есть для лица и рук, я для лица и руки мажу) очень быстро впитывается.
МОлька, и у Ярика под нижней губой покраснело( бепантеном раз намазала, пока без изменений
Ponchik, а, это для Мишки) у нас когда-то был крем наша мама защитный.

_Гайка_

Змея-искусительница
Isabella, и почему я не удивляюсь твоему рассказу?:) И да, ты уволила Толика, что ли?

Марья ходит на эстетическую гимнастику 3 раза в неделю, уже даже разочек у них были соревнования. В саду, помимо кучи развиваек, у нас еще дополнительная хореография и шахматы. Причем шахматы - это целиком её инициатива, кружок платный, и до того, как со мной оговорили оплату, она просто умоляла "ну я хотя бы в уголке тихонько посижу". Пришлось давать добро. Буквы она знает, к своему стыду, затрудняюсь ответить, все или нет, это воспитатели в саду знают, а не я:) А вообще - хитрая продуманная лисица, четко знает, как и с кем себя надо вести, чтобы понравиться. Не пропадёт, короче. Для меня главное, что очень любит брата, играют вместе, пока что ладят. Но боюсь, что лафа закончится, когда Лёшка еще чуть-чуть подрастёт: он упрямый, как баран, никому не даст спуску, и, что самое поганое, не ведётся ни на наказания, ни на уговоры.

Ponchik

люблю соломки подстелить
поменяла выше картинку на Мишкину ручку, чтоб не думали, что у меня )) просто сразу не было под рукой

Причем шахматы - это целиком её инициатива,
здорово! Мишка пока в шашки только более-менее научился

МОлька

Well-known member
Ponchik, и ты говоришь, что ничего не умеет и не хочет? Мои оба не умеют в шахматы-шашки. Теха просился, но рядом нет ничего, а возить не получается.

Ponchik

люблю соломки подстелить
и ты говоришь, что ничего не умеет и не хочет?
так это ж игрульки ((( в основном на планшете, живьем он их как-то не так воспринимает.. а я об обучении чему-то значимому говорю, буквы-читать и т.п.
ну и в шашки он все же играет с ПАПОЙ! и вообще сейчас у нас наступил папский период, даже стал с папой спать... (((

ПчелкаМая

Active member
Девочки, расскажите, куда вы сейчас водите детей на занятия? На подготовку к школе куда пойдете? Кто-нибудь уже читает сам?

продолжаем ходим в свой мини-сад, занимаются они там постоянно... каждую неделю новая тема и всегда: лепка, подделки, аппликации, опыты, пение, игра на муз. инструментах...

например, темой прошлой недели была "Семья"... приносили семейные фотографии, рисовали дерево семьи, изучали названия родственников на английском, пели песни про семью и т.д.

садом я довольна на 99%.

кроме этого посещаем хореографию, пытаемся кататься на коньках и собираемся на балет. Завтра пробное занятие.

Все буквы знает, пишет под диктовку слова из 3-4 букв... читает слова из двух слогов..

считает и пишет цифры до 100.

но характер :( тяжело с ней иногда очень.

МОлька

Well-known member
сейчас у нас наступил папский период
тут главное правильный папа :) оч важно. наш вон... не особо понимает, как пример сыну показать. Приходится самой учить чему-то мужскому.

но характер тяжело с ней иногда очень.
зато вон умный ребенок. И характер... я себе напоминаю часто, что это МНЕ неудобно с таким детским характером может быть, окружающим возможно. Но самому ребенку зачастую лучше с таким характером, как у моих :) Они знают, чего хотят и стараются этого добиться.

Короче почитаю... "блондинка" у меня растет полнейшая ;) Мой комплекс отличницы в такие момент прям расцветает:)

Сверху