Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, а сколько стоит?
я Стаса хотела на спортивную гимнастику отдать. но в местах, что поближе к дому, берут только с 6 лет. а далеко возить, пока в сомненьях. на машине ладно. а если что с Алисой на руках через полгорода, сомнительное удовольствие

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, а сколько стоит?
1 раз в неделю часовое занятие - $10.

я Стаса хотела на спортивную гимнастику отдать.
а в Маугли? На Якубовского филиал у них был. Хотя Якубовского тебе все-таки далековато. А на Розочки с 6 лет берут?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, Наташ, а дай телефон тренера, плз. я хоть мадамищу может повожу. если нас возьмут вообще.
на Розочке, ага с 6. с 5 лет где-то возле дома офицеров берут. но туда тогда точно только на метре ездить. в сомненьях я, короче

Enigma

Мерцающая в ночи
МамаДочек, слава Богу, что все стабильно и нет ухудшений! А улучшения будут, обязательно! У такого светлого ребенка, как Поля, по-другому просто не может быть:)

По занятиям я записала малых на танцы в смарт данс два раза в неделю. Еще у нас логопед тоже два раза в неделю и Умка по субботам. Тоже выше крыши. Жаль, бассейн отменился, но в тот, что мы ходили, уже ходить смысла нет, так как он совсем маленький. А в нормальный басик либо нас по возрасту еще не берут, либо время нам не подходит.

МОлька

Well-known member
Enigma, а мы оставили садовский лягушатник - если все ок будет с группой, то они потиху техникой занимаются уже. ну и так, энергию выплескивают :)

kul-olga

Active member
Здорово, что сейчас есть столько возможностей для развития деток. Это один из основных плюсов нашего переезда в Минск. На периферии для дошкольников занятий практически нет.
Кстати, еще весной я была уверена, что с осени Ане понадобятся занятия с логопедом. Хотя по звукам у нас не было только Р. Но потом я посмотрела пару уроков на youtube и показала Ане упражнения на постановку Р :))) вот такой "сам себе доктор". И буквально за месяц Аня сама зарычала, правильно и четко, р есть и мягкое и твердое, я довольна, и ей самой нравится говорить правильно. Так что по звукопроизношению вопрос закрыт. А в целом занятия по логоритмике обещали на подготовишке, на них и надеюсь.

Kunata

Банда ёжиков :)
kul-olga, молодец мама! Мне логопед сказала не трогать Митю до полных 5 лет. У него все еще нету р и шипящие все мягкие ((

Девочки, а вдруг у кого есть в пристрое кроксы или что-то типа того на 21-й размер (для девочки)?

Senya

Active member
Kunata, Наташ, а поделись контактом тренера:)
Вот Паша если и будет куда ходить, то только в бассейн, ну и занятия с логопедом. Мальчик он у меня к спорту совсем равнодушный и ленивый:) А вот в школу учиться читать/считать это всегда пожалуйста:) но хватит занятий с логопедом в этом году - вот такая я ленивая мама

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а у нас в Красном бору никто на карате не хочет походить? тренер сказал, что если наберется достаточно желающих, то откроют группу, адаптированную для малышей, а так обычно с 6-ти лет
клуб, вроде как, достаточно серьезный, тут инфа, и по довольным отзывам родителей вроде как очень строгая дисциплина и т.п., что нам и надо

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Ponchik, Поля хочет на карате :))) У нас тут Волат под боком, но очень уж мне стремно. Да и по уму, вряд ли какой-нибудь нормальный тренер нас возьмет, ибо ему тоже будет стремно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
но очень уж мне стремно. Да и по уму, вряд ли какой-нибудь нормальный тренер нас возьмет, ибо ему тоже будет стремно.
это да... тут все зависит от разрешенного типа нагрузок... вам может что-то типа у-шу / йоги попробовать... я очень хотела что-то бесконтактное, но у нас нет

а я хочу единоборства, чтобы эту неуемную энергию приструнить немного... и чем раньше, тем лучше, поэтому строгие тренера для меня плюс, ну и плюс физическое развитие

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Senya, тренер сказала: а где ж вы раньше были?:) если только в лист ожидания записаться. нас, правда, не записала, как я и предполагала :)

Ponchik, а Мишка сам хочет? у нас племянника пятилетку в прошлом году водили. тоже физразвитие и энергию приструнить. что-то у них не сраслось с карате :( 2 месяца походили и все. сам ребенок не особо горел желанием заниматься. может, с тренером не повезло просто.
как ваше рисование? до сих пор вспоминаю Мишкины шедевры в фэйсбуке

Ponchik

люблю соломки подстелить
а Мишка сам хочет?
у него есть желание драться )) как в телевизоре ;) так что предположу, что хочет... хочу отдать, а то мой диван скоро уже не выдержит этих прыжков с пинанием ногами

как ваше рисование? до сих пор вспоминаю Мишкины шедевры в фэйсбуке
я его на этот год не записывала, но на днях ребенок поинтересовался, когда он, наконец-то, пойдет рисовать красками как раньше? ... пришлось записать, так что скоро опять пойдем, но он теперь уже более бесконтрольно с моей стороны рисует, так что шедевры не для показа, зато ему в удовольствие ), ну и преподаватель его всегда хвалит, чтобы он не нарисовал

Injenerik

Member
МамаДочек, мы в волат ходили в прошлом году- но для нашего возраста там просто ыизподготовка, карате только после 6 лет. В этом тоже надеюсь пойдем только спортзал вроде месторпсположение поменял, возле вам уже не будет

kul-olga

Active member
Senya, тренер сказала: а где ж вы раньше были?
Весь этот ажиотаж с кружками к октябрю-ноябрю угаснет и можно будет спокойно записаться куда угодно :)

Ponchik, что-то накатала я пространный пост про
чтобы эту неуемную энергию приструнить немного..
Но решила не отправлять :) Я считаю, что против природы не попрешь, и для занятий любым видом спорта нужен соответствующий темперамент. А футбол Мише не нравится, или хоккей?

МОлька

Well-known member
Я сижу, умиляюсь. Хотела перевести в другое место Аделю по гимнастике. Но она оч попросила "к Марине" как раньше.
Решила я написать, спросить хотя бы про места. Ну конечно же для нас мест нет, звоните администратору, если хотите. Я мот че-то не так воспринимаю? Но мне кажется это просто нежелание видеть нас у себя. Потому что даже если нет мест, но ребенок ходил к тебе два года... ну ты ж попытаешься что-то сделать и место найти. или нет?
Есть еще подозрения, что мое восприятие некоторых ситуаций передают дальше, Минск же маленькая деревня :)) Ну да ладно. Адельке только непонятно как сказать.

Сверху