скажу, что сейчас тебе с малыми будет трудно, особенно с младшим, потому как несмышлёныш ещё . Первых 2-3 месяца псинка будет в доме гадить (простите), ну или во дворе у вас, потому как щенок ещё, не все прививки, в общественные места лучше не водить... и вот представь, не уследишь, малой влезет, может на вкус попробовать и т.д. По расходам: не знаю как ретриверы, их вроде ж не стригут, эта статья расходов отпадает, а это не мало (я свою и стригу и триммингую...), мясо.. да, говядинку ест, я уже мужу говорю, ты молчи, что собаке покупаешь, а то побьют..Прививки, ну там 2 шт. в год. моей около 200 тыс. не много, хуже, если болеть будет, это дорого, анализ крови в Доктор Вет почти 300 тыс. На выставки если захочешь ездить, то расходы и на хендлера и на саму выставку, на косметику..Ну и будь готова к тому, что псинка не маленькая, хороший такой телёночек, я своей в ванной лапы мою, до ванны на ручках несу, так то 8,5 кг, а эту не дотянешь. А вообще собаки-это такой позитив, никакой кот не сравнится (да простите меня кошатники :give_roseИнтересно, что скажут владельцы)))))
Ну вот тебя отговариваю, а сама думаю щенков по осени завести, пойми этих женщин :rofl:
Дочитала.. ну а чего ты тогда паришся? выбирайте друга да и всё! Или в чём сомнения?