Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лёвик

Member
Интересно, что скажут владельцы)))))
скажу, что сейчас тебе с малыми будет трудно, особенно с младшим, потому как несмышлёныш ещё . Первых 2-3 месяца псинка будет в доме гадить (простите), ну или во дворе у вас, потому как щенок ещё, не все прививки, в общественные места лучше не водить... и вот представь, не уследишь, малой влезет, может на вкус попробовать и т.д. По расходам: не знаю как ретриверы, их вроде ж не стригут, эта статья расходов отпадает, а это не мало (я свою и стригу и триммингую...), мясо.. да, говядинку ест, я уже мужу говорю, ты молчи, что собаке покупаешь, а то побьют..Прививки, ну там 2 шт. в год. моей около 200 тыс. не много, хуже, если болеть будет, это дорого, анализ крови в Доктор Вет почти 300 тыс. На выставки если захочешь ездить, то расходы и на хендлера и на саму выставку, на косметику..Ну и будь готова к тому, что псинка не маленькая, хороший такой телёночек, я своей в ванной лапы мою, до ванны на ручках несу, так то 8,5 кг, а эту не дотянешь. А вообще собаки-это такой позитив, никакой кот не сравнится (да простите меня кошатники :give_rose:).
Ну вот тебя отговариваю, а сама думаю щенков по осени завести, пойми этих женщин :rofl:

Дочитала.. ну а чего ты тогда паришся? выбирайте друга да и всё! Или в чём сомнения?

Олень, еще и жара-побольше пейте,мы как бифидобакт попробовали-так покаки и участилить в два раза! Я еще на этот случай держу пюре свекольное.

ARROW

Все в жизни связано!
Все, кто против, собак не имеют?))))
имели и не одну,и кошку,и хомяков мильен
вспомни Котенка из призов с ее собаками-ну его в пень)
какие первые чувства тебя посетили-ревности,удивления,недоверия?
вот знаешь-да,все перемешалось)Любопытство еще.

Я вообще поражаюсь... Что там, в этой головке?
как говорила покойная пробабушка Ванина-33 мешка ума!)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Дочитала.. ну а чего ты тогда паришся? выбирайте друга да и всё! Или в чём сомнения?
у меня нет опыта с собаками (деревня не считается), птички, рыбки, котики были))))))))))))
Поэтому и волнительно. И да, есть волнения по поводу финансовой стороны содержания...) Какашки и прочие прелести пугают меньше. Тем более, она будет содержаться не в квартире - это в какой-то степени немного все упрощает.
У мужа собаки были, настроен положительно, готов хоть завтра)))))
вспомни Котенка из призов с ее собаками-ну его в пень)
Котенка помню, собак помню, а чего у них там было - не помню :))) Но они ж вроде выставлялись, мне это не надо.

Лёвик

Member
AnnetaTix, да, забыла ещё, собака большая, нужен курс ОКД обязательно, хоть и считается, что ретриверы добрые... Ну и гулять с ней нужно много, но если муж за, то он и будет гулять, потому как тебе, по крайней мере пока, с 3 мя малюпасами с такой псиной не справиться.

Котенка из призов
я в танке.. вы о чём?

Alsie

New member
varva - сын,конечно даёт,но цени и поощряй его откровенность!
ARROW - ну и как в роли свекрови?))) как Глеб?
AnnetaTix - у меня китайская хохлатая голая собака,для "дивана", ей уже 4года, Сашке было 6 лет,уже года 1,5--2 он её выгуливает сам. Мы до 8 месяцев приучали Линк к выгулу,гадила даже на постель иногда...я не отговариваю,я только за собак,но лучше когда младшему будет где-то 1,5-2 года, т.к. в любом случае собаке потребуется твоё время, ты же не сможешь эту маленькую лапочку оставить в вольере на ночь одну??ей будет грустно-страшно-одиноко))) да и малыши не позволят этого)))психологически это тяжко.По питанию,либо будешь кормить натуралкой,либо сухим кормом?Я кормлю натуралкой.Зайди на сайт лабриков и поспрашивать у народа все нюансы по их воспитанию-кормлению-содержанию-болезнях и тд.Подожди лучше немного,хотя бы до весны.Но это моё мнение...Я не знаю,как их приучать к вольеру...весной хоть тёпленько будет..Прививки редко и недорого.И я бы брала суку,течка 2 раза в год по 14-21 дней, просто я боюсь,что если кобель,то почуяв суку он убежит,..вынул минимум 2 раза в день по 30мин-1,52 часа...спрашивай,если есть какие вопросы, а так я за)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ты же не сможешь эту маленькую лапочку оставить в вольере на ночь одну??ей будет грустно-страшно-одиноко)))
ненене, медвежонка маленького конечно дома сначала.
Но каки на постель не хочу :)))
Спасибо, девочки, за мнения!

Лёвик

Member
Но каки на постель не хочу
не моя на постель не гадила, в основном на пелёночку или рядом, но что она творила, когда нас не было дома, это капец, первое время оставляли в с/у на 2м этаже, так она висела на махровом!!! халате мужа и таки не то что оторвала вешалку, а разорвала её пополам, до сих пор не знаю как она это сделала, ну и разорвать в клочья пелёнки одноразовые она считала своим долгом. Обуви много погрызла пока маленькая была...
А про медвежонка и жалко.. муж мой всем рассказывал, что у него собака будет спать на своём месте и никак иначе, ага, длилось это неделю, потом ей купировали уши, она плохо перенесла наркоз.. перенесли её лежанку к кровати, чтобы наблюдать, ну и...в общем, как только она смогла сама запрыгнуть на кровать, то всё, она там до сих пор :rofl:

натуська

New member
У меня недавно (в мае) жила 4-х месячная хаски всего лишь 3 дня . МАМАДАРАГАЯ, шо она тока не сделала с этой квартирой:biggrin:: писи, каки- это ладно, убирала чуть ли не каждый час. Но она же погрызла всё, что можно: обувь, зарядки от телефонов, от планшета, от бука, от Эмика качелей, от колонок, 2 соски Эмики, одну бутылочку. КОшмар!!! Мой кошак, бедняга, все эти дни жил на холодильнике:biggrin:
А потом эта милая собачка переехала к моим свекрам на этаж ниже на 2 недели: проводов у них теперь тож нет и обоев в коридоре тоже нет:laugh:
Пы.сы: на данный момент собака уже живет у своих хозяев))))

Alsie

New member
AnnetaTix у меня собака вообще ничего не грызла и не портила тттттт, грызла только вот игрушки свои, у неё есть своё место,но она там,только когда наказана за что-то, а так спит со всеми на подушке под одеялом или в ногах))) гадила она нам на постель раз 10(до месяцев 7-8 примерно..) потом муж извазюкал её во всём этом,окунул в унитаз,унизил т.е. не кидайте тапками,собака не пострадала)).- после этого она перестала гадить на постель,и стала боготворить мужа,хотя кормлю её я)) моя на пелёнки не хотела ходить,а на газеты-пожалуйста)) Представь,что у тебя младшие двойняшки и их нужно приучить к горшку))) как приучишь,всё будет ок!это на словах страшно звучит,а на самом деле всё оно того стоит))ты пришла домой,а это чудо пока теья всю не оближет,неуспокоится))) знаешь,читала я как-то про собак,и там было написано примерно так - если вы завели щенка,то сразу выделите ему комнату)) - как появится собака,убери сразу все ковры и в паре мест разложи пелёнка-газеты для всяких дел. Лабрик для охраны тебе нужен?Если для детей,то возьми ты лучше какую-нибудь маленькую-небольшую собаку - ест меньше))) места меньше занимает,и всё равно же будет жить в доме,а не в вольере,дети не позволят))) возьми хохлатку - не воняет,не линяет,не вызывает аллергии,не лает почти,только одевать зимой нужно,йорка-им нужна стрижка,но ты это и сама можешь сделать,бульдожку маленького,шнауцера мелкого,таксу не бери - у меня щенок у знакомой съел всё,что только можно,плюс сделал дыру в диване))), определяйся короче,

Лёвик

Member
стала боготворить мужа
сучки они такие, моя тоже мужа больше любит, хоть и меня тоже, но вот, если мы рядом на диване сидим, то выбирает всегда его, любофффффффффф

шнауцера мелкого
на грумминг деньги нужны, 2 раза в год тримминг и каждые 1,5-2 месяца стрижка косметическая. Мне повезло, у нас хозяйка питомника адекватная, стрижёт очень бюджетно, на выставки с нами ездит и выставляет бесплатно вообще. а так стрижка где-то 15-20 $ не меньше, ну и тримминг не меньше 30$.

scorpio27

New member
Поясню, держать планируем в вольере, у нас освободится место
ой, проживание в вольере это не для лабладоров.... а подумайте о беспородном или метисе каком-бездомыше,а? можно ведь выбрать среди них очень и очень милого, столько щенков в приютах... я не настаиваю, просто как вариант.

Олень,с умелочками вас!!!

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ой, проживание в вольере это не для лабладоров....
почему? Читала дебаты на эту тему у собаководов. Очень клево им живется в вольерах. И вольеры разные бывают, вот например, "клетку" для питомца не рассматриваю.

а подумайте о беспородном или метисе каком-бездомыше,а? можно ведь выбрать среди них очень и очень милого, столько щенков в приютах...
а смысл?))) Я ж не собираюсь кормить меньше или экономить на собаке, потому как она не породистая, а из приюта))) Зачем тогда себе отказывать (я давно балдЮ от голденов))
Девочки, может смешно звучит, но смотрю на собак и внешне они не мои, не мой любимый типаж :laugh: Вот, например, с бульдогом бы мы точно не подружились, йорк вообще как игрушка, хохлатки вообще не, ругаться однозначно будем))) и тд и тп. И да, я не готова подобрать где-то щенка или искать его по приютам.
Хотя я не отрицаю тот факт, что если мне понравился бы какой-то отпределенный песик, легло бы на душу, и плевать бы тогда было кто он и откуда...

ARROW

Все в жизни связано!
Читаю вот и думаю-лишний гемор,даже мизерный,на свою голову да ни в жисть бы сейчас не согласилась

scorpio27

New member
И вольеры разные бывают
ну может быть. я просто как то воспринимаю лабриков как домашних, почти диванных собак)))

ты меня не так поняла. дело не том, "что ты не можешь себе позволить" или что к собакам из приюта другое отношение! смысл в альтернативном решении, но учитывая , что
И да, я не готова подобрать где-то щенка или искать его по приютам.
сворачиваю "агитацию")))) потому как самое главное это
если мне понравился бы какой-то отпределенный песик, легло бы на душу, и плевать бы тогда было кто он и откуда...

Читаю вот и думаю-лишний гемор,даже мизерный,на свою голову да ни в жисть бы сейчас не согласилась
при всей моей любви к животным, соглашусь на 100 %:biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
Я их тоже люблю и в детстве даже мечтала стать ветеринаром.А сейчас мне пока хватает зоопарка-мои зайчики,бобрики,леопардики)))))))))
На пенсии себе собаку заведет-мужу нра цверги,мне мопсы)

varva

Active member
К трем детям еще и щенка - это действительно геройство :))) и правда , получится, будто младшие близнецы:вдвое больше луж и какашек :)

ARROW,я тоже решила,вот детей выращу и на старости лет собаку заведу :))) хотя домашние животные к дому привязывают :на недельку не свалишь никуда без гемора дополнительного

Aurora

Active member
Аннета, я в тебе узнаю себя, все-таки столько лет декрета подряд дают о себе знать, да и кризис среднего возраста)) вот в итоге как загоришься то домом, то щенком, то еще чем, несмотря на то, что ни к селу, ни к городу затеи) нет, то есть хорошие, но не очень взвешенные) я вот сейчас картой поляка развлекаюсь, учу потиху польский, планирую курсы и еще мужа бедного туда же, ну он-то лентяй и как знает, я ему сказала, получу карту с детьми и будем без него кататься, он аж позеленел от зависти, ну посмотрим, на сколько его хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху