Осенние детки 2013

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
в развивающие центры уже кто-нибудь водил малышей? что они там делают?

Медвежка

Well-known member
Nimfa, у нас в доме открылся центр :))) все время забываю его название, могу глянуть если тебе интересно. Я намерена водить, потому что у нас проблема с коммуникацией. Зоя -- дикарь тот еще, а через год в сад, нужно потихоньку учиться взаимодействовать в коллективе.
С Яном с 1,2 ходили в Твои секреты на Притыцкого, там занятие делилось на 2 части -- фитнес и развивалки. Там очень хорошая материальная база была, интересные пособия, игрушки. Нам нравилось, но ездить было далековато.
В Дарсай на Матусевича брали только с 1,6. Поэтому как стукнуло полтора -- перешли туда. Там больше упор именно на умственное развитие, но были и подвижные игры, и творческие задания. Но игрушки и пособия -- бюджетные, такое впечатление, что многое вообще из советских времен.
Для меня самое главное в таких центрах -- то, что ребенок привыкает делать то, что говорит ему чужая тетя, учится, что-то делать вместе с другими детками. Ну и сами развивалки. Дома мне во-первых лень, а во-вторых -- если я дам тазик с водой, или миску с горохом, то убирать мне, а в центре -- не мне :)

BasikTN

Active member
мы с Полиной ходили.Брали с полутора лет-это апрель был,смысла не было. пошли осенью,но она и разговаривала и коммуникабельная везде и всюду,а этот товарисч.....нас ждут в нашей ШРР,но теперь новые обстоятельства....я в октябре хочу на работу выйти,на 1,5 месяца,после работы мот и буду успевать,а потом с самым мелким,не знаю.Но да тоже надо как то приобщать,очень уж стиснительный со всеми ,если со мной хоть на своём языке говорит,то стоит кому то заговорить с ним-он словно этот язык проглотил))))

Aurora

Active member
у меня Саша не то что нелюдимая, ещё и буйная, так что я даже не буду шокировать её и окружающих)) я даже удивлена, что в неполных два года надо приводить стеснительного ребёнка в коллектив, чтобы побороть страх, всегда считала наоборот) так что мы пока психами-одиночками ходим.

натуська

New member
Мы весной ходили. Летом перерыв сделали. С сентября снова пойдем. Мне, как и Медвежке, лень дома заниматься, а потом все убирать))). Плюс еще смена обстановки (ну это для меня больше)

varva

Active member
Девочки, помнится обсуждали тему вен на ногах. Тогда меня это не оч интересовало, а ща стали иногда ноги болеть, как будто вены. И пару "звёздочек" появилось. Ну кароч расскажите ещё раз, кто как змагался :)

Медвежка

Well-known member
я даже удивлена, что в неполных два года надо приводить стеснительного ребёнка в коллектив, чтобы побороть страх, всегда считала наоборот) так что мы пока психами-одиночками ходим.
В неполных три нам идти в сад, между прочим. И я не про стеснительность говорила, а про то, что Зоя боится чужих людей. И как по мне -- гораздо хуже, если я робкого ребенка приведу к чужой тетке и уйду, чем постепенно с ребенком вместе вливаться в детский коллектив и учить тому, что воспитателя (в данном случае преподавателя) нужно слушать и выполнять то, что он говорит. Поэтому я не буду сидеть и гадать -- станет она более раскрепощенной или нет, мне жалко ребенкину психику, я за плавную адаптацию. К тому же Ян у меня был такой же. Мы это все проходили. Ну, первые занятия сидел у меня на коленях, потом интерес брал вверх -- включался в процесс. И в Твоих секретах и в Дарсае ему нравилось

Медвежка

Well-known member
конечно, поэтому мы планируем ближе к трём ходить в адаптационную группу, двух месяцев выше крыши)

как по мне -- два месяца это очень-очень мало. Но каждый судит по своему ребенку. Моя, думаю, первый месяц точно будет присматриваться и за меня держаться. Тем более, что два месяца перед садом у нас на лето попадают, летом всегда куча других дел. Я в августе хочу отдать, чтобы постепенно к концу октября адаптировать. Ян пошел в августе, а остался на сон только в ноябре, но он и младше был

Martinika_09

New member
А мы не будем ходить с Вероничкой на развивалки, со старшей будет кружков выше крыши! Театр, бассейн, воскресная школа везде мелкую буду с собой таскать, пусть там развивается! Все дни будут расписаны, торопить её не хочу.Вероника сейчас находит кайф в том что сикает в трусы и просто на пол, стол короче везде где захочет. У старшей тоже был такой период, ждём когда одумается, журим за проделки.
Я решилась пойти учиться на права осенью. Надеюсь потяну всё это.

Aurora

Active member
два месяца это очень-очень мало
сами воспитатели рекомендуют не затягивать, тк ребёнку сложно понять, почему мама полгода рядом была, а потом в саду он один остался. Так же как и особо не рекомендуют до сна долго забирать. Ребёнок втягивается и потом адаптация заново. Так что я сужу не по своему ребёнку, а вообще.
Что касается Саши, то на сегодняшний день я вообще не представляю, как она в сад пойдёт, малейший взгляд незнакомого во дворе и у неё истерика с киданиями на землю. Буду дома фрилансить, видимо:)

varva

Active member
Слушайте, а эти адаптационные группы в каждом саду есть? Я в марте планирую в сад отдавать, хотя и не хочется. Как-то Женю проще было отпустить в коллектив. А Михалину как-то жалко что ли :)
С горшком опять налаживается по-немногу. Научилась говорить пись-пись, но пока добежит, проливает половину :)))

Martinika_09

New member
Девочки а как вы за бровями ухаживаете? Я тут решила стрижку сделать, узнала про микропигментирование (аж 150$!!) решила что это не для меня.
Вот мы уже какие!

Вложения

• IMG_2423,2.jpg
    IMG_2423,2.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

Маха

Active member
Мы уже остаёмся на два часа в адапташке без мамы. Почти не плачет. Только отказывается ходить на их горшки. Во вторник принесем свои, из дома. А с 26 числа уже идём группу с питанием, как положено

Aurora

Active member
Слушайте, а эти адаптационные группы в каждом саду есть?
нет, но в Серебронксе может будут. У нас в обоих были, но район старый, группы небольшие.

читаю вас про горшки и завидую, Сашу с большим трудом можно уговорить просто сесть на него. сегодня уже и так и эдак танцевала над ней, аж сиську пришлось всунуть, но таки первый попис в горшок состоялся, мы с мужем чуть ли не отмечать это событие сели:)))

Вот мы уже какие!
такая малышка:) трогательная)

ARROW

Все в жизни связано!
Как-то Женю проще было отпустить в коллектив. А Михалину как-то жалко что ли
да Валя,а к 3 ребенку я ваще стала курицей))))))))
хз как Макара в сад отдавать)))
хотя бывают времена-всех бы в детдом сдала не глядя))))))))))

Тоже Глеба покажу))

Darishka

Мамуля для самых-самых
Nimfa, мы с Лерой ходили с 2 лет, а с Доминикой пошли в 1 год и 8 месяцев. Они обе у меня хорошо говорили к началу занятий. Ника на занятиях все задания выполняет, с огромным удовольствием, но молчит на них, как партизан))). Может от того что дома мы говорим по-русски, а занятия на украинском. За занятия они успевают сменить 5-7 видов деятельности. Каждый раз задания разные, ритуалом является только встреча и прощание. Они изучают формы, размеры, цвета, тематические слова, тени, контуры. Поют, танцуют, изображают действия по стихотворению. Пересыпают, раскладывают, одевают предметы, формы, резиночки и т.д. Рисуют, разукрашивают, лепят, ходят по коврикам с разной поверхностью. Учатся терпению в задания по-очереди ( это пока самое сложное). И еще много интересного. А пошли мы с Никой, потому что живем за городом и из ровесников один сосед, а ей очень хочется общения, да и мне выехать развеяться не мешает)).

Покажу и я модницу: примеряет Лерину защиту для занятий роликами))).

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 63

Martinika_09

New member
Доброго утра! Нужен совет. У нас есть бассейн запись на оздоровительное плавание раз в год, сегодня. Сегодня в 7 утра, приехали, отстояли очередь, а нам говорят, в группе 10 человек, все с прошлого года. Будет набор в дополнительную группу в ноябре. Зачем мне в ноябре, когда холод и слякоть, мне нужно что-бы мой ребёнок адаптировался к бассейну пока тепло в сентябре-октябре.
В прошлом году мы пролетели и в этом году тоже, самое. КАк попасть в бассейн на оздоровительное купание ребёнку? Есть даже справка по сост. здоровья. Я готова на подкуп, шантаж, взятку и т.д. Сейчас у меня всё кипит, встала как дура в 6 утра, второй год подряд, что-бы услышать что мест нет! Если-бы был частный басик, набрали-бы вторую и даже третью группу легко

Сверху