Осенние детки 2013

Aurora

Active member
Тоже Глеба покажу))
Сурьёзен, как всегда)) Куда ездили? а, уже увидела в соседней теме. красота!

Я готова на подкуп, шантаж, взятку и т.д.
попробуй подойти лично к тренеру и договориться. я вот тоже бассейн караулю, тк даже в Минске попасть сложно.

Последнее редактирование:

натуська

New member
Вот мы уже какие!
Скромняшечка такая:rolleyes:

первый попис в горшок состоялся,
Поздравлялки!:drinks:

всех бы в детдом сдала
:tongue:

Тоже Глеба покажу))
Ну мужЫЫЫк!!!

Покажу и я модницу
Забавная кучеряшка. От ресничек ваших всегда балдею:)

Martinika_09

New member
попробуй подойти лично к тренеру и договориться. я вот тоже бассейн караулю, тк даже в Минске попасть сложно.[/QUOTE]
Так и сделаю. Спасибо!

ZhiraFFa

Active member

Ого, класс!))

Martinika_09, ARROW, Darishka, все детки супер))) как же уже все подросли))) понятно что говорю очевидное, но всё же.. Время, время))))))

Я в марте планирую в сад отдавать, хотя и не хочется. Как-то Женю проще было отпустить в коллектив. А Михалину как-то жалко что ли :)))

А чего так рано?) я наверное "неправильная" мама, я и первого (и единственного :))) ) не могу представить как в садик поведу))))) и уж точно раньше времени не отдам (моё :))) ) :) хотя у меня тоже много знакомых кто в первый декрет рвались на работу и отдавали детей в среднем в 2,5г..

Kalimera

New member
Всем привет! Докладываю обстановку: мы с Егором полтора месяца водим Кристину на занятия гимнастикой-йогай-танцами плюс плавание в Мир Фитнеса. И пока Кристи занимается в зале, Егор высыпается в слинге. Потом мы идем в бассейн и уже наблюдаем за происходящим. Кстати, у дочи клевый тренер по плаванию: она с нуля начала заниматься и уже плавает кролем, на спине, осваивает брас и ныряет щучкой. Вот он и соблазнил меня и Егора привести на занятия. В спортзале он смотрел большими глазами на тетю, которая просила залезть по матам и проползти под дугой. Пришлось позвать Кристину, чтобы показала как надо. Егор за ней полез не раздумывая! Но до этого в зале он не был, освоиться времени не было, разных теть слушать не привык, но за сестрой повторять долго просить не надо, а дома все понимает и делает, что прошу. В басике ему понравилось. Не доволен был только тем, что отвлекали от занятий с игрухами. )))))) на спине плавать боится, дыхание задерживать не умеет, но говорят - научится, так что бум ходить.

Про горшок у нас с переменным успехом. Читала тут недавно высказывание одной мамы деток-погодок, что нефиг лениться, надо снять памп и мужественно вытирать лужи недельку. Я помню за Кристиной три недели лужи вытирала, помню даже как под конец задолбалась уже. У Егора, кажется, есть понимание что к чему. Говорит "си" рядом с горшком, ночью терпит и не уснет пока не посажу, но перед этим горько поплачет о том, что хочет спать, а не писять... В жаркие дни бегал по дому голенький. Я заметила, что в одно и то же место в зале ходит делать большие и маленькие дела. На след день поставила туда горшок... И шо вы думаете?! - делает все рядом! Я ему говорю: ну как так?! Объясняю, что к чему, а он видит, что мама волнуется и гладит меня по голове, успокаивает, мой хороший. Так что у нас пока перерыв в приучении - мама восстанавливает психику ))))))

Lyubasha

New member
Про горшок слышала для меня новую методику, чтобы деть ходил по дому даже без трусов и некоторые тогда сразу на горшок садятся. Но не знаю...

по поводу сада мне нравятся две мысли- во-первых пока деть не научится говорить и не может рассказать как с ним обращались-не оставлять его с незнакомыми. А во-вторых помнить что когда-то к тебе придет старость,и детю тогда тоже будет проще нанять чужую тетю,чем нянчится самому.
Но это в общем. Конечно я понимаю что у каждого свои непростые обстоятельства.

так еще не представляю как даже на полдня свою кроху кому-то отдать,хотя болтаем мы уже небольшими предложениями и можем сказать что хотим. Типа - Папа садись кусять, папа идем гуять ну и тд.
И еще так прикольно люббит всех щекотать и обнимать за ноги))

Aurora

Active member
пока деть не научится говорить и не может рассказать как с ним обращались
ага, помню я, как Егор с кристально чистыми глазами уверял, что его воспитательница кусает:))) а я всё не врубалась, откуда у ребёнка отметины от укусов на руках. пока не застукала, что он сам себе их ставит из прикола))

Я заметила, что в одно и то же место в зале ходит делать большие и маленькие дела. На след день поставила туда горшок... И шо вы думаете?! - делает все рядом!
ужас)) зачем всё это??)) наверное, я главная лентяйка темы:)

Aurora

Active member
нет,мой в пампе)
ну тебе хоть чужое ковровое покрытие в оправдание))

а я как представлю эти лужи-кучки по всей квартире - неее)) особенно с Сашиной привычкой какнуть раза 3-4 в день. Кстати, кто-нибудь ещё какает так много? я уже как-то волнуюсь) ну и аппетит у нас - мамочки. она реально больше меня съедает, один раз даже в 4 ночи пришлось идти кашу делать.

Kalimera

New member
Aurora, ну вот и Егор как я оставляю его дома в пампе и еду по делам, то часа 4! Терпит! А когда мы дома, а он без трусов, то писяет каждые 20 минут и накакать может 3 раза за час. При наличии других дел мне приходится только ходить и полоскать тряпку. Поэтому я купила большую пачку пампов и пока приостановила подвиги на этом поприще.

varva

Active member
У нас опять прогресс с горшком. Научилась говорить пись-пись, и теперь опять сама садится на горшок, правда, пока дойдёт проливает мимо немного :))) ходит без труселей.
Насчёт сада: ровно в три не хочу отдавать, а потом сразу на работу выходить. К тому же Женю осенью в сад отдавала, так всю зиму он болел. Теперь хочу попробовать Михалину весной отдать. Ну и на работу надо выходить, так бы может и в 4 года в сад отдала.

Lyubasha

New member
А мы только на даче так много какулим)) хотя кушает и двигается и в городе и там одинаково

Aurora

Active member
Теперь хочу попробовать Михалину весной отдать
здесь затык в том, что летом в саду многие в отпусках, группы объединяют, для ребёнка тяжеловато. Хотя у меня Егор весной пошёл, ему нормально было, но Егор оч общительный, ему по-любому какие там дети и воспитатели вокруг. я бы наверное в августе отдавала, а летом адаптационную группу поискала, можно кстати и не в свой сад ходить.

Lyubasha

New member
Девочки, может кто подскажет человека по пассажироперевозкам или на минивэне?

ZhiraFFa

Active member
Маха, напомни пожалуйста, где ты училась фотографии? это ведь в прошлом году вроде было.. можешь ли порекомендовать, как впечатления?))))

Маха

Active member
ZhiraFFa, я ходила в студио 67, на курс Егора Войнова, по основам фотографии. Но там не пл настройкам, а цвет, композиция и тд. Вроде бы его курса там больше нет. Неплохо даёт основы Дубинин. Мне это дало некоторое понимание, но пришло оно где то через полгода после окончания курса. Но я вот я наверное не коммерческий фотограф. Я люблю спонтанную фотографию, фото для души. Недавно попросили снять юбилей, согласилась, но вот ни моё этот разу. Нет в этом творчества что ли... Хотя я себя считаю бездарем.

ZhiraFFa

Active member
Маха, спасибо)) пока коммерческую я даже и не рассматриваю)) мне хочется для себя, ребёнка фотографировать, наши семейные праздники... А то я только на авторежиме))) так что, да, мне больше по настройкам надо. спасибо, посмотрю.
А ты уже с новым объективом училась, или можно со "стандартным"?

Сверху