Всем привет! Докладываю обстановку: мы с Егором полтора месяца водим Кристину на занятия гимнастикой-йогай-танцами плюс плавание в Мир Фитнеса. И пока Кристи занимается в зале, Егор высыпается в слинге. Потом мы идем в бассейн и уже наблюдаем за происходящим. Кстати, у дочи клевый тренер по плаванию: она с нуля начала заниматься и уже плавает кролем, на спине, осваивает брас и ныряет щучкой. Вот он и соблазнил меня и Егора привести на занятия. В спортзале он смотрел большими глазами на тетю, которая просила залезть по матам и проползти под дугой. Пришлось позвать Кристину, чтобы показала как надо. Егор за ней полез не раздумывая! Но до этого в зале он не был, освоиться времени не было, разных теть слушать не привык, но за сестрой повторять долго просить не надо, а дома все понимает и делает, что прошу. В басике ему понравилось. Не доволен был только тем, что отвлекали от занятий с игрухами. )))))) на спине плавать боится, дыхание задерживать не умеет, но говорят - научится, так что бум ходить.
Про горшок у нас с переменным успехом. Читала тут недавно высказывание одной мамы деток-погодок, что нефиг лениться, надо снять памп и мужественно вытирать лужи недельку. Я помню за Кристиной три недели лужи вытирала, помню даже как под конец задолбалась уже. У Егора, кажется, есть понимание что к чему. Говорит "си" рядом с горшком, ночью терпит и не уснет пока не посажу, но перед этим горько поплачет о том, что хочет спать, а не писять... В жаркие дни бегал по дому голенький. Я заметила, что в одно и то же место в зале ходит делать большие и маленькие дела. На след день поставила туда горшок... И шо вы думаете?! - делает все рядом! Я ему говорю: ну как так?! Объясняю, что к чему, а он видит, что мама волнуется и гладит меня по голове, успокаивает, мой хороший. Так что у нас пока перерыв в приучении - мама восстанавливает психику ))))))