ZhiraFFa,красавчик какой! выглядит года на три рассказывай, что подарили, как заценил)
спасибо)) вот уж не знаю как должны выглядеть дети в два года, но мне вчера на ДР и родственники пошутили, что Диме не два, а четыре года))))))))))
мы дарили беговел и икеевскую железную дорогу (писала уже). Беговел называем велосипедом))) жаль у нас в округе никто на них не ездит, может Дима бы более воодушевился))) но держать равновесие научился почти сразу, уже может более-менее скорость развить (скорость конечно громко сказано, пока не гоняет, но по сравнению с первыми "шагами" прогресс). но его хватает пока минут на десять((( потом я его ношу, а он же блин тяжелый))))
железную дорогу не особо если честно заценил, собирали три-четыре раза за последние дни, пять минут покатает и всё.. может какие игры надо придумывать, что-то рассказывать, сюжет какой)))))
вчера гостей было мало, особо не звали никого, только родные. подарили палатку, книги, развивающие всякие деревянные игрушки, лего дупло, машинку. Палатку сразу не сильно заценил, но сегодня папа с ним целый вечер играли в "теремок", к нему приходили друзья-звери и т.д, так что дело пошло))
лего дупло очень понравилось, там набор с машинками и заправкой. с большего пока все впечатления))))
я вот тоже всё думаю как написать про кризис двух лет
)) но вроде понимаю что и не кризис у нас. да, ооочень требовательный. "моё", "сам" и т.д. Да, всё это с капризами и нытьём. Надо как он хочет. Но часто это корректируется, и не сильно напрягает. Меня очень волнует что он бьётся. И это не несколько дней, так что ждать скачок в развитии не стоит)))) замечено с большего с конца весны. Меня или мужа в основном когда злится, если что-то не даём, не делаем как он хочет и т.д. Более-менее поддаётся словам "нельзя", держу за руки (если ещё раз замахивается), успокаиваться. Но с очередной неподвластной ему ситуацией может опять замахиваться и бить рукой. Это не каждый день конечно, но бывает наверное часто если подумать. Но что меня ещё напрягает и расстраивает, что бьётся он и "в радости". Недавно подружка моя приезжала, он то бегал её обнимать-целовать, то лупил. Так разошёлся, не могли остановить, перевозбудился от радости. Вчера братики двоюродные приезжали, он очень им рад, всегда про них спрашивает, тоже обнимал-целовал, ну и игрушками замахивался. и не от злости вот совсем, а от возбуждения радостного. не знаю как описать...
вот что с этим делать?... говоришь-говоришь, объясняешь.. очень не хочется чтобы мой ребёнок был в садике "мальчиком который всех бьёт в группе"...