Всем привет! Всех именинников с днюшками!!!!!!
Буду и я вливаться потихоньку.
Martinika_09, моей сестре травматолог говорил, что сейчас у всех детей проблемы с кальцием. И лучший источник кальция как раз яичная скорлупа! Необходимо взять скорлупу от очень свежего надёжного домашнего яйца (чтоб не подцепить чего-нибудь), отмыть хорошенько, высушить, смолоть и употреблять ежедневно. Немного, на кончике ножа буквально. Лучше всего усваивается с лимонным соком, но можно и просто в еду подсыпать. Я своему малому тоже хочу подавать, жду, когда до деревни доедем.
Ещё хочу рассказать про контактный зоопарк в деревне Лысая гора на монастырском подворье. Мы ездили в прошлые выходные, нам не понравилось. Соотношение цена-качество как-то не впечатляет. Вся экскурсия заключалась в том, что нас вели и открывали клетки с животными. Замечу, что цена без экскурсии 60000, с экскурсией 110. Но о цене без экскурсии можно сразу забыть, потому что фиг сам кого найдёшь, кроме собак) Никакой информации о животных мы не услышали, да и слушать особо не о ком) ну и до названия зоопарк им ещё далеко, я б сказала. Некоторые клетки с животными стоят в каких-то подсобках, в которых не убрано, грязная одежда, хлам какой-то. Самое яркое впечатление оставила только ослица Люба, которая чуть не съела мою сумку)))
Тёмке больше всего понравились черепахи, к остальным животным он был абсолютно равнодушен)
Отчитаюсь немного о наших умениях. Умеем мычать, не умеем говорить) только некоторые слова. Но, до двух лет у нас ещё небольшой запасик есть, может прорвёт)))) На горшок днём просимся, а вот на сон всегда одеваю памперс. Особенно заметила закономерность: если сон случается где-нибудь в дороге, на природе и т.п., то всегда просыпается сухой. В кровати просыпается мокрый.
С сентября записались в развивалку. Любим только лепить, рисовать, клеить, на горке кататься, как только дело доходит до подвижных каких-то игр, танцев и тп, - сразу вспоминаем, где выход.
Ну и с детьми не особо умеет контактировать. Боится их. Хотя мы часто ходим на детские площадки играть,но отстаивать свои игрушки, очередь на горку всё равно не умеем. Вот такие скромняги)