Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
слушайте,мне как то странно даже-неужели людям вообще пофик безопасность детей?им лишь бы штраф не дали?
рожая 3-5-10 кто думать должен о безопасности детей?

icegirl

New member
слушайте,мне как то странно даже-неужели людям вообще пофик безопасность детей?им лишь бы штраф не дали?
рожая 3-5-10 кто думать должен о безопасности детей?

+1
К сожалению много знакомых, которые считают что автокресла ненужны.как не убеждала- толку ноль.жаль деток, одни так доездились,все живы, ребенок 2 года погиб.

BasikTN

Active member
неужели людям вообще пофик безопасность детей?
почему-пофиг -нет-все ездят в креслах(два кресла и один бустер впихнула в хэтчбэк не сейчас,а уже давно)старший ездит без ничего-130 ростом,но если всех посадить,то это уже микроавтобус надо,а стоят они))))-на одну зп мужа не разгонишся,а так можно минивэна брать,но уже без места на багаж...слишком много обсуждать можно...

ну думаю вопрос надо как-то решать?
а кто его будет решать???????вгонят в очередные долги многодетных,что бы ещё и машины в кредит побрали))

ARROW

Все в жизни связано!
на одну зп мужа не разгонишься
дело конечно не мое ,но может тогда надо прекратить рожать?
или ездить не всем сразу

вгонят в очередные долги многодетных,что бы ещё и машины в кредит побрали))
капец)))))
оказывается их бедных еще и куда то вгоняет кто то
а сами они ваще ни при чем
мда

BasikTN

Active member
но может тогда надо прекратить рожать?
это личное дело каждого,кому сколько иметь детей-у каждого свои взгляды на это....если у кого то получается посадить 5 детей в машину с автокреслами,он наверно думает,что так каждый сможет-не важно какой бюджет на семью-проще предложить-НЕ РОЖАТЬ-я такого не предложу,не имею права-это их счастье

ARROW

Все в жизни связано!
BasikTN, вот я и говорю-хорошо,что сейчас есть закон,который помогает хоть как то защитить детей,хочешь-соблюдай,не хочешь-есть штраф.И очень правильно!
счастливые мамы/папы наверняка ж пристегнутые ездят

MrsYankes

New member
Одно меня в этом законе смущает: почему в такси можно без автокресел????????

Маха

Active member
Вот мы проворонили вспышку, не купили семиместную машину, все мои дети с и будущий тоже креслами обеспечены и они становятся в машину, но кроме моей семьи больше никто не влезет (трагедия моей мамы, это ж как это мы ее в деревню возить не будем, если не купим). А у мужа сейчас проблемы на работе и решили мы пока в кубышку не влазить и машину не покупать, может к весне ситуация изменится, но вот это только наши проблемы, мы знали на что идем, рожая в очередной раз.

icegirl

New member
Я наверное слишком циничной стала, но считаю , что рожать надо 3его 4 го 5 го 6 го,когда есть на что содержать его и где жить и на чем ездить,если уж ездить.Немного посыл не о том,не понимаю страданий типа у меня 5 детей,автокресла дорогие,машина маленькая, а мы живем на зп мужа и тыды.но это сугубо мое мнение.никого не хочу обидеть.вообще не люблю осуждать, дело каждого, но и нытья такого плана не понимаю.знаю реально огромное количество родителей, которые и одному автокресла не покупают и не собираются.

Маха

Active member
А еще мне непонятно возмущение, про то что уже и соседского ребенка не подвезешь, а если вдруг авария и этот ребенок погибнет??? Как потом жить с этим и родителям ребенка смотреть в глаза?

claire 77

неистребимая оптимистка
Вот это дискуссия, мои родственники купили сперва семиместный автомобиль, а после родили третьего)))) такие ответственные))) Я в свое время насмерть билась с мужем, он тоже не видел смысла в автокресле, я отказалась садится за руль (у мужа прав нет), кресло купили почти сразу, потом показала ему каждую статью про детей пострадавших без автокресла, бубнеть перестал, Степе кресло купили сразу же))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
icegirl, полностью согласна. Меня вообще пугает такая расстановка приоритетов - когда деньги (упущенные, по их мнению, из-за автокресел) ставятся во главу, а безопасность ребенка не учитывается. Печально(

К слову о многодетности...Я сегодня пребываю в шоке. Сегодня ходили с Макаром в польку, нужно было анализ сдать, соскоб с ногтика. Ой много чего там было, в ужасе как всегда от системы, но расскажу как меня "встретили". Подаю регистраторше паспорт. Открывает, листает и начинает говорить громко рядом сидящей тетеньке: "ну вот, чего и следовало ожидать, одиного за другим нарожала. Лучше бы трубы перевязала."
Я офигела (потеряла дар речи), но молчу, она продолжает песочить по всем статьям. Дальше конечно же перешла на финансовую тему. Говорит, "ну конечно, государство такие деньги выплачивает, то что им, и пятого, и восьмого пойдут рожать..." и ты пы.
Я даже не знаю как я сдержалась. Но мне не хотелось опускатся до такого уровня, тявкаться с ней. нее.
Первый раз у меня такое. Обычно все очень позитивно к нам относились. Первое намерение было - наказать как-нить... а сча думаю, ее ж наверно судьба уже наказала, убогую...
Мне аж больно до сих пор.

claire 77

неистребимая оптимистка
AnnetaTix, сочувствую, такие дамы только и ждут чтобы им отвечать начали и удовольствие от ругани получить. Самое главное не реагировать, поэтому сил и терпения!!!!

Маха

Active member
К слову о многодетности...Я сегодня пребываю в шоке. Сегодня ходили с Макаром в польку, нужно было анализ сдать, соскоб с ногтика. Ой много чего там было, в ужасе как всегда от системы, но расскажу как меня "встретили". Подаю регистраторше паспорт. Открывает, листает и начинает говорить громко рядом сидящей тетеньке: "ну вот, чего и следовало ожидать, одиного за другим нарожала. Лучше бы трубы перевязала."
Я офигела (потеряла дар речи), но молчу, она продолжает песочить по всем статьям. Дальше конечно же перешла на финансовую тему. Говорит, "ну конечно, государство такие деньги выплачивает, то что им, и пятого, и восьмого пойдут рожать..." и ты пы.
Я даже не знаю как я сдержалась. Но мне не хотелось опускатся до такого уровня, тявкаться с ней. нее.
Первый раз у меня такое. Обычно все очень позитивно к нам относились. Первое намерение было - наказать как-нить... а сча думаю, ее ж наверно судьба уже наказала, убогую...
Мне аж больно до сих пор.
кошмар, я даже и не знаю, сдержалась я бы или нет. Я такой человек, так близко к сердцу принимаю, что до сих пор многие не знают, что мы третьего ждем, так как не хочу лишних разговоров за спиной. Не переживай, не от большого ума она себя так ведет.

icegirl

New member
AnnetaTix, ох сил тебе и терпения) я бы не сдержалась, если бы обо мне так, чисто из-за темперамента своего, наверное)))я вот тоже 3 хочу) но ничего нам от государства не светит))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девоньки, спасибо. Выговорилась вам, пелегчало!

ARROW, я тоже удивляюсь своей выдержке. Но начинать спор значит прининять все вышесказанное на себя, лезть в эту грязь, и как бы защищая свое достоинство в такой ситуации его не растерять...)))
У нее ж цель была - вылить свой негатив на меня. А я не хочу его принимать, пусть давится своей желчью)))))
сорри за красноречие)))
Хотя если честно, я почти уверена была, что выйду и позвоню на горячую линию или напишу или еще что...) (эпос регистраторши - это же еще не все)), но...фиг с ними. Я знакома с их отписками на жалобы, которые возмущают иногда еще больше, чем ситуация, которая заставила ее написать.

ARROW

Все в жизни связано!
начинать спор значит прининять все вышесказанное на себя, лезть в эту грязь, и как бы защищая свое достоинство в такой ситуации его не растерять...)))
вот завидую людям которые умеют "обосрать" красиво,а ты стоишь такой и думаешь-похвалили или обтекать пора?))))))))))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ARROW, ))))))))))))

но ничего нам от государства не светит))))
ой, я так "люблю" эту тему))))), Все кому не лень пытаются ее затронуть. И даже не всегда из-за зависти, а просто по -глупости и необразованности))) меня имунитет уже, всегда с юмором реагирую)

Сверху