Осенние детки 2013

Бэтти

New member
ZhiraFFa, ужас, бежняжка! Быстрее восстановиться! А что тебе нравится из поочитвнного, чтоб знать что посоветовать)

J07, в какой сад пойдете?

Всем привет! И с прошедшим днём Победы!

Девочки, вы же тоже осенью рожали))))) я вам тут выговорюсь немножко...
Съездили мы к родственникам мужа на выходных, мне сразу сказали что скорпионы все плохие (а у меня пдр конец октября, я и сказала им). Ну, я и сама знаю что наверное не очень знак зодиака.. Хотя у меня мало знакомых, про скорпионов детей вообще не знаю.. Но это если сильно заморачиваться по знаку)))) но не это главное. Заявляют мне что вообще скорпион это плохо, т.к. когда рождается скорпион, умирает кто-то из родни. Ну и как вам??

Я слышала, что в течение года до и после рождения кто-то умирает, но так можно у многих совпадение найти...
А я тоже скорпион, и до моего годовасия не дожили оба моих деда..

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, ужас, бежняжка! Быстрее восстановиться! А что тебе нравится из поочитвнного, чтоб знать что посоветовать)
Да если б я знала))) сейчас вот думала, а ничего и нет наверное у меня позитивного)) у меня в основном проза-романы-детективы-триллеры всякие мистические.. Но уже я уже много лет как ничего не покупала. Последние прочитанные "Шантарам" (рыдала), "Исчезнувшая", "Ребекка", "Ночной шторм".. Последние три как раз типа триллеры.. Ну и какую-то ещё норвежского вроде писателя про маньяка, не запомнила названия, мне её давали почитать. Но там слишком много кровищи и всяких жутких подробностей убийств, такую не надо)))

J07

Well-known member
J07, у меня старшая в него ходила.

И у нас старший туда ходил.)

ZhiraFFa, я прошлым летом читала "Рябиновый мед. Августина". Взахлеб, очень понравилось, женская такая. Рекомендую.
Ну а вообще я Фандорина люблю.
P.s. Ну и я тоже скорпион)) и считаю, что это самый лучший знак.)))))

Бэтти

New member
ZhiraFFa, почитай Шопоголика, легкая, смешная, позитивная) Но не со смыслом)

claire 77

неистребимая оптимистка
ZhiraFFa, если детектив то Хмелевская, ее иронические детективы заставляли ржать на весь дом даже моего брата, а он вообще не склонен выражать свои эмоции наружу))) Все красное, Что сказал покойник, подозреваются все...

J07

Well-known member
Девочки,а поделитесь где малышей стрижете?
о, это наша тема.

Мы на протяжении больше года делали попытки постричься цивильно, а не дома, обошли все окрестные парикмахерские - все безуспешно. Антон только видел парикмахера и кресло - цеплялся мертвой хваткой двумя руками и ногами в меня или мужа (ходили-пробовали по очереди) и плакал навзрыд.
Для меня было очень странно, потому что Егор в 2 года как солдатик сидел в любой парикмахерской и удивлял всех парикмахеров своим спокойствием.
Один раз позвали постричь Антона знакомую парикмахера, она вокруг него дома "скакала" - постригла неплохо.
К апрелю где-то опять оброс сильно, опять безуспешно обошли все вокруг - та же картина - вцепится и плачет.
Потом по советам и отзывам заехали на Машерова в Кот Матроскин.
Там умничка мастер его сначала просто гладила-расчесывала, Антон сидел у меня на коленях, когда немного успокоился, потихоньку стала стричь. Принесли игрушки-пистолеты, по телевизору мультик про Машу шел, в клетке попугай. Спросили его, он сказал, что любит попугаев, клетку принесли перед носом поставили, администратор принесла корм, показала как попугай кушает, а в конце еще вручили шарик.
Так наконец нам удалось постричься. Очень приятно удивило отношение и терпение мастера.
Второй раз пока не ходили еще, но уже когда спрашиваю - пойдем стричься еще? - Антоша уже соглашается.)))

ZhiraFFa, как здоровье?

присоединяюсь к вопросу

ZhiraFFa

Active member
Так наконец нам удалось постричься. Очень приятно удивило отношение и терпение мастера.
Второй раз пока не ходили еще, но уже когда спрашиваю - пойдем стричься еще? - Антоша уже соглашается.)))

Вот мы уже с года там стрижёмся. Если в год его ещё "Маша и миша" не интересовали (я просто отвлекала- смотри мишка, смотри зайчик..), то сейчас уже говорит что едет смотреть Машу)))))
Говорят ещё в Замке открылась детская парикмахерская, машинки и телевизор, все дела.. Но я решила от добра добра не ищут)))) мало ли чего ему не понравится, потом мучайся как постричь))) а так уже знаю что всё пройдёт спокойно. Хотя вот мой племянник (тоже начинали с истерики в обычной парикмахерской хоть и в детском кресле-машинке) , который тоже спокойно начал стричься по нашей наводке в Кот Матроскине, в свои три года уже спокойно стрижётся и в других местах))))

ZhiraFFa, как здоровье?

Ой, пока болит. Вчера была у травматолога в поликлинике, сказал после четырёх недель гипса ещё 5-6 недель носить фиксирующий наколенник, чтобы опять колено не выскочило :shok: :shok:
Но у меня вообще всё печально, мне в больнице сказали что обычно такие травмы когда, привозят на боку; я лежала на спине и больную ногу мне держали буквой "г" в подвешенном состоянии на весу.. И чуть ниже-выше-право-лево, малейшее движение, колено дальше двигалось и я орала от боли.. А уж пока меня везли полчаса через лежачие полицейские/трамвайные пути/ямы на старой машине скорой помощи, колено так в дороге разболталось, что и неудивительно что до сих пор болит и припухлое.. Хоть и в шинах нога была, и с врачом старались держать как могли.. Вот теперь и думаю что если б в покое нога была (лёжа как-нибудь), может и лучше было, и я бы не так страдала.. Но это уже я сейчас всё анализирую постоянно, чтобы да и кабы... А так девочки спасибо, мне уже лучше, болит намного меньше, припухлость потихоньку спадает! Только вот и Димка мой заболел, температура сегодня, кашель.. Лежим с ним вдвоём на диване и книжки читаем

Последнее редактирование:

varva

Active member
Всем привет! Всем беременным даю установку на лёгкие роды, а болеющим - на быструю поправку :)
////\\\\ (лучи здоровья) :)
Мы записались в садик, пойдём 16 августа. Надеюсь, за оставшихся 3 месяца решится наша горшочная проблема (сила форума, помоги!) и мешок трусов в шкафчике нам не понадобится. :)
На работу выходить совсем не хочу. Как вспомню - так вздрогну((

Маха

Active member
Ой, тема прически, это ....
Первый раз мы как раз таки и подстриглись в Замке. Я сидела в комнате матери и ребенка и слышала, как он орал. Муж держал, его стригли. По другому никак, и шарики, и мультики, и машинки, пофиг. Но у нас уже был такой страх на голове, что без стрижки никак. Сейчас опять оброс и папа а саду обмолвился, что как это и его подстричь. И воспитатель предложила свою помощь, и принесла машинку и все получилось. Пытался правда возмущаться, но было не кому, поэтому спокойно получил новую прическу и сэкономил маме и папе нервы

Martinika_09

New member
Я веду старшую в парикмахерскую, пока её стригут, младшая привыкает к обстановке и т.к. подражает и повторяет всё за старшей, то спокойно садится в кресло. А так вижу что не хочет стричься

ARROW

Все в жизни связано!
Раньше сама машинкой стригла,сейчас уже в парикмахерскую водили,сидел как гвоздик

Kalimera

New member
Девочки, привееет!!!
Про стрижку: Егор обрастает быстро, и я его начала стричь машинкой месяцев с 7. после года пошли в Кот Матроскин. Сходили два или три раза, но с тех пор как в Замке открылась детская парикмахерская ходим только туда, т.к. возле матроскина вечно проблема с парковкой. Первый раз в Замке обычно спокойный Егор занервничал, стоял в машинке, я держала его за руку, а последние два раза спокойно сидит как зайчик и смотрит мультик. После стрижки дают шарик, конфету и мыльные пузыри, потом пиццу идем есть. Так что рекомендую :)

Медвежка

Well-known member
С Яном было проще, стригли под машинку с ором и плачем, один держал, второй стриг. С девочкой такое не прокатит, к сожалению... Зое челку и над ушами я кое-как под мультики состригаю, потом, когда спит -- ровняю. Очень хочется аккуратности и красоты на голове, но вообще не представляю, как ее удержать в парикмахерской. К концу стрижки наверное нас возненавидят все. Она дома даже причесаться не дает -- в крик сразу. Я стриглась в салоне возле дома, разговорилась с мастером и оказалось, что она паралельно работает в детской парикмахерской на Гаруна (не помню название). Так она сказала, что у них расценки зависят от того, как себя ведет ребенок во время стрижки :) если спокойно сидит в кресле (машинке) -- одна цена. На коленях у родителя и крутится -- другая. А если, говорит, бегает по всему залу и прячется, а я с ножницами за ним -- то третья ))) Но пока мы собирались, эта парикмахерская закрылась

ZhiraFFa, пусть колено поскорей придет в норму! Как обидно... лето на носу, гулять бы и гулять

Lyubasha

New member
а еще у нас новая фишка - не хотим одевать ничего нового, даже не дает примерить. Я читала раньше, что дети это большие консерваторы, но статья была о еде, питании. А вот к такой фишечке я как-то совсем не готова и что делать...

Сверху