Девочки,а поделитесь где малышей стрижете?
о, это наша тема.
Мы на протяжении больше года делали попытки постричься цивильно, а не дома, обошли все окрестные парикмахерские - все безуспешно. Антон только видел парикмахера и кресло - цеплялся мертвой хваткой двумя руками и ногами в меня или мужа (ходили-пробовали по очереди) и плакал навзрыд.
Для меня было очень странно, потому что Егор в 2 года как солдатик сидел в любой парикмахерской и удивлял всех парикмахеров своим спокойствием.
Один раз позвали постричь Антона знакомую парикмахера, она вокруг него дома "скакала" - постригла неплохо.
К апрелю где-то опять оброс сильно, опять безуспешно обошли все вокруг - та же картина - вцепится и плачет.
Потом по советам и отзывам заехали на Машерова в Кот Матроскин.
Там умничка мастер его сначала просто гладила-расчесывала, Антон сидел у меня на коленях, когда немного успокоился, потихоньку стала стричь. Принесли игрушки-пистолеты, по телевизору мультик про Машу шел, в клетке попугай. Спросили его, он сказал, что любит попугаев, клетку принесли перед носом поставили, администратор принесла корм, показала как попугай кушает, а в конце еще вручили шарик.
Так наконец нам удалось постричься. Очень приятно удивило отношение и терпение мастера.
Второй раз пока не ходили еще, но уже когда спрашиваю - пойдем стричься еще? - Антоша уже соглашается.)))
присоединяюсь к вопросу