Осенние детки 2013

varva

Active member
Девочки, расскажите мне про подгузники для басика. Есть вариант сходить с детьми в аквапарк, а Михалина горшок не до конца освоила, маленькие дела частично до него пока не доносит. Вот думаю на неё одноразовый плавательный подгуз надеть, чтоб не оконфузиться. Кто в курсе, эти подгузы впитывают пописы или только какахи улавливают? :) (написано, что воду не впитывают, может и смысла в них нет тогда?)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
varva, полисы не впитывают. Ходили в аквапарке на прошлой недели с детьми. Моя младшая не хотела уходить. В детском бассейне вода не сильно тёплая. Сейчас есть акция, по карте магазина Грин платишь только за взрослого.

icegirl

New member
icegirl, как ты? Уже можно поздравлять?

спасибо,можно)все не успеваю сюда написать.роды прошли отлично,без разрывов и разрезов,хотя в первых это было,приехала в роддом почти с полным раскрытием в 3 ночи.акушерка суперская.рожала в мать и дитя.назвали н
ынче популярным именем Никита,все другие имена как то не пошли нам.

natysia

Member
icegirl, какая отличная новость!Здорово,что прошло хорошо все.
Вам с Никиткой здоровья и счастья!

Lyubasha

New member
девочки, что посоветуете почитать про появление второго малыша, как готовить первого к этому

icegirl

New member
Lyubasha, к сожалению ничегоне посоветую,мы сами пока как то справлчемся.готовили все ч9 месяцев старшую,ревности нет.

Kalimera

New member
icegirl, поздравляю с новым мальчиком!
я про отдых скажу. чаще всего мы ездим на море в одно и то же место. и вариантов поездок было несколько. обычно мы едем на три недели все вместе. было так, что прилетали все вместе, муж улетал, а я с детьми оставалась еще больше чем на месяц, было так, что муж нас привозил, пару недель тусовался, улетал, а потом прилета за нами еще на недельку. и вот, что я скажу: на море с детьми без мужа не тяжело, но дико скучно. поэтому я выбираю не больше 3х недель, но полным составом.
брат мой вообще не любитель плажного отдыха, а невестка без моря раз в году не может жить, вот и летает на море со своей мамой, брат отпускает, раз ей так нужно.
зимой летали на неделю в одну европейскую страну: мужу нужно было быть там по делу день-два, но могли возникнуть проблемы при получении визы (один мужчина на один день?!). поэтому я сказала, что тоже хочу путешествовать, нагуглила детских музеев-зоопарков, и мы потащили детей с собой на 6 дней. семья как прикрытие - визы дали без проблем :).
весной хочу на выставку в Германию на пару дней, хотела бы полететь вдвоем с мужем, но скорее всего снова возьмем с собой детей. про то, что путешествия развивают даже самых маленьких, говорить излишне. а про личное пространство - оно у меня есть: бегаю, если муж не поздно приходит, бо по нашим лесам страшно даже вдоль дороги бежать, и оттягиваюсь в машине с музыкой, когда заказы развожу по вечерам :)

ZhiraFFa

Active member
Lyubasha, к сожалению ничегоне посоветую,мы сами пока как то справлчемся.готовили все ч9 месяцев старшую,ревности нет.

И как готовили?)
у меня сейчас у Димы период- я маленький. Одеваться/раздеваться не хочет учиться (это мои переживания по поводу садика, мы ведь в младшую идём, и нам сказали что мы должны всё уметь). Спрашивает "когда я опять стану маленьким?". Спрашиваю почему ты этого хочешь- говорит:"чтобы вы меня качали". По книгам про появление нового ребёнка, у старшего как раз и начинается такой период -тоже носите, сам не могу и тыды.. У нас уже))))) Пару дней назад видели девушку с маленькой девочкой на руках, может месяц-два. Ну я опять Диме- вот такие малыши рождаются, видишь девочка ещё ни ползать, ни сидеть не умеет, их носят и т.п. Дима: "а чей папа будет нашего малыша носить?". Говорю наш конечно, или я. Дима: "нет, давай ты. Папа меня носит ". :) очень любит Дима чтобы его носили, я уже писала, даже с машины до подъезда не пойдёт, папа чтобы нёс на плечах.. Так что конечно у меня есть переживания как всё будет))))

И небольшое отступление)))) я помню что в прошлые года, кто-то ездил с детьми на отдых с палатками. Понятно что дети были меньше, но может и сейчас кто пробовал, или так подскажет)) мы с мужем и друзьями до появления ребёнка лет пять подрял ездили в "поход" (это мы так называли наш отдых в лесу :) ), две ночёвки в палатках. Сейчас хотим попробовать с одной ночёвкой с Димой, будет ещё семья брата с мальчиками 3,5 и 11лет. У меня вопрос что приготовить кушать детям... Мы до детей ели шашлыки, уху, рыбу на гриле (второе и третье если наши мужчины будут с уловом :) ). Шашлык по такой жаре понятно в первый день. Больше ничего мясного не возьмёшь, всё испортиться.. Готовили ещё гречку с тушёнкой. Понятное дело овощи и фрукты, сладости.. Смущает можно ли Диме тушёнку.. И с сомнением отношусь к нашей речной/озёрной рыбе для него, т.к. сама не ем её, уху могу поесть без рыбы.. Чем же кормить?)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Спрашивает "когда я опять стану маленьким?".
у нас точь в точь)
и про маленького, и снова в животике потом буду.

И с сомнением отношусь к нашей речной/озёрной рыбе для него,
почему? В морской кстати тоже довольно часто встречаются червячки) И чаще, чем в нашей) Ну и имхо, с одной ночевкой можно и без мяса ребенку обойтись.

ARROW

Все в жизни связано!
Угу-селедку иногда чистишь и как глянешь......

claire 77

неистребимая оптимистка
у нас точь в точь)
и про маленького, и снова в животике потом буду.

Ага, а как Арсений мой девятилетний детинится, все пытается стать на один уровень со Степой... Я ему объясняю, что это не у него есть повод для ревности, а у Степы, Арсений почти семь лет был единственный ребенок и все было только ему, а у Степы такого не будет никогда))) Задумывается... Но я думаю таким малышам как ваши так не скажешь)))

Я тоже в ужасе как пойдем в дет.сад, сами не хотим ничего делать, хотя если надо то в основном можем... Кормлю с утра кашей, кладу ему ложку говорю ешь сам, ага берет ложку и сует мне в руку, корми - кошмар(((

icegirl

New member
ZhiraFFa, готовили,что в животике малвшок и скоро он у нас появится,что он будет совсем маленьких и тыды.к малому дочка хорошо относится,гладит,обнимает,но скрвтая ревность с психами и истериками все равно есть.как такого,что она маленькая у нее нет,но опять таки психи есть и жуткие.я про то,что видимой ревности нет,малвшу и памперс согласна менять,сама просит.

делает, к слову, все сама, и с появлением малыша ничего не изменилось.надеюсь,истерики это адаптация и скоро рройдет.такие же психи были после отмены груди через неделю,хотя грудь не просила.

мы в ясли идем и там много деток 2х летних будет и со слов заведующей многоеще в памперсах и сами не кушают и не переодеваются,вот скорее сада боюсь,что увидит как детки ничего не умеют и начнет сама копировать,хотя может повезет,воспетательница хорошая,так надкюсь на лучшее)

Martinika_09

New member
И как готовили?)
у меня сейчас у Димы период- я маленький. Одеваться/раздеваться не хочет учиться (это мои переживания по поводу садика, мы ведь в младшую идём, и нам сказали что мы должны всё уметь). Спрашивает "когда я опять стану маленьким?". Спрашиваю почему ты этого хочешь- говорит:"чтобы вы меня качали". По книгам про появление нового ребёнка, у старшего как раз и начинается такой период -тоже носите, сам не могу и тыды.. У нас уже))))) Пару дней назад видели девушку с маленькой девочкой на руках, может месяц-два. Ну я опять Диме- вот такие малыши рождаются, видишь девочка ещё ни ползать, ни сидеть не умеет, их носят и т.п. Дима: "а чей папа будет нашего малыша носить?". Говорю наш конечно, или я. Дима: "нет, давай ты. Папа меня носит ". :) очень любит Дима чтобы его носили, я уже писала, даже с машины до подъезда не пойдёт, папа чтобы нёс на плечах.. Так что конечно у меня есть переживания как всё будет))))

И небольшое отступление)))) я помню что в прошлые года, кто-то ездил с детьми на отдых с палатками. Понятно что дети были меньше, но может и сейчас кто пробовал, или так подскажет)) мы с мужем и друзьями до появления ребёнка лет пять подрял ездили в "поход" (это мы так называли наш отдых в лесу :) ), две ночёвки в палатках. Сейчас хотим попробовать с одной ночёвкой с Димой, будет ещё семья брата с мальчиками 3,5 и 11лет. У меня вопрос что приготовить кушать детям... Мы до детей ели шашлыки, уху, рыбу на гриле (второе и третье если наши мужчины будут с уловом :) ). Шашлык по такой жаре понятно в первый день. Больше ничего мясного не возьмёшь, всё испортиться.. Готовили ещё гречку с тушёнкой. Понятное дело овощи и фрукты, сладости.. Смущает можно ли Диме тушёнку.. И с сомнением отношусь к нашей речной/озёрной рыбе для него, т.к. сама не ем её, уху могу поесть без рыбы.. Чем же кормить?)))))

Мы сейчас идём в недельный водных поход, я вообще не парюсь. Шашлык в первый вечер, а потом можно и без мяса - фрукты, овощи, сухофрукты, печеньки, каши, макароны, овощные супчики, тушёнка без неё никуда конечно.

BasikTN

Active member
icegirl, так вы уже большие!!!!вам уже целый месяц!!!!!Поздравляем!!!!растите здоровенькие!!!!
Как назвали?

ой,перечитала...Никита))))))-читаю через слово....

А скажите мне...со старшими школьниками у всех пять комплектов одежды на каждый день типа или кто не заморачивается и покупает два?я то брала много,но цены кусаются....костюмы по 600тыров....и всё равно как то ....глаза разбегаются))))но у Наташи-огонёк заказала уже 2 сарафана и юбку с асды.

Aurora

Active member
со старшими школьниками у всех пять комплектов одежды на каждый день типа или кто не заморачивается и покупает два?
У Егора так даже больше 5, но честно - столько не надо, висит в шкафу, только что не так снашивается. Если для мальчика, то три вполне достаточно, насчёт девочки пока не знаю)

icegirl

New member
BasikTN, спасибо большое)растем во всю)

Aurora, а вы в школу в этом году?

Lyubasha

New member
Девочки,а где посоветуете куртку осеннюю на дитенка посмотреть? Может на каких сайтах сча распродажи?
На спенсере распродажа но нет подходящего,а так в их куртке отлично отходили прошлый сезон

Сверху