Осенние детки 2013

claire 77

неистребимая оптимистка
Я покупаю в школу один костюм и штук четыре -пять брюк, и жилетки к ним и джемпера, так и ходим, бо чистить пиджак после каждого дня школы врагу не пожелаешь... Мы свинтусы еще те и еда и краски и ручки, все на рубашках)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
и жилетки к ним и джемпера,
Девочки, подробнее по всем пунктам плз, в каком количестве и пр.)

Я все подбираю сыну брюки, блин, ничего не найти. Нашли одни более-менее подходящие, думаю как бы еще хоть двое купить, мало будет?

Aurora

Active member
Девочки, подробнее по всем пунктам плз, в каком количестве и пр.)
у нас было 5 брюк, пиджак, 3 жилетки трикотажные, 2 джемпера хб, 5 рубашек. пиджак в этом году наверное покупать не будем, надеваем раз в месяц для выпендрёжа) джемперы и жилетки тоже ещё нормуль, так что мне только брюками и рубашками закупиться.
а какие брюки ищешь?

Бэтти

New member
BasikTN, га счет формы- кто как болен в этом вопросе)))) У нас то более 5), и с каждым годом все увеличивается, с девочками проще- саоафаны- юбки- жилетки можно несколько лет носить))

Lyubasha, тоже на вскидку только Вб приходит. Скидки врядли где уже будут, были по весне, я тогда в нексте , беннетоне затарилась на несколтко лет вперед)))

AnnetaTix, глянь в нексте ( на сайте)- есть чиносы, подходящих к школе

ARROW

Все в жизни связано!
ничего себе у вас у школьников одежды......нафига ее столько?и так каждый год?
У моего 2,максимум 3 брюк,никаких пиджаков,пуловеров 2-3 и жилет трикотажный,а вот рубашек много

varva

Active member
Я в шоке от ваших школьных запасов :))) у нас третий год уже стандартный набор со Спенсера: двое брюк, 2 джемпера, 2 рубашки, 2 поло и жилет трикотажный. Пиджак не признаёт, потому его нет. Нам хватает, хотя Женя не аккуратист: то еды наляпает, то подерется и изваляется на полу :) ну стираю каждый день. Но спенсоровские вещи не надо утюжить, так что не вижу смысла в горе шмоток, да и денег нет столько пркупать.

claire 77

неистребимая оптимистка
ничего себе у вас у школьников одежды......нафига ее столько?и так каждый год?
У моего 2,максимум 3 брюк,никаких пиджаков,пуловеров 2-3 и жилет трикотажный,а вот рубашек много

Моему грязнуле брюки и рубашки менять надоть каждый день, я не знаю что он в школе делает но грязный как чушка, мне стыдно возить его на карате после школы((( Поэтому брюк должно быть пять, на каждый день))) ну и соответственно и рубашек и жилеток-джемперов!!!

varva

Active member
Мы тоже каждый день стираем школьное. В этом году взяла серые брюки - на них не так грязт заметна :))) и джемперы прошлогодние ещё норм, будем плюс к новым носить.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Бэтти, ага, спс, некст посматриваю, там нужных размеров пока нет(

varva, мне понравился ваш набор - всего по два, но как дошла до "стираем каждый день" стало грустно)))))

natysia

Member
Аня,так чего грустить,все равно мальчишкам больше,чем на день брюк и рубашек не хватит,либо каждый день две пары,либо собирать в кучу 5 пар и стирать в конце недели.Моему 2-3 хватает тоже

varva

Active member
Теперь еще михалина в сад пойдёт, так что от стирки никуда не деться :) но блин не руками же стираем

В свою очередь у меня вопрос к мамам девочек : какая одежда и в каком количестве нужна для сада (ясли)? Надо срочно прибарахляться. Колгот накупить, что ли.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но блин не руками же стираем
Я всякие пуловеры и подобное в основном руками)
Ну с верхом то понятно, тут не сачканешь, но неужели брюки ежедневно менять приходится? Я надеялась, что нет, но и опыта такого у нас не было)

так что от стирки никуда не деться
у меня в том то и дело, что стирка каждый день и много), бывает и по несколько раз загружаю, плюс добавится школьное, плюс малышковое, а машинка на маленький объем загрузки))

ZhiraFFa

Active member
В свою очередь у меня вопрос к мамам девочек : какая одежда и в каком количестве нужна для сада (ясли)? Надо срочно прибарахляться. Колгот накупить, что ли.

Про мальчиков же тоже интересно!! Особенно когда и для меня в первый раз))) Вот только написать сама хотела)))) может уже кто ходит в сад, или помнит, что там надо.. Особенно на первое время. Футболок наверное много? Мы суп вообще не аккуратно едим, а в саду как я поняла полотенчик не вешают на шею :))) сейчас надо отлавливать скидки и закупиться. В чём ходят в группе? На прогулку одевают то же чистое и красивое в чём и привела (и хочу забрать :) )? Колготки я чувствую мой парень не осилит научиться одевать, тут бы хоть штаны научиться.. Мальчишкам осенью-зимой что в таком возрасте (три года) одевают под штаны? Может какие поискать типа кальсонов или термобелья.. Сандали ещё в группу я так поняла надо. Ох, я даже представить не могу как он будет это всё одевать)))) ну совсем не можем научиться((( тут ещё есть кто идёт в младшую группу, а не ясли?

П.с. Ещё про заказ зимнего хотела спросить. У нас сейчас рост 102см, зимой будет 3г 4мес. Размер 104-110 будет очень большой? Просто 98-104 мы уже сейчас покупаем...

ARROW

Все в жизни связано!
Одни брюки на ребенке,вторые в стирке.Или вы 2 раза в день их переодеваете?)))

Бэтти

New member
По школьной форм-- может что девочка- но я вообще стираю редко, только кофточки\ колготки на один раз, юбки- сарафаны у нас как-то не пачкаются)))

По садовской одежде- мне на девочку было удобно юбки или сарафаны, а там каждый день меняла кофточки и колготы, их было оч много.

Яну пока затарилась спортивными штанцами, лонгсливами и футболками. Сочетание колготы\ шорты не перенесу))) Поэтому купила узких штанишек- лосин ( у Зары такие), если вдруг не справится с колготами под них-так пусть прямо на штаны и одевают комбез какой
Нам еще чешки нужны... Где взять приличные , те, что у нас, недавно в Буслике меряли, на нас не налазят, а те, что налазят , то длинные

varva

Active member
У меня Женя пошел в ясли в 2,3. И никогда мы не одевали шорты+колготы. Меня от этого вида тошнит и мутит, некрасиво и вредно. Поэтому носили леггинсы под штаны в холодное время года. Снимали в группе, брючки надевали. Ну и 5 логсливов на каждый день.

Бэтти, а что девочке под лонгслив надевать для сна? Тоже нижнюю майку без рукавов? Или в чем они спят? Не помню уже

Бэтти

New member
varva, да, нижние маечки у нас были, ну и пижамы- но как я поняла из там нмкто не надевал.
Интерсно , а мальчикам нижние майки носят? В прошлом году в боди ходили, а сча и не знаю как мальчики ходят))))

varva

Active member
AnnetaTix, может и можно брюки чистить и тд, но я ленивая мамаша :мне проще в машинку кинуть, тем более что спенсеровские брюки утюжить не надо, достаточно ровно повесить. За ночь высыхают.

Бэтти, в сад вроде носили без рукавов майку под низ. Когда холодно в группе +пижама. А летом наверное вообще без майки спят, тк под футболку ничего не надевали

Сверху