Осенние детки 2013

Медвежка

Well-known member
у нас в школу было 2 пары брюк, и то -- одни были запасные, в основном носилась одна пара, стирали на выходных. Рубашки -- 3 штуки (обычно на неделю хватало двух). Покупала жилетки трикотажные и джемпера. Но Ян предпочитал просто брюки и рубашки. Либо поло и джемпер.

Kalimera

New member
Егор идет в этом году в младшую группу. Пока прикупила штанов в нексте с 20% скидкой с расчетом одни штаны в день. Лонгсливов на этот году у нас как-то очень много: хватит и дома, и в сад. Просто я нечасто стираю, поэтому мне удобнее, когда на будние дни у детей есть чистая одежда. В сад нужно же и сменку в шкафчик положить. Трусов и маек нательных тоже купила в спенсере плюс носки. На физру у нас нужны шортики и майка, обувь с нескользящей подошвой. Колготки даже не буду покупать. Только легинсы и носки под штаны в холодное время. Потому что с колготками даже дочка долго мучилась в саду, так и носили леггинсы с туниками.
А теперь про школьную форму: покупали в прошлом году для первоклашки все на спенсере со скидкой. сет из 2х серых сарафанов на молнии, к ним 2 бежевые рубашки с длинным рукавом когда труд или рисование и 2 белые, 2 блузки с коротким рукавом, 2 юбки разного покроя, один трикотажный сарафан синего цвета с бантиком :) 3 сета колгот по 3 штуки белого (нарядные), молочного (к бежевым рубашкам) и синего (на дождь) цвета. Покупали еще и брюки на случай холода или такой погоды, когда в гольфах еще холодно, а в колготах уже жарко. Но брюки надевали максимум раз 5. Покупала еще носочки и гольфы белые, но носили больше всего именно колготки. Трусики-маечки само собой всегда нужны. Позже пришлось докупить один кардиган для блузок с коротким рукавом. Стирала школьную форму раз в неделю, бывали дни, когда менять весь комплект приходилось каждый день, а бывало, что и три дня один сарафан или юбка оставались чистыми. На этот год еще все рубашки и сарафаны будут впору, докупила только один кардиган, юбку, сарафан трикотажный и колготки еще до введения ограничений в 22 евро... Чем мне нравится школьная форма со спенсера, это тем, что можно влажной салфеткой затереть любое пятно с темной ткани. И гуашь с рубашек отстирывается, и их можно не гладить. :)

varva

Active member
не понимаю зачем под футболку такая майка?
но я в принципе их не люблю))Особенно на взрослых мужчинах под рубашкой-буэ)

Под футболку летом не надо, а осенью под лонгслив нормально. Спать в чем-то надо в саду ведь. Не будут их там в пижамы переодевать

ZhiraFFa

Active member
Поэтому купила узких штанишек- лосин ( у Зары такие)
может случайно сохранилась картинка/ссылка, можешь показать что за они? ты здесь где-то заказывала?

Колготки даже не буду покупать. Только легинсы и носки под штаны в холодное время. Потому что с колготками даже дочка долго мучилась в саду,
вот и я так хочу. не думаю что мы колготы осилим, и пытаться не буду))))
Поэтому носили леггинсы под штаны в холодное время года
а где и какой фирмы мальчикам леггинсы брать?))) мамы мальчиков, подскажите)))

шорты плюс колготы это конечно класс)))) и майка под рубашку у мужчин тоже)))))))))))))))

varva

Active member
Тогда были только у Конте леггинсы мальчуковые. Сейчас может ещё какие появились я не в курсе. Женя теперь термобелье маркформель носит, но на малышей они не шьют, к сожалению

Aurora

Active member
а мы ходили в шортах и колготах - нормально)) более того, Егор так обожает колготы, что до сих пор в них в холода по дому ходит - в колготах и футболке, видон отпад:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Почему нельзя мелким мальчикам носить колготки-тоже не понимаю)
Леггинсы+носки=колготки.Ну так нафига этот геммор?))
Вот в школе уже на леггинсы переходили,тож конте.

claire 77

неистребимая оптимистка
Почему нельзя мелким мальчикам носить колготки-тоже не понимаю)
Леггинсы+носки=колготки.Ну так нафига этот геммор?))
Вот в школе уже на леггинсы переходили,тож конте.

Мы тоже до школы ходили в колготках, в школе перешли на легинсы)))

varva

Active member
Леггисы удобнее: снял и не надо носки надевать :) но тем кто в колготах+шорты ходят ещё удобнее, конечно, просто шорты сверху натянуть.

Бэтти

New member
ZhiraFFa, вот тут смотри, легенсы http://www.zara.com/pl/pl/kolekcja-aw16/niemowlę-chlopiec-|-3-miesiące---4-lata/spodnie-c269289.html
Заказывала через посредника

На зиму покупала легенсы термо- какие-то на Вб.

ARROW, я про колготы не против, если в качестве поддевы под штаны, но в саду ходить- для меня не камильфо для мальчика, и понимаю, что никто из воспитателей- одевать- снимать не будут, поэтому с леггами проще.

ARROW

Все в жизни связано!
Бэтти, чем проще?они так же геморно надеваются плюс еще носки

ARROW

Все в жизни связано!
что значит носки не надеваются?На голые ноги обувь?
дома надеть или колготки или легги+носки,только что в саду я так поняла проще-с леггами не нужно надевать носки)
по итогу короче то на то и выходит))

Бэтти

New member
ARROW, а вот если не носить нижние майки, как в межсезонье, когда еще не комбезы- спина же голая, или футболку заправлять?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы так не заморачивались))) Носили и колготы, будучи малышами, а в саду переодевали, и леги с носками, или просто джоггерсы с носками, а наверх натягивали комбез.

Бэтти, футболки-лонгливы заправляем, потом достаем.
Удлиненные куртки по типа парки и слитники решают проблему голой спины, если дитенок сам одевается.

BasikTN

Active member
У Полины в группе ясельной было холодно-всю осень и зиму проходили в махровых колготах ,сарафан/юбка,майка(чаще с длинным рукавом)и гольфик трикотажный-на улку сарафан снимала и одевала комбез.спали в тёплой пижаме,надетой на майку.

У меня тоже хрюша ещё та..поэтому одежда в первом кл.была вся на один день.и очень даже нормуль стирать только в выхи.Сушить только в ванной-больше негде.Поэтому очень нормально было пять комплектов.Колгот ,благодаря Натуське,было ооочень много.Да и приучена моя что гольф,трусы,колготы, носки носим только один день
А что такое джоггеры
Жилетку моя кстати не признала.В школу носили тоже гольфик ,сарафан/юбка,колготы.Зимой одевала легенцы на меху)))в гардеробе снимала.Если блузка с коротким рукавом,то наверхкардиганчик(что бы в кл.снять если жарко),либо костюм-юбка пиджачок и маечка с коротким рукавчиком нарядная.очень понравился трикотажный костюм"Наша"два года проносился супер.Так эти костюмы 600 тысяч стоят.

Сейчас заказала у соседки"Огонёк"с асды сарафаны,меряли вроде ничего,они с тефлоновым грязеотталкивающим покрытием.

Про легенцы и носки поняла.Но это если в группе не холодно,что бы носить шорты и носки,а если прохладно-тогда спортивки,да?и будут ли переодевать штаны на легенцы и обратно.....

А мне вот вид футболки заправленной не нравится...

Сверху