Осенние детки 2013

Медвежка

Well-known member
ARROW, все таки большое дело, когда разрешают маме рядом быть первые дни. Я попросила хотя бы на прогулку разрешить нам прийти, чтобы Зоя привыкла к воспитателям. Мы с Яном так ходили и никто слова не сказал. Но в этот раз категорически сказали "нет" -- другие дети будут плакать, если увидят, что кто-то с мамой. Не представляю, как Зоя останется с абсолютно чужой тетей.
Мы должны были завтра идти. Сегодня утром понесли справки в сад. Оказалось, что поменялась процедура оформления и путевку нам не выписали. Переписали Зою на следующую неделю -- на среду. Я, конечно, расстроилась... Завтра она бы была восьмой и в пятницу новых детей нет. А в следующую среду в группе уже будет 13 детей, она -- 14-я. Разница есть :(

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, оставить сразу без меня в чужом месте с чужим человеком-я бы на такое не пошла...
Считаю,что крупно повезло что самые первые,что смогла с ним побыть там,сейчас уже говорю "там только детям можно" и он уже не воспринимает это в штыки
Ну и он сам по себе смелый:я на вейкборде-он в слезы,а я?Я на парашюте-скандал!Я тоже хочу!Даже к врачу как то ходили с Макаром и Глебом,надо было их взвесить-так пока Макар стоял верещал,что надо снять обувь и встать на весы,Глеб уже сам разулся и стоят ждет своей очереди и сам встает на весы потом:)))
Весь в мать,короче)))

Fakerina

New member
Мы уже тоже готовимся пойти в сад. Подскажите, а вот это справка от педиатра, которая берется за 3 дня до первого посещения садика, ее сразу выписывают, когда приходишь на осмотр? или еще анализы предварительно нужно сдавать какие-то? а то я так прикидываю, если в пятницу пойду за справкой (а в сад в понедельник собираемся) и еще отправят на анализы, то к понедельнику уже никак не успею со справкой...

ARROW

Все в жизни связано!
Fakerina, позвони в сад и спроси нужны анализы или нет.

Мой уже находился-в понедельник был до 11,а во вторник не смогла уговорить остаться.Решила с подачи воспитателя сделать как все-оставить и уйти.Она сразу взяла его на руки и успокаивала/уговаривала.Сильно плакал и рвался из группы,я решила что нафик такое надо-забрала домой.Сегодня пошли и опять не остался,просидели там минут 30 с уговорами и ушли домой((((

Fakerina, надо сдать кровь, мочу , кал и скотч с попы ( на яйцеглист). Желательно уточнить у педиатра или в доврачебном..

ARROW

Все в жизни связано!
Катрин2010, мы в апреле проходили комиссию,анализы сдавали тогда же,к 1 августа в сад только справку от педиатра нужно было.

ARROW, ну вот после выходных получается надо заново начинать приучать? Не хотелось бы..
Пусть Глебу снова захочется в сад!
Я сейчас Костю этим и стимулирую (что в сад не возьмут) : самому раздеваться, делиться игрушками, убрать за собой. Пока работает!

Катрин2010, мы в апреле проходили комиссию,анализы сдавали тогда же,к 1 августа в сад только справку от педиатра нужно было.

Да, так тоже можно, но я решила для себя иметь свежие анализы для успокоения совести, что у него все в порядке.

Медвежка

Well-known member
Мы уже тоже готовимся пойти в сад. Подскажите, а вот это справка от педиатра, которая берется за 3 дня до первого посещения садика, ее сразу выписывают, когда приходишь на осмотр? или еще анализы предварительно нужно сдавать какие-то? а то я так прикидываю, если в пятницу пойду за справкой (а в сад в понедельник собираемся) и еще отправят на анализы, то к понедельнику уже никак не успею со справкой...

У нас брали кровь -- общий и на сахар, анализ мочи общий и анализ кала. Справку, которая за три дня, дают сразу. Это маленькая справка. Но без анализов вам не выпишут подробную справку о состоянии здоровья. Она делается не один день, в нашей п-ке 4 дня делали.
Да, и еще уточни у воспитателей, как у вас выписываются путевки. Мы так пролетели с датой, на которую были изначально записаны. Должны были пойти в прошлый четверг. В среду утром я пришла со всеми справками и оказалось, что путевка выписывается только после того, как у завы будут все документы на руках. Когда старший шел в сад, путевка выписывалась вообще заранее и никакого отношения к справкам из п-ки не имела. Когда мы шли в сад, путевка была уже у завы, она сама забирала ее в РОНО

Мы сегодня сходили первый день в сад на два часа. Пришли к 8.00, переоделись, воспитательница сразу взяла Зою на ручки и унесла в группу. Я пришла домой и обнаружила, что не выложила из рюкзака сменку -- трусы-майки. Пошла назад, прокралась тихонько, прислушалась -- дети стучали ложками, никто не плакал. Ушла снова домой. К 10.00 пришла, они уже были на улице, Зоя восседала снова у воспитательницы на руках (респект ей, конечно, 18 кг как-никак...). Воспитательница сказала, что всё было отлично, в группе вообще никаких вопросов, сразу понеслась к игрушкам и час не отходя играла с кухней, кассой и набором продуктов. Завтракать отказалась, даже к столу не подошла. Перед улицей идти вместе со всеми в туалет тоже отказалась. На улице расстроилась, когда не разрешили пойти на другую площадку. На ясельной площадке только песочница и беседка, а на соседней -- горка-лазалка, качели. Стала плакать, воспитательница взяла на руки, на руках не плакала. Попрощалась с воспитательницей охотно, сказала, что завтра приедет еще :) ну, посмотрим как оно будет...

Последнее редактирование:

Fakerina

New member
Да, и еще уточни у воспитателей, как у вас выписываются путевки.
честно говоря, я даже не знаю что за путевки такие)) медицинскую справку с обходом всех врачей, всякие там копии документов мы относили в сад еще в мае(заведующая просила так заранее)
сегодня я просто подошла согласовала, что со следующей недели хотим начать ходить.
ну а эта маленькая справка от педиатра за 3 дня, я у заведующей в саду спросила надо ли перед этим анализы какие-то сдавать, она ответила - ну наверное. вообщем, я так поняла, окончательно от педиатра зависит с анализами или без, и если да то с какими выдать справку, так что потянусь уже сегодня в польку выяснять

Медвежка

Well-known member
Fakerina, анализы годны в течении 3 месяцев. Вы для большой справки наверняка же их сдавали? Если сдавали, то повторно сдавать не нужно. А по поводу путевки -- возможно это в нашем конкретном саду такие заморочки

Aurora

Active member
Медвежка,с почином! пусть и дальше всё успешно проходит!

я не готова Сашу в сад отдать...:) даже не знаю, как себя пересилить)

ZhiraFFa

Active member
Aurora, вы хоть в адапт.группу ходили.. Может и хорошо всё пройдёт)))

Fakerina, зависит от педиатра (или поликлиники :) ). Мы когда общую справку делали сдавали только кровь (общий и на сахар), а вот кал она сказала сдать за три дня до похода в садик, и она даст эту маленькую справку.

Я тоже не представляю как отдам. И вообще как его возить на пару часов первые дни, мне переться сначала на транспорте 15мин до метро, потом ещё ехать с каменной горки до пушкинской, и там ещё пройти немного во дворы.. И где-то ходить пару часов, потому как ехать домой, а потом обратно почти всё время и занимает)))) тем более что с меня сейчас такой ходок))) сразу устаю. Когда на полный день будет ходить, то ещё ладно, муж отвозит на машине, забирает или он (на машине) или я на транспорте..

Aurora

Active member
Может и хорошо всё пройдёт)))
может, для меня скорее просто жалко расставаться, тк сейчас это только моёёё)) со старшими меня тоже штормило, но тк я всегда была при этом глубоко беременная следующим:))) то отвлекало, а сейчас и повода нет: ни беременности, ни работы - никакого стимула для сада)))

а вообще Саша сделала колоссальный рывок в развитии за лето, повзрослела, я была в шоке, что она дала посмотреть нос-зубы и пр. врачам, тк ещё недавно ни в жизнь бы не далась) вот с логопедом только беседы не вышло:)))

Lyubasha

New member
А у нас с логопедом какая беседа была- села на стул и говорит- я ничего показывать не буду, ни ручки,ни ножки,мама пошли там папа ждет.
Логопед говорит-ну я вижу девочка Ваша уже хорошо разговаривает и написала что у нас все ок)) для приличия попросила рассказать стих,но не вышло.
А мы пока решили в сад не раньше марта, пусть малышка хоть чуток окрепнет. А то из опыта окружающих видно что хоть детки и на гв,а бацилы из сада от старших все время хватают((

В нашем саду говорили что справка нужна свежая,чтобы анализ на паразитов был 3-5 дневной давности

AnnetaTix

В ожидании чудес...
даже не знаю, как себя пересилить)
а зачем?
Как по мне, задача сада - "развлечь" ребенка пока мама на работе/учится/хочет уединения и тому подобное. Нету потребности+желания, то смысл себя мучать)

Fakerina

New member
Fakerina, зависит от педиатра (или поликлиники ).
наверное) скаталась к своему вчера(благо очереди совсем не было, красота), сказали не надо никаких анализов, просто на осмотр в пятницу привезти ребенка и все, что не может не радовать)

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка, удачи вам с Зосей!

Мой и сегодня не пошел,никакими морожками/конфетами не уговорить,хз что делать с этим всем

Бэтти

New member
для приличия попросила рассказать стих,но не вышло.
а вы б рассказали?)

У нас с речью вообще слабенько, говорит немного, но чтоб стихи- даже и не предвидится.

Успокойте меня, что мы не одни такие)))

Сверху