Осенние детки 2013

Медвежка

Well-known member
Меня аж на слезу пробило почему то.....мама сказала-надо!-значит надо....а на самом деле-у них свой маленький мир и им хочется совсем по другому,а не так как мама сказала.....

да, и меня эта мысль гнетет. Моей точно этот сад нафиг не нужен. Но выхода нет

Зоя отходила неделю ровно и заболела -- ночью горло болело, а наутро и соплями стала давиться. Сидим с пятницы дома. Ничего критичного нет, даже соплей как таковых почти нет -- все стекает по задней стенке носоглотки, но подержу дома пару дней. Нам похвастаться нечем. Только в последний день стало получше, а так -- оставляла на 1,5-2 часа и почти всё это время Зоя плакала. Первые дни не ела, никто не заставлял, потом сама изъявила желание поесть, но не смогла ничего съесть -- рвало фонтаном сразу же. В последний день воспитательница сказала, что чай с булкой зашел нормально -- удержала. А каши ложку съела и тут же назад все вышло. Все эти дни просыпается в напряжении и сразу спрашивает -- мы куда пойдем, говорю: никуда не пойдем, дома будем. Сразу расслабляется, веселеет. Как-то так у нас... тяжковато, конечно. На сон даже не представляю как буду оставлять. Один раз с мамой моей оставила, та пыталась Зою уложить, по итогу я пришла через два часа -- Зоя в истерике, мама на нервах. Засыпает только возле меня. И с едой непонятно. Воспитательница "успокоила", говорит: каждый год бывает такой ребенок, который не может есть, в прошлом году девочка была, аж до Нового года не могла ничего есть, потом привыкла

ARROW

Все в жизни связано!

BasikTN

Active member
Медвежка, жалко Зоюшку,а в вашем саду не практикуют свою кашу утром принести,или что бы мама покормила.....у меня такая знакомая была с доней,так она к трём годам глотать что то твёрдое в супе не могла(долго блендером пользовались),и каши не все ела-сидела до обеда голодная день,второй,потом маме разршили кормить завтраком-да,до НГ адаптировалась.....

А сколько кто родительскую помощь саду платил?

Медвежка

Well-known member
слу,ну вот я тоже все тряслась-а в итоге спрашиваю сегодня его -куда завтра пойдем?В детский садик!!!!!! кричит и подпрыгивает довольный)

я не трясусь, с Яном же проходили всё это, я понимаю, что рано или поздно адаптация пройдет и будет легче. Но, Ян, например, с охотой ходил в сад только после шести лет :) с пяти до шести ходил более-менее спокойно (но тогда Зоя была маленькая и ходил в сад он довольно редко). А до этого каждое утро у нас были страдания -- нытье и зачастую слезы. Особенно после больничных.
Ну и дети же разные. Я вот смотрю, что Зоя даже на детской площадке может играть, например, с 1-2 детьми. Как только их становится больше -- она уходит. Большой коллектив ее напрягает. А кому-то наоборот -- в кайф движуха и шум

Медвежка, жалко Зоюшку,а в вашем саду не практикуют свою кашу утром принести,или что бы мама покормила.....у меня такая знакомая была с доней,так она к трём годам глотать что то твёрдое в супе не могла(долго блендером пользовались),и каши не все ела-сидела до обеда голодная день,второй,потом маме разршили кормить завтраком-да,до НГ адаптировалась.....

не... я так понимаю, тут чисто психологическая проблема. Дома она может есть ту же кашу и ее не тошнит (хотя, надо заметить, что в последнее время она и дома практически перестала есть каши -- пара ложек и всё). А в саду, я так понимаю, она настолько зажата, что не может толком проглотить еду. Такая реакция на стресс. Хотя вот чай с булкой зашел же (несмотря на то, что раньше и чай выходил фонтаном). Я в свое время Яну давала печенье и сок, он в уголочке ел, воспитатели разрешали. Здесь не разрешают. Я спросила -- может можно после завтрака приводить. Тоже сказали -- нельзя. Ну, пока забираю в 10, так не страшно. Мы еще час на улице гуляем, только потом идем завтракать. Посмотрим, как оно дальше будет...

А сколько кто родительскую помощь саду платил?

Мы две базовые платили. С Яном, я помню, тоже две базовые

Последнее редактирование:

Fakerina

New member
Я спросила -- может можно после завтрака приводить. Тоже сказали -- нельзя.
ого, как у вас все строго! мы еще ниразу на завтрак не ходили, позже приходим. нам и первый раз предложили приходить не к завтраку, а к 9.45 - попить вместе с детьми сок и идти играть на улицу. Мне понравилась такая схема, хотя бы тем, что позже вставать) Вообще просто сказали если позже 9 приходите, позвоните предупредите, чтобы знать кого в дневное питание включать.

Медвежка

Well-known member
Fakerina, к сожалению, строго, да :( я думаю, что если бы мы походили, например, на прогулки неделю со мной, то уже было бы легче. А если бы разрешили в группе оставаться первое время, то вообще было бы замечательно. Но воспитатели сказали, что другие дети будут плакать, если кто-то будет с мамой. Хотя сколько я забирала Зою с улицы -- дети вообще внимания не обращали, занимались своими делами. Мне кажется, им в таком возрасте на чужих мам пофиг, каждый свою ждет.
И я бы еще хотела позже приводить, чтобы спокойнее в раздевалке было. Зоя более-менее спокойно себя ведет, всхлипывает, но я ее могу заговорить и успокоить. А есть детки, которые бьются в истерике. Вот с такими и она заводится и начинает голосить

Fakerina

New member
Но воспитатели сказали, что другие дети будут плакать, если кто-то будет с мамой. Хотя сколько я забирала Зою с улицы -- дети вообще внимания не обращали, занимались своими делами.
Согласна. У нас в группе тоже никто из детей не плачет при виде чужой мамы. Еще и подойдут могут попросить помочь им одеться) Но у воспитателей опыт в этом плане больше, наверное бывает когда и плачут видя что к кому-то пришла мама, а к нему нет.

BasikTN

Active member
Мой за два дня нашёл место для рыдания)))))пуфик....залазит на него и стоит в коленно локтевой позе спрятав голову и рыдает-прихожу-чего ревёшь?-бетоною мешалку забыл-аааааааа.

Сегодня лёг с ней спать,что бы завтра не забыть))))но всё равно,сказал что пойдёт и что ему там нравится,но с бетоноей мешайкой!)))))но писять будет дома,О!

девочки,на многодетках народ готовит письмо президенту,по поводу остановившегося строительства....может кто найдёт возможность подписать из многодетных.

ZhiraFFa

Active member
Я раньше и на улице (или в торговом центре, в гостях) не могла уговорить пописять, не хочу и всё. Или сам говорил - дома. А по времени если далеко и надолго уезжали ну вот как не писять.. Еле-еле это переросли, теперь нормально. И то бывает зажмётся внутренне и ничего не выдавливается)))) но вот в садике тоже думаю не будет проситься.. А как потом когда на целый день? Тоже ж наверное "перерастёт". И какаем мы только дома на горшке.. В отпуск тоже брали, на унитаз никак..
Мы в понедельник на первый пробный заход в садик.

BasikTN

Active member
А какают дома наверно почти все)))))всё своё,особо ценное носят домой))))))и если это у них получилось в саду,то это целое событие!!!!

Элеонор

New member
Всем приветик! Мы тоже в сад идем, во вторник. Больше всего волнуюсь за туалет,т.к. писает на унитаз, а какает....в общем прячется и делает все дела в трусы, на вопрос почему не хочешь на унитаз, говорит не скажу и все тут. Опыт со старшим плохой (болел сильно), поэтому сейчас я в тихом ужасе...детей в яслях по списку 30 штук

Бэтти

New member
У нас сегожня 3й день- уже оставила на завтрак- обед. Пока "мама пока") боюсь с пописами когда на сон, так с горшком у нас все ок- но во сне бывает. Дома устала менять постель по несколтко раз за ночь- одела снова подгузник.

Девчонки, привет! А нам только сегодня из сада позвонили, и "порадовали", что ждут нас аж 27 сентября..Это в день трехлетия! Такое ощущение, что они график по алфавиту формировали! У нас на Х фамилия..
А на работу я как должна выходить? Что- то я зла на них: думала уже месяц работе посвящу..А работать группа начнет только с 1 сентября, да еще и ясли. Спросила про возраст детей-половина трехлеток.
А кто знает, на сколько растягивают по времени от первого до последнего нового ребенка?

Aurora

Active member
А кто знает, на сколько растягивают по времени от первого до последнего нового ребенка?
у нас вроде 3 недели, но группы маленькие, человек 20 от силы.
попробуй подойти к заве договориться, может, войдёт в положение.

Медвежка

Well-known member
Катрин2010, у нас начали с 1 августа принимать в группу, по 2 человека в день за исключением пятницы. К 1 сентября группа должна быть полностью укомплектована. Мы на собрании записывались в список -- каждый выбирал себе дату. Подойди к воспетке, объясни ситуацию. Это же им придется раскладывать, если ребенок не умеет адаптироваться, а его сразу на полный день оставят

Бэтти

New member
Мы на собрании записывались в список -- каждый выбирал себе дату.
И у нас так!

Катрин2010, я думаю с воспитателем можно решить вопрос- какая им разница кто когда.

у нас начинали с 1 августа и до 25,08 должны были все поступить- хотя бы формально

У нас и собрания даже не было! Соответственно, ждала звонка. Сейчас уже придется идти обсуждать этот момент. Либо все умнее меня, и уже просто сбегали и выбрали себе дату, либо они действуют по непонятному мне алгоритму. Детей вроде 28, вот и не понимаю, как четырнадцать трехлеток разделили по одному в день и получили 27 дней. А если в первую очередь не трехлетки, то кто же? Даже если по четыре человека в неделю, то это растянется на 7 недель!?
Это я все размышляю, в понедельник пойду спрошу.

BasikTN

Active member
Катрин2010, может вас вообще берут в младшую-там да реб.должен придти в 3 полных года,вот они и зовут вас в ваши 3!но у нас в саду я вообще решала сей вопрос у завы-пришла 15-го и сказала-мы с пн(23 что ли)хотим идти в сад и написала заявление именно от этого числа.воспитатель здесь ничего не решает

Aurora

Active member
может вас вообще берут в младшую-там да реб.должен придти в 3 полных года
вряд ли, мы идём в младшую, сказали до 15 сентября появиться, а 3 нам в октябре только. ой, всё это решаемо на уровне завы, я уверена. просто наверное другие родители раньше подсуетились.

Сверху