Осенние детки 2013

BasikTN

Active member
У нас тут на ЮЗ в одном саду вообще система интересная:одни приходят привыкать в первой половине дня,другие-во второй(часов в 4-5).И при чём приходят на 20минут увеличивая время.....это конечно может и нормально для детей,но блин целого дня достигнуть можно к НГ наверно....

вряд ли, мы идём в младшую, сказали до 15 сентября появиться, а 3 нам в октябре только. ой, всё это решаемо на уровне завы, я уверена. просто наверное другие родители раньше подсуетились.

А чего вы в мл.?вы уже всё умеете?и там унитазы,не горшки
Да,на счёт завы-100%-только к ней

А мне даже не верится что на работу я не выхожу)))))

надо мне список глянуть,тоже что то около 20 детей у нас-сад санаторный

Медвежка

Well-known member
У нас сентябрьским очень-преочень на собрании рекомендовали пойти в младшую группу. Младших групп три и там по 25-27 человек. А у нас было 35. СБ растусовали 5 человек куда-то

ARROW

Все в жизни связано!
Я вот ваще понятия не имею в какой мой-в ясельной или младшей.
Какая разница?Горшков у нас нет,стоят унитазы,младшая значит?

Медвежка

Well-known member
У нас тут на ЮЗ в одном саду вообще система интересная:одни приходят привыкать в первой половине дня,другие-во второй(часов в 4-5).И при чём приходят на 20минут увеличивая время.....это конечно может и нормально для детей,но блин целого дня достигнуть можно к НГ наверно....

ну, когда уже спокойно будет оставаться часа на 2-3 то и интервалы скорее всего будут увеличиваться не на 20 минут, а сразу на час, например. А когда привыкает, я согласна -- первые пару недель хорошо бы очень постепенно увеличивать время. Потому что сразу с часа прыгнуть на 2 часа тяжеловато. И насчет второй половины дня -- тоже вполне себе вариант. Первые пару недель августа у нас все ходили до сна, потом детей забирали. Почему бы партию новеньких не принять после сна? А то утром ревут все. Так бы часть вечером ревела :) пока не привыкли

В яслях нет нет никаких кружков, сон дольше вроде, по питанию другие нормы. У нас в яслях большой плюс -- можно сколько угодно сидеть дома без справки, в младшей группе -- только три дня. Ну и я хотела в ясли, чтобы не метаться потом перед школой. Ровненько в своей группе отбудет до семи лет. А так пришлось бы с 6 до 7 куда-то переводить в сборную группу, в другой коллектив, к другому воспитателю

Aurora

Active member
А чего вы в мл.?вы уже всё умеете?
у нас в саду нет яслей, да и до 4 лет сидеть в яслях как-то странно)

У нас в яслях большой плюс -- можно сколько угодно сидеть дома без справки, в младшей группе -- только три дня
хм, странные законы какие-то) я договорилась, что пойдём неизвестно когда, платить будем за сколько скажут)

А так пришлось бы с 6 до 7 куда-то переводить в сборную группу, в другой коллектив, к другому воспитателю
Ксюше повезло, и она продолжает свою группу, как же я рада, что хоть школы в этом году у нас нет)))

Медвежка

Well-known member
Aurora, ну, видимо в вашем районе нет таких проблем с местами в саду, как в нашем :) потому у нас не сильно горят желанием держать место за ребенком, который может ходить в сад, а может и не ходить

BasikTN

Active member
Ну как по яслям,так спят они больше(мой может 3 часа спать),на кружки не будят(потому что их нет),пользуются горшками(не каждый хочет садиться на унитаз садовский ), помогают одеться,раздеться(в мл меньше принимают участие),да и самый большой плюс-в ясельной гр детей меньше.

Да и к тому же не придётся на выходе 2года в одной гр.сидеть

У нас две ясельные и одна летне- сентябрьских детей ,так они по итогу всё равно к нам присоединятся в старшей гр.

А сейчас во всех садах заведено окна менять родителям,как обязаловка какая то

Кто-нибудь видел детскую бувь Raweks

Последнее редактирование:
Мы сходили к воспитателю, спросили про очередность поступления в сад: ответила, что список составляла администрация, много детей трехлеток и некоторые мамы с лета сидят за свой счет.Так что радуйтесь.
Но в неделю поступает 2-3 ребенка и адаптация всей группы на 2 месяца растянута!
Никуда я больше не пошла..решила плыть по течению..

varva

Active member
Михалина уже 2 недели ходит в садик. Забираю после полдника, на следующей неделе буду на ужин оставлять. Сначала ходила с энтузиазмом даже, а последние 3 дня плакала :( видно поняла что к чему. Но сегодня немного лучше, тк все дети в школу пошли. Мы проводили Женю до школы и пошли в садик, по дороге видели толпу детей, короче она почувствовала себя причастной к 1 сентября :) и да, мы в яслях.

ARROW

Все в жизни связано!
А у меня и Макар два дня как в саду.Все бы отлично,но ранние подъемы меня вырубают напрочь(((

Longoria

Member
ZhiraFFa, Димульку с Днем рождения!
3610be485f54.jpg

claire 77

неистребимая оптимистка
А мы в понедельник идем первый раз в сад. Даже не представляю как будет, но идем...

ZhiraFFa

Active member
Спасибо за поздравление! мы с Димочкой открываем сезон "Дней Рождений" нашей темки))))))))))))
мы сейчас опять болеем, даже я немного простыла, так что опять в этот понедельник в садик не пошли. никак не дойдём. в понедельник к врачу, если всё хорошо, может в среду какую поведу в садик на "ознакомление"))
ну и немножко именинника)))

Вложения

• SENsGmvfs3o.jpg
    SENsGmvfs3o.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 65
  • MY3mYu9wqhU.jpg
    MY3mYu9wqhU.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 72

BasikTN

Active member
Спасибо за поздравление! мы с Димочкой открываем сезон "Дней Рождений" нашей темки))))))))))))
мы сейчас опять болеем, даже я немного простыла, так что опять в этот понедельник в садик не пошли. никак не дойдём. в понедельник к врачу, если всё хорошо, может в среду какую поведу в садик на "ознакомление"))
ну и немножко именинника)))

Такой красавец,такой взрослячок уже!!!!!!огромного здоровья и успехов во всех начинаниях!!!!!!

А меня Владика сад и Полинина школа(вторая смена и без продлёнки) таааак напрягли за неделю ,и муж ещё кинулся в работу(за которую денег пока не платят)-домой только ночевать приходит.......что то мне лето назад хочется....что бы никуда не водить....

claire 77

неистребимая оптимистка
Мы уже отходили в садик первую неделю, прошло не фонтанно, много плакал, на занятиях ничего не делал (два раза ходили на муззанятия, пока никак), главная беда была в том, что отказывался идти на унитаз писять, мы ведь в младшей группе, горшков там нет, в среду и четверг, с утра сама завела его на групповой унитаз и сажала писять, первый раз отбивался, второй раз без энтузиазма, но сходил, сегодня уже сам дважды бегал туда, правда зараза такая выходил оттуда со спущенными штанами (это наша последняя фишка, уже где-то три-четыре недели не надеваем штаны назад на попу после горшка). Сегодня пришла забирать уже не нудел, а играл на площадке, правда сам по себе, а не детками...

varva

Active member
ARROW, Поздравляем Глеба с трёхлетием! Ура! :give_rose::so_happy::drinks:

ARROW

Все в жизни связано!
claire 77,я смотрю многие отказываются ходить в туалет сначала...Мой такой же,но уже получше дела с этим)И кушать стал нормально)

varva, спасибо!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
ARROW, мой в принципе к любым туалетам не дома (если это не горшок ), даже подходить не хочет. Что в гостях, что в польке такие истерики закатывал, ему проще сходить под кустик, чем пописять в чужой унитаз. Вот поэтому и знакомили с детсадовским унитазом)))) Степа - это унитаз, Унитаз - это Степа)))

Сверху