Осенние детки 2013

J07

Well-known member
А тут уже и вторая доча на днях родилась
Поздравляем!!!!! Ура!

944156706.gif

ZhiraFFa

Active member
натуська, а где ты нашла бассейн для Эми? Я Диме искала, но везде плавание минимум с пяти лет, а в три только родитель с ним в бассейне.. А мне сейчас не до этого))) только если мужа уломать, всё равно ему возить))

Aurora

Active member
А тут уже и вторая доча на днях родилась
Поздравляю!!! Крепкого здоровья маме и девчонкам)

Михалинка прелестница, мамина доча!)

Эми моднявая не по годам, ох держись мужики:)))

по поводу кружков очень понимаю, у нас 6 раз в неделю, бывает и 2 в день, и плюс я без машины, но с Сашей)) а ещё урооки) в общем, работа тоже пока не вписывается)

натуська

New member
натуська, а где ты нашла бассейн для Эми?
я продолжаю ходить в поликлинику свою. Эми плескается сама, а я рядом с ней бультыхаюсь в свое удовольствие. Т. е. по сути у нас не плавание, а водные процедуры)

ARROW

Все в жизни связано!
натуська,платье с баской-все,я упала!!!!!!!)))
ARROW, а вы полным составом ездили? Или школьники одни в России оставались?
Только Егор оставался-у него универ,а Ваня с нами,етить ее эту школу,успеется еще)))

По поводу кружков-люди,а нафига вы так убиваетесь с ними?Зачем их столько,что света божьего не видят ни мамы,ни дети?

Aurora

Active member
а нафига вы так убиваетесь с ними?
у нас бассейн и таэквондо для здоровья (есть проблемы по осанке, ногам, угроза астмы, со спортом заметно лучше), у Егора с этого года ещё шахматы и школа юных инженеров, тк у него мат.склад ума, хочу развивать его в этом направлении, ну и ему просто нравится:)
я б ещё Ксюше танцы какие добавила или изо, но уже некуда)) я б ещё и сама куда пошла, пока получается только в бас ходить параллельно с ребёнком.
Сашу в этом году никуда водить не буду, пед.непригодна:)))

натуська

New member
Платон 3-ий год занимается большим теннисом, бросать не хочет, но очень хотел еще и в бассейн. Пристроила его в Эмину поликлинику, но не для проф. спорта, а с Эми я же с года плаваю, ей тоже очень нравится. Когда плаваем как-то болезней поменьше. Был летний перерыв в басике- за месяц аж 3 раза болели(

ARROW

Все в жизни связано!
Я Макара записала на подготовку к школе и шахматы.Подготовка 2 раза в неделю в середине дня-в сад в эти дни не идем.И получается как идиот бегаешь туда-сюда-обратно.Я побегать конечно могу,какое то время,надолго меня в таком режиме не хватает.
Вот думаю перевести на подготовку ближе к дому-через дорогу,занятия вечером после сада,у меня освобождается целый день,можно и своим чем то заняться.
А на выходных я в принципе не хочу никуда никого водить-поспать,всем вместе куда то съездить,что то поделать,или ваще уехать куда нить.

Маха

Active member
У нас только у Яны танцы три раза в неделю. Остальные пока при мне. Нику и садв хватает, а меня на всех не хватает. Муж днями и ночами на работе. Машина одна и у мужа (но скоро отдадут ее мне). А на общественном транспорте с двумя неуправляемыми погодками, застрелите меня....
А скоро буду возить из Фаниполя в школу-сад-кружки....

Aurora

Active member
А я подготовки к школе не понимаю, лучше чем более полезным и приятным заняться))

ARROW

Все в жизни связано!
А я подготовки к школе не понимаю, лучше чем более полезным и приятным заняться))
оно как бы так и есть,я в замешательстве пока пребывают и не знаю что с ней делать,да и стоит она не мало-40 баксов в месяц,плюс ходить 2 года
разговаривала тут с воспитателем в саду,нужна ли подготовка или хватит садовских знаний-не хватит,нужна подготовка.Со знакомыми-все ходят на подготовку,и не год,а 2-3.У Ваниных друзей спрашивала-все ходили на подготовку.Соседи водили дочку 1 год в частный центр,второй год-в частный плюс школа в которую идут(по прописке,кстати,лицей).
Если ходил на подготовку в школу в которую идешь-не проводят тестирование,не посещавших детей подготовку-тестируют(да,противозаконно,знаю) и потом уже по классам раскидывают в зависимости от способности/знаний.

Ваня в Минске шел в школу, обычную правда,после сада без всяких подготовок и мну тут странно такая истерия,но надо ж играть по местным правилам игры,упустить не хочется...Короче поговорите со мной))))

Longoria

Member
Я так Машу не водила на подготовку. В 5 с половиной с ней занималась моя первая учительница, буквально месяц 3р в нед. Но мы в школу в 6 не пошли, комиссию не прошли логопедическую.

А муж сейчас, так вообще сказал, что может зря в деревенскую школу не отдали. Всё равно в старших классах репетиторов нанимать надо.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
разговаривала тут с воспитателем в саду,нужна ли подготовка или хватит садовских знаний-не хватит,нужна подготовка.
капец. а какие там знания нужны? Интегралы с логарифмами? :)))

Мы старшего водили на подготовку, но ради адаптации скорее, со школой познакомиться, с учительницей, понемногу привыкать к ДЗ и урокам. Потом к этой же учительнице пошли в класс и детки уже некоторые знакомые. Диана сейчас тоже ждет, когда занятия начнутся) Ну и у нас тоже без подготовишки сложнее было бы попасть в школу не по прописке.
А водить в частные за дурные деньги ну не бред ли... Что там можно учить?
Видимо деньги всем нужны, вот и создается истерия.

varva, красотка такая улыбчивая! :) Чудо маленькое)

натуська, ой, ой, ой, какая дама!))) Какая взрослая!)

ARROW

Все в жизни связано!
создается истерия.
у нас на выбор 2 школы-гимназия в которой Ваня учится(тогда и Макара туда по этому возьмут),лицей-по прописке,обе в одинаковой удаленности от дома.

В школу тут идут умеют читать,писать,считать.Рассказывали что в 1 классе к НГ задают по странице писать,на изучение буквы-1 день,на след.день-другая буква,никаких тебе повторений,закреплений,нагрузка мама не горюй,поэтому я и не знаю что делать.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
В школу тут идут умеют читать,писать,считать.
так обычно все умеют читать писать считать к первому классу. Или я заблуждаюсь?

и меня вопрос один мучает на отвлеченную тему. Иду в личку)

Aurora

Active member
40 баксов в месяц,плюс ходить 2 года
:heat:
я даже не знаю, чему надо готовить детей два года))) буквы-цифры и так с большего все знают, многие умеют читать, считать в пределах 10, школьная программа везде одинакова и в неё входит учение чтению и основ счёта)
имхо, выкачивание баблоса.
идти с целью адаптации тоже для меня небольшой смысл, во-первых, за лето всё равно исчезнет настрой, во-вторых, не надо путать туризм с эмиграцией, в-третьих, ну не год же привыкать к школьным стенам)) привыкнут и так за первый месяц, а пока лучше чем полезным заняться.
в общем, я никого не планирую отдавать, даже за бесплатно.

Рассказывали что в 1 классе к НГ задают по странице писать,на изучение буквы-1 день,на след.день-другая буква,никаких тебе повторений,закреплений
не знаю, как у вас, а у нас дом.задания в 1 классе не задаются (хотя некоторые негласно это делают), и я считаю всему своё время, то, чему сейчас с таким трудом придётся учиться, тк ни мотивации, ни готовности псих.процессов, через год-два будет вполне посильным заданием.
Ксюша ещё год назад и слышать о чтении не хотела, а сейчас только и делает, что читает.

ARROW

Все в жизни связано!
Aurora, тут в школу идут с 7 лет,многие и к 8 ближе(Ванины одногодки в 4 классе сейчас,а он в 6)
Макар тоже пойдет в 7 с копейками выходит,в 6 с копейками думаю ему рано.
Тут еще как задают задания домашние.

Aurora

Active member
Макар тоже пойдет в 7 с копейками выходит,в 6 с копейками думаю ему рано.
так и Ксюша пойдёт в 7.2, отличный возраст.
у вас ещё столько времени, ой ну я не знаю, мне прямо смешно)) может, мне Егора уже к репетиторам пора к универу готовить:)))

Aurora

Active member
Я-то поржала, но вы конечно запишитесь, прям интересно, чему учат за почти штуку баксов))

Сверху