Осенние детки 2013

claire 77

неистребимая оптимистка
вот совершенно не хочется,чтобы ребенка потом запихнули в такой класс так как уровень подготовки будет одинаковый.

Я поэтому и писала, что думающие мамы прикидывают, что если не водить детей на эти подготовки попасть можно в неблагополучный неподготовленный класс. Просто по закону учить обязанна школа, но в реале получается, как получается...

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, Вы в зеленом лугу? Басик есть в дс солнышко от горизонта, там и для своих и для чужих платно

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, Вы в зеленом лугу? Басик есть в дс солнышко от горизонта, там и для своих и для чужих платно

Нет, на каменной горке. Я водила Диму в детский сад в бассейн рядом с домом, но там вроде только до трёх лет группы были, утром (т.е. У мужа никак не получается, а мне сейчас не до бассейна ещё долго будет), и там ты с ребёнком первую половину занятия проводишь всякие упражнения когда он на руках (типа болтыхать ногами/руками, подбрасывать его и тд). Вторая половина занятий типа обучение плаванию- дети в кругу или нарукавниках и ты их по кругу "возишь" (согнувши спину 20мин). Я как в январе роследний раз натаскалась 14кг несколько занятий, спину разогнуть не могла. Потом не ходили по моим причинам, а Дима очень рвался в бассейн. Вот и ищу куда его отвести, но чтоб не родители его таскали в воде 45мин, а инструктор)))))))) или может он уже сам научится))

Martinika_09

New member
Девочки привет!
вы все на работу вышли или собираетесь выходить?
Я вот решила уволиться, быть больше дома.

Элеонор

New member
scorpio27, а что за заяву ты хочешь написать? Я бы тоже пока в сад не водила бы, но боюсь место потерять

Медвежка

Well-known member
И я сегодня съездила на работу и написала уведомление, что не согласна с продлением контракта :) теперь еще нужно определиться с формулировкой -- по соглашению сторон или по истечению срока контракта.
Мы с мужем решили, что так будет лучше. 25 октября у меня заканчивается декретный отпуск. Зоя после болезни выйдет 3 октября. На то, чтобы адаптировать ее на полный день у меня остается всего три недели. А мы еще даже до сна не остаемся. И она нифига не ест в саду. Короче, нереально... У Яна мест в продленке нет. Если раньше он был согласен оставаться один дома, то в последнее время резко передумал, стал бояться всего. Даже если выбить продленку, то она у нас только до 17.30. А я с работы буду приезжать в районе 18.20. Галопом нестись за Яном, который будет уже ждать на вахте и потом забирать Зою одну из последних. С больничными тоже полная ...опа. Подстраховать меня некому, а на работе каждый раз меня будут с ...овном съедать когда я буду уходить на больничный. Судя по тому, что Зоя из 1,5 месяцев проболела почти 4 недели, иллюзий особых питать не стоит. С Яном в первый год в саду было точно так же -- болезни конвейером.
Ну и для того, чтобы мне выйти на работу, гардероб нужно обновить полностью, включая верхнюю одежду и обувь. Да и была бы зарплата, ради которой стоило идти на работу. А то -- слёзы какие-то. Короче, нуегонафиг... Муж мое решение поддержал. Мама встала на дыбы -- заявила, что я поступаю глупо, все же как-то работают с маленькими детьми и ничего.
Попытаюсь фрилансить. Пока попробую себя в копирайтинге. Потом хочу научиться писать СЕО-шные тексты

Aurora

Active member
Наташа, в твоем случае, думаю, ты выбрала оптимальный вариант, так зосю было жалко, тяжело ей сад давался. Сейчас вообще бросит е или полдня ходить будете?

Медвежка

Well-known member
Наташа, в твоем случае, думаю, ты выбрала оптимальный вариант, так зосю было жалко, тяжело ей сад давался. Сейчас вообще бросит е или полдня ходить будете?

Не, будем ходить. Если мне работать дома, то хотя бы несколько часов ей нужно будет побыть в саду. Она мне поработать не даст. Буду пока до 12.00-12.30 водить. Тем более, что и Ян примерно в это время приходит. Всех соберу, накормлю. Зою -- спать положу, Ян в это время в тишине уроки сделает. Пока так вижу :)

icegirl

New member
Медвежка, а маме то какая разница)у меня многие работуют с двумя маленькими, у кого по бабушкам дети, кто на больничных постоянно.нет таких у кого дети не болеют.можкт конечно у меня мало знакомых)

Медвежка

Well-known member
icegirl, наверное у того поколения прочно сидит в голове пунктик, что не работать это стыдно -- что люди скажут? Я у мамы спрашиваю -- как быть с Зосиной адаптацией, как быть с тем, что Ян боится долго быть один дома? Кто меня подстрахует с больничными? Ответ: ты выходи, а там разберемся. Я так не хочу. Потому что прекрасно помню, как обстояло дело с теми же больничными. В лучшем случае -- мы временно переезжали к моим родителям и мы с мужем оттуда ездили на работу. Пару раз так тусовались у свекров, но они были не в восторге. А сейчас к моим родителям путь закрыт, там живет моя сестра с мужем и дочкой, она точно не будет рада больному ребенку. Да и Яна проблематично будет возить через весь город в школу. Короче, я не вижу вариантов других.
Ну и еще такой момент. Если я сейчас не сменю сферу деятельности, то фиг я ее уже потом сменю. Буду по накатанной дальше катиться. А так -- прижало, так может и найду что-то с более-менее свободным графиком, пусть за меньшие деньги

Aurora

Active member
не работать это стыдно
моя мама тоже говорит - как это не работать, зачем столько училась, засела дома и тыды)
я ей в свою очередь напоминаю, в каком мыле она была с тремя маленькими детьми, не видя их и не слыша, не водя на кружки, не забирая из сада (это делала я или папа), и придя к 20.00 на кухню, причитая, как бы она мечтала не работать или хотя бы на полставки.
а сейчас что ты, женщина должна работать всенепременно)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а сейчас что ты, женщина должна работать всенепременно)))
да. от такие сча мысли у общества))) А воспитание детей никак не котируется)
И у нового поколения тоже такие мысли в голове... Я в свой адрес недавно услышала, что я даже понятия не имею КАК это - вкалывать день на заводе, а потом бежать к ребенку :)))
и не возразишь тут ничем - да, такого понятия не имею)))))
Ни хрена, вообщем, не делаю, засела тут в декрете...

icegirl

New member
AnnetaTix, засела в декрете, так еще и подряд)мне тут одна сказала, что это я работать не хочу, пожтому маленькую разницу сделала)))говорю, мне работать было легче, не надо в прятки играть, книжки читать, одного уложил, второго, минуты покоя нет, вся взмыленная.я, конечно, о карьере еще мечтаю, но как буду работу искать через три года это вообще хз.мое предприятие обанкротилось.свекры хоть и рядом живут и говорят что помогут,но это все слова.реальной помощи было пять раз за три года на пару часов.это не больничный отсидеть.

кстати, с мужем обсуждали, что если трое, то работы мне не видать.и он и я понимаем, что это дурдом будет, если я работать нормально буду.

И у нового поколения тоже такие мысли в голове...

у меня половина знакомых не заводит детей,может конечно и рано еще, им 26-30))),но причина- я не хочу зависеть от ребенка,я хочу пожить для себя.

scorpio27

New member
а что за заяву ты хочешь написать? Я бы тоже пока в сад не водила бы, но боюсь место потерять
я поговорила с завой,она сказала, что можно написать на её имя заявление,что мой ребенок не будет ходить в детский сад по такое то число "по мед. показаниям",место сохраняется, справка не обязательна.

натуська

New member
Моя свекровь мне недавно заявила, что я- такая-сякая нехАрошая жЭнщЫна, что хочу только полдня работать, а остальные полдня детьми заниматься. Вон люди после целого рабочего дня еще и подъезды вечером убирают, чтоб денег хватало! А детьми пусть садики и школы занимаются, ничего полезного от Эминого бассейна и Платошкиного тенниса нет!!!
Я , я, я..... вы не представляете, в каком я шоке была, услышав это:shok::shok::shok:

Сверху