Осенние детки 2013

Kalimera

New member
Медвежка, если нам на др не подарят трактор и автобус - заберу с удовольствием!

ZhiraFFa, про горло - тёплое питье. А сосательные конфеты типа чупачупс у вас в меню есть? Ещё старшей педиатр говорила, что можно сосать конфету, чтобы глотать больше слюны и тогда в горле не першит. Но если нет, то просто пить побольше.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, про горло - тёплое питье. А сосательные конфеты типа чупачупс у вас в меню есть? Ещё старшей педиатр говорила, что можно сосать конфету, чтобы глотать больше слюны и тогда в горле не першит. Но если нет, то просто пить побольше.

Нет, чупа-чупсы не покупала ни разу. Спасибо. Вот вроде с питьём понятно, и знаю, но как уговорить пить, у меня Дима очень мало пьёт в принципе всегда.

Лор говорила нам от горла только теплое питье и все.... От кашля пили амбраксол детский сироп, нам по бесплатному рецепту выписывали, как сейчас помню с банановым вкусом, белорусского производства)))

Спасибо. Я получается так и делаю, только пить предлагаю. Не пшикала ингалиптом, и йодинолом не мазала. Сироп и у меня стоит какой-то на "А" и с банановым вкусом, предположу что амброксол)))) завтра посмотрю, сейчас уже не хочется по шкафам греметь)) мне педиатр сказала что его пить когда уже влажный кашель будет, а сейчас пока этот сиресп. Но вот уже двое суток пьём, никак влажный не начнётся, не откашливается, сухой и звонкий. Эх...
И я понемногу что-то слабею, температура небольшая.

BasikTN

Active member
Сходил муж на мрт-есть грыжа...как всё не вовремя....если бы не моя работа,то может и ничего бы было,но тогда на одно пособие.....ай я уже не знаю ,как бы было лучше,если ещё и в больницу его положат.....

Aurora

Active member
BasikTN,пусть уже скорее чёрная полоса закончится! так тебе же больничный по уходу за детьми положен, если муж болеет, нет?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, мы пили сиресп когда еще до года сильно заболели, не помню я его действия, что пили...что не пили..одинаково. Амброксол белорусский тоже фигня, как-то ниочем, покупали импортный.
Сейчас геделиксом лечились. Старшим и мне неплохо пошел, действие понравилось. Правда у Макара начинался странный кашель сразу же после употребления, наподобие спазма, поэтому я перестала давать.
На ночь вешай полотенца мокрые там где ребенок спит. Можно налить воды в ведро-таз и поставить рядом в комнате, чтоб дополнительно увлажнять помещение.

Вот вроде с питьём понятно, и знаю, но как уговорить пить, у меня Дима очень мало пьёт в принципе всегда.
через соломку предлагай.
Мои тоже не очень любят. Но соки (березовый+лимонный в почете) да через соломку готовы литрами пить.
И сама держись там, не разболейся. Имбиря, меда и лимонов наешься...)

BasikTN , трымайся там.

Я уже тоже выжата до предела. Постоянно в таком напряжении и на нервах из-за всех этих болезней...саму этой осенью прихватывало конкретно...Уже второй месяц без остановки... да и в августе тоже болели.
Уже и аб все пропили и вроде лучше. И снова покалишвания и чихания. :(
Хочу всем-всем здоровья...

Маха

Active member
Мои тоже по третьему кругу пошли. Но это было ожидаемо, Ник вирусы с сада тягает

А еще он очень тяжело болеет, ноет, скулит, или истерики до рвоты. Иногда так треснуть хочется, капец.

Медвежка

Well-known member
Девочки, здоровья всем!!! Я тоже поною немного... тягаюсь с Зосей каждый день за Яном в школу. На той неделе подхватили какой-то вирусняк, 3 дня температура под 39 была. К понедельнику оклемалась, понедельник-вторник была здорова, в среду пошли соплищи, а сегодня такой неприятный глухой кашель и видно, что больно кашлять. Наверное на ослабленный после вируса организм схватили еще какую заразу. В школе кашляют через одного, пока до второго этажа дойдешь -- коллекцию бацилл можно подсобрать

А еще он очень тяжело болеет, ноет, скулит, или истерики до рвоты. Иногда так треснуть хочется, капец.

у меня Ян такой. Зоя, только когда совсем плохо, начинает капризничать. А Ян умирает при любых соплях, так раздражает, чесслово...

Медвежка, если нам на др не подарят трактор и автобус - заберу с удовольствием!

уже всё пристроено :)
Но если кому нужно лего, к НГ, например -- могу помониторить. На вайлдберриз иногда можно отхватить лего по очень хорошей цене. Можно накидать ссылок (только конкретно с вайлдберриз ) кому чего нужно, я отпишусь, когда будут ссылки

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
BasikTN,пусть уже скорее чёрная полоса закончится! так тебе же больничный по уходу за детьми положен, если муж болеет, нет?

По уходу за детьми я могу уйти в декрет до 3х лет,а по уходу за больным членом семьи не могу-потому как он не в декрете,да и мне надо проработать без больничных месяц

BasikTN

Active member
Мужу дали направление на госпитализацию(но невролог сказал,что могут и не положить),я в трансе,что делать ни приложу ума....завтра свёкр посидит,пока Юра поедет,но я уверена почему то что положат.......мама только в ноябре ,а ещё 1,5 недели(((((

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
BasikTN, Держись, постарайся поменьше нервничать. Все настолько не может быть плохо, должен быть выход.

натуська

New member
Юла-ла, поздравляем Златушку с Днем Рождения!!!
966147.gif

Lyubasha

New member
BasikTN,как ваши дела? а не пробовали рефлексотерапию, вроде говорят что хорошо помогает в таких случаях.

А у нас все никак ГВ не заканчивается. Днем правда уже и не вспоминает, но ночью без него никак. А сейчас вообще такой период что чуть что - сразу такой рёв стоит, до кашля заходится. А мне уже так хочется свернуться и поднакопить сил, и тоже подумать о братике-сестричке))
Хотя с другой стороны в речи такой прогресс, много говорит. На днях бабушка приехала, ходит по квартире поет - а лапуля наша говорит "Бабака, сделай патише")))

Кормит у нас еще кто?

А еще хотела написать давно, что когда крошка с пальцем во рту засыпает, я ее глажу по голове и одновременно достаю палец, а иначе тоже никак не отдает.

Martinika_09

New member
И я кормлю. Помните писали в темке, про то что дети сосут палец. Мне посоветовали к остеопату и гомеопату. Напишу потом как всё прошло и что изменилось

Сверху