Осенние детки 2013

ZhiraFFa

Active member
Ох, у нас как я и думала с садиком беда.. На каменной горке ни в один садик мы не попали (это мы ходили к заведующей садика возле дома, у неё списки) :cray::cray: в апреле надо идти в управление (или как там оно называется где направления дают), будут предлагать где есть места по фрунз.району((((
В пампе на сон и на улицу. С улицой уже весной как потеплеет будем приучаться.
Рост 97см, вес 14,5, но это я дома сама всё измеряю. Мы без прививок, но пока не знаю будем ли что перед садиком делать. Вот как можно выбрать - эти делаю/ эти не делаю.. Неоднозначно получается. Или надо очень хорошо во всём разбираться, а это не про нас с мужем. Но вот засела в голове тоже про прививкуот столбняка, вроде Аня-Аврора писала что из всех только её собиралась делать))))
Разговариваем много, и это так классно))) интересно)))

Aurora

Active member
Но вот засела в голове тоже про прививкуот столбняка, вроде Аня-Аврора писала что из всех только её собиралась делать))))
ну я не показатель) у меня просто паранойка по поводу столбняка почему-то, и да, я хочу сделать её до сада. у нас тут просто некоторые вопросы по здоровью, надо сначала их решить.

ZhiraFFa

Active member
ну я не показатель) у меня просто паранойка по поводу столбняка почему-то, и да, я хочу сделать её до сада. у нас тут просто некоторые вопросы по здоровью, надо сначала их решить.

Да понятно что не показатель)) мне и так кто-то из знакомых говорил, вот мне и запомнилось что из всех именно эту прививку выделяют)) а сама я ещё не изучала досконально всё
А детям её тоже делают под лопатку? Мне делали в 16лет под лопатку, мне всю ночь так плохо было, так спина болела, ну и темпа понятно была. На следующий день всё прошло, но всё равно помню что очень болючая

Martinika_09

New member
Я хочу сделать две прививки старшей от столбняка и полиомиелита

Психологи назвали главную черту характера ребенка, которая позволит ему в будущем добиться успеха. Результаты исследования авторы опубликовали в журнале Developmental Psychology, а кратко о них сообщается на сайте The Telegraph
http://m.lenta.ru/news/2016/02/17/success/

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
10447677_0.jpg

вчера были в оз.бай очень понравилась эта серия книжк с наклейками инедорого и не просто ребенок клеит а ищет отличия.
Девочки, а что вы читаете с детками? может, кто кроме сутеева и народных сказок еще что посоветует))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, а что вы читаете с детками? может, кто кроме сутеева и народных сказок еще что посоветует))
рассказы про зайчика Карлхена, Груффало, рассказы Усачева. Но я, честно признаться, сама редко читаю, старшие помогают)
Мы больше любители энциклопедий всяких. Мне сегодня рассказывал и про Юпитей и про Нептун)))

natysia

Member
В этой теме на первой странице есть списки по возрасту:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=291739
На бебиблоге тоже много инфы по новинкам
В ЖЖ книжный шкап Екатерины Таберко мне нравится
У нас книг очень много (может и перебор,я-книгоманьяк),поэтому читаем много и разных. Виммельбухи очень нравятся.

Aurora

Active member
мы вообще не читаем:) не любит, начинает психовать, перелистывать, максимум - это посмотреть и озвучить картинки.

ARROW

Все в жизни связано!
Да,про "почитать" все дети разные,Макар у меня не любит,даже аудиосказки не любит.Егор сидел часами,сколько будешь читать-столько будет сидеть,Ваня тоже не любитель,а Глеб любит.Но читать особо не когда последнее время.

Martinika_09

New member
Вероничке книжки пофиг, а вот старшей я читаю вслух в её почти 7, ей нравится, она запоминает с третьего повтора и меня поправит если я слова бывает переставлю или сокращу

ZhiraFFa

Active member
У нас тоже много книжек, покупаю почти каждый месяц. Конечно не все в итоге в любимчиках, многие простаивают.. Но и их периодически может достать (или я). Долго любил книгу про Кротика (чешский который), стихи (есть несколько сборников детских), всякие сказки - гуси-лебеди, как маша поссорилась с подушкой, три поросенка, волк и семеро козлят; Сутеев и Чуковский...
Последний месяц хит про Простоквашино книга большая толстая (хотя мультик смотрел один раз перед новым годом, и этой истории даже нет в книге) и все книги что я нахожу/покупаю про богатырей и рыцарей, потому как это наше всё)))
А вот энциклопедии не любит... Какие уж там планеты, мы и про нашу не знаем))) континеты например)) и вообще много чего)))

ARROW

Все в жизни связано!
Люди,какие нафик континенты в неполных 3 года?)
Сразу видно-первый ребенок)))))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А вот энциклопедии не любит... Какие уж там планеты, мы и про нашу не знаем))) континеты например)) и вообще много чего)))

ZhiraFFa, бггггггггг)))))), поясню, у меня Макар очень любит повторять за страшими, поэтому собственно говоря и "изучает" тоже что они, что-то запоминает и расспрашивает) А то сча некоторые впечатлительные мамы начнут детей мучать :)))

Aurora

Active member
А то сча некоторые впечатлительные мамы начнут детей мучать
так ты ж так сразу и объясняй:))) представляю, если б я Саше начала про Нептун втирать) у меня и Ксюше это неинтересно. зато Егор уже почти все атласы наизусть выучил:)))
Саша и в адаптационной группе ничего не делает, её внимания хватает максимум на 2мин, дальше поделку делаю я, а Саша украдкой посматривает, как бы вырваться:)))
Ксюшины воспитательницы мне не верят, что Саша такая, тк Ксюша - полная противоположность. Скоро узнают))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
так ты ж так сразу и объясняй представляю, если б я Саше начала про Нептун втирать)
Попробуй, а вдруг вам понравицца :)))

Мы на самом деле энциклопедии больше любим рассматривать и всякие птицы-животные, насекомые рулят и динозавры конечно же. И засыпать вопросами: а сто эта, а зацем эта ему))
Вчера расспрашивал: мама, а пауки боятся людей? А динозавры боятся людей?

А всякая худ. литература под настроние, сидеть и слушать долго он не будет.

Макар такой любитель комплименты мне отмачивать)))
-мама, ты оцень-оцень дуг
-касотка, иди сюда
-мама, ты патъисаюсцяя.
ооо, ко мне так никто и никогда не обращался)))), где он такого набрался :)))

MrsYankes

New member
AnnetaTix, а про динозавров и пауков кто расспрашивал? Макар?
Я уже так устала от нашей немногословности)))

Сверху