Осенние детки 2013

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Поискала для себя про соединения фтора в пастах, выложу ссылку, вдруг кому тоже интерсено.
Старшая в неполных 7 лет имеет 4 запломбированных канала, да, детям так не делают.
почему не делают
У старшего пломбировали каналы

Дело не в ГВ точно.
у тебя есть доказанные научные исследования?)
Знаю что что-то там пытались исследовать, но в итоге нет данных адекватных
Я сейчас не хочу этим утвержать, что ГВ тут играет роль (да и мы сами активно еще кормимся), но прекрасно понимаю, что возможно мы далеко не все знаем.

У меня 4 обращения к консультантам к ГВ, 2 из них мне очень помогли, 2 несли откровенный бред.
Это я сейчас понимаю, на основе собственного опыта, хотя первое время фанатично следовала рекомендациям.

типа натуральная считается Himalaya
очень рекомендую почитать состав и вообще про эту пасту/фирму
Псевдонатуральная с канцерогенами и прочей гадостью.
У меня была, если че.

ARROW

Все в жизни связано!
Купила на ихербе Kelp водоросль от Solgar c повышенным содержанием йода, делю пополам таблетку и мелким через день даю.
анализы не сдавали,нужен йод не нужен?Я вот хз стоит ли так давать наугад,хуже не будет?
Хотя если не будет,то вопрос-усваивается ли он вообще даже если нужен или проходит транзитом?

Медвежка

Well-known member
Мы на ГВ еще.
Старший был на ГВ до 2.10 и зубы до 5 лет были отличные. Зато потом посыпалось, за год раза 3-4 ходим к стоматологу. Наша стоматолог, кстати, против паст для детей до 3-х лет. У самой трое детей, говорит, достаточно просто смоченной в воде щеткой чистить.

У Зои пока проблем с зубами нет (ТТТ). Надеюсь, что подольше не будет. Не представляю, как ее к стоматологу затащить

icegirl

New member
Martinika_09, а где ты этот гель покупаешь?

ARROW, может рыбий жир подавай ,нам врач советовала.

Lyubasha

New member
А нам еще хрршая стомотолог говорила что зубы начинают портится и становится рыхлыми от КУРИЦЫ. В ней много гормонов и разной ерунды. Ну и из-за стрессов еще

А у нас сразу лезут последние 4 зуба, и то ли от этого,то ли что в адапташку к детям ходим, сопли только закончастая и сразу начинаются((
И капризы такие,просыпается чувство собственности -это мое,детей на близкте расстояние не хочет пропускать- в общем какой-то новый виток

claire 77

неистребимая оптимистка
анализы не сдавали,нужен йод не нужен?Я вот хз стоит ли так давать наугад,хуже не будет?
Хотя если не будет,то вопрос-усваивается ли он вообще даже если нужен или проходит транзитом?

Лучше сходите сдайте анализы, мы с Арсением стоим на учете и принимаем эутирокс, когда начали принимать то за полгода Арсений вырос сразу на 6 см, а до этого сидел на одном месте, а давать что бы то ни было детям просто так на всякий случай не стоит, это мое сугубо индивидуальное мнение, если что.... И еще, лучше сдавать платно, не знаю как у вас там, а в наших польках анализ на гармоны делают абы как, когда сдавали в первый раз то брали и у Арсения и у Степы (они в группе риска, потому что у меня гипотиреоз), результаты были на столько плохие, что врач сказала что у месячного (Степе был месяц) ребенка вообще не может быть таких анализов... Теперь где-то раза четыре в год сдаем анализ в синэво...

Martinika_09

New member

старшей делали узи и смотрел врач, анализы не сдавали

Martinika_09, а где ты этот гель покупаешь?

ARROW, может рыбий жир подавай ,нам врач советовала.

я его так и не купила, даю витамины время от времени, сейчас с зубами всё хорошо.

Поискала для себя про соединения фтора в пастах, выложу ссылку, вдруг кому тоже интерсено.

почему не делают
У старшего пломбировали каналы

у тебя есть доказанные научные исследования?)
Знаю что что-то там пытались исследовать, но в итоге нет данных адекватных
Я сейчас не хочу этим утвержать, что ГВ тут играет роль (да и мы сами активно еще кормимся), но прекрасно понимаю, что возможно мы далеко не все знаем.

У меня 4 обращения к консультантам к ГВ, 2 из них мне очень помогли, 2 несли откровенный бред.
Это я сейчас понимаю, на основе собственного опыта, хотя первое время фанатично следовала рекомендациям.

очень рекомендую почитать состав и вообще про эту пасту/фирму
Псевдонатуральная с канцерогенами и прочей гадостью.
У меня была, если че.

По пломбированию каналов 3 врача к оторым я обращалсь за консультацией предлагали почистить и положить сверху пломбу, а мой взрослый врач которому я доверяю предложил сделать так и это обошлось не дёшево. Почему отказываются врачи, наверно потому что дети, усидеть им сложно, зубки хрупкие, а это работа сложная. Проще почистить и сверху пломбу. У меня есть знакомые после такого лечения удаляли зубы, и воспаления были серьёзные.

про ГВ информация где-то есть, что-то читала, для себя решила так что молоко точно не вредней всех конфет которыми кормят мои бабушки.

Про пасту Himalaya сейчас согласна состав испортился, раньше было лучше. планирую перейти на другую

icegirl

New member
Про садик, звонили сегодня из администрации Ленинского района, сказали что списки уже формируют.

varva

Active member
icegirl, они сами звонят??? Типа уточнить идёте или нет в сад? Звонят на домашний? Может и мне звонили, а меня дома не былр? :)

icegirl

New member
varva, я месяц назад звонила по поводу выбора сада, в направлении два сада было, а вчера онипозвонили по поводу когда идете (август,сентябрь,ноябрь) и сказать что мы в списках.звонили на телефон,который указан в напралении,для связи.звонили мужу. я перезванивала.

натуська

New member
Привет всем! Читаю вас иногда, а времени писать совсем нет, вечно в бегах.
Эми попала в сад, в который я и хотела- рядом с новым домом, новенький, открылся год назад и всего 4 группы, Начнем ходить в августе-сентябре, а пока посещаем там адапташку. Эми нравится, я сижу в сторонке, а она всё сама делает и повторяет, даже если воспитатель себе волосы поправляет, Эми сделает тоже самое:))) До этого год отходили в частную развивалку- ни о чем не жалею.
Ёще, она жуть, какая кокетка: всё примеряет, постоянно крутится перед зеркалом (если что, я так вроде бы не делаю:tongue:). Из дома без сумочки, помады, ключей и очков не выходит (очки- это тоже не от меня, я даже не знаю, где мои лежат).
Пока всё, надо убегать...

Медвежка

Well-known member
мы идем в этот садик. Сходила на общее собрание, никакой ценной информации практически не почерпнула, но порадовалась, что в саду нет ни одной вакансии, штат укомплектован полностью :) в группе собрание будет 25 мая

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы то же пошли в адаптационную группу. Но как то я ей недовольна, все занятия в актовом зале. Я чего-то решила что будут в группе и дети познакомятся с обстановкой группы. Нам плохо заходит, возле мамы постоянно. Надеюсь за лето подрастает.

Бэтти

New member
натуська, ой, какая большуха!!! Красотка!!! у нас такой же тренажер в саду!!
Только хотела написать, показывайте деток, а то уже давно все не показывались!!!!

Мы тоже ходим в сад, в адаптационную группу, но это просто она так называется, по мне- так обычный развивающий центр)

Martinika_09

New member
Я младшую никуда не вожу, а старшая рисует, на гимнастику ходит, подготовка к школе, польский и плаванье 1 раз/нед. Х.з. когда младшей заниматься, водим старшую вместе

icegirl

New member
Я младшую никуда не вожу, а старшая рисует, на гимнастику ходит, подготовка к школе, польский и плаванье 1 раз/нед. Х.з. когда младшей заниматься, водим старшую вместе

может,если на одно время что найти.

натуська, красотка,мне кажется намного взрослее моей выглядит.прям вообще большуха)

Медвежка, у вас садик прям супер мега крут.потом расскажешь как оно там)

Martinika_09

New member
может,если на одно время что найти.

натуська, красотка,мне кажется намного взрослее моей выглядит.прям вообще большуха)

Медвежка, у вас садик прям супер мега крут.потом расскажешь как оно там)
я старшую водила с 2 лет по развивалкам, а в 3 года пошли в сад и какое-то время она выделялась умом и сообразительностью, а потом как все стала. С мелкой я не парюсь, поведу осенью со старшей на гимнастику, в сад посмотрим, на полдня точно отдам. Моя старшая в сад не ходит, так мне проще водить её по всем этим кружкам

icegirl

New member
Nimfa, сняли гипс сегодня,довольные как слоны)но малач хромает еще и нога плохо сгибается,но это быстро,сказали,уйдет.

Сверху