Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
я надевала Глебу на ночь памп.И вот было время когда днем он преспокойно всегда ходил на унитаз,пробовала снять на ночь-мокро в итоге.Начали надевать на ночь опять,а потом началось-с ночи памп не снять,дует в него.Или снимешь он забывает,что без пампа-надует где нить мимо.
Поэтому было принято решение убрать пампы,бо это не дело. Дня 4 просыпался утром мокрый,а потом все нормализовалось.Днем тоже промашки прекратились.

Бэтти

New member
Ну у всех индивидуально, конечно! У нас то в течение дня никогда не бывает промахов, сам пошел- все сделал, даже на улице- не просится- пошел к дереву( иногда и не у дерева))) и сделал все). Потом почитала статейки про ночные пописы- и успокоилась немного- что так бывает, правда спугнудась , что и до школьного возраста. Надеюсь, не наш случай

icegirl

New member
у нас тоже было принято решение снять памп на ночь,пару недель были случаи что мокрая была.

varva

Active member
Медвежка, мы ваши коллеги. Утром подгуз полный, днем тоже 2-3 раза описивается (( хотя старший тоже в 2.3 в ясли пошёл и к тому времени мы подгузник ни ночью ни днём уже не использовали. Меня эта ситуация уже конкретно парит.
С прической аналогично : ни заколок, ни резинок не признаёт. Только на день рождения разрешила сделать "прическу"

claire 77

неистребимая оптимистка
Мы памп сняли и тоже поначалу бывали ночью лужи, а теперь вроде все устаканилось, но днем если обидится, может демонстративно напрудить в штаны, в знак протеста так сказать)))

Lyubasha

New member
Да и у нас с прическами беда никакими уговорами не хочет-может раньше надо было приучать... Помогает только фраза- тогда пойдем стричся)))

А у нас проблем с пампом нет. Зато засыпаем с пальцем(( как отучить?
И засыпаем ближе к 24-00(( правда днем спим. Но такие поздние засыпания совсем не радуют.(( только на даче,На природе в 2200 укладывались

Последнее редактирование:

Элеонор

New member
Майя после ночи всегда сухая просыпается, уже давно, но у нас другая проблема, по-большим делам не ходит в туалет, только в трусы, причем прячется и делает тихонько свои дела. Волосы стала не так давно давать заплетать, даже колоски плету )

claire 77

неистребимая оптимистка
Я в шоке (хоть бы не сглазить), думала после перерыва в 2,5 недели придется Степаныча загонять в группу пинками, а он побежал вприпрыжку, даже не оглянулся и весь день вел себя хорошо, правда опять ничего не ел.... Жду что может вдруг и заговорит)))) Насмотрелся Уми-Зуми, ходит считает (кажется) один, та, ти...

BasikTN

Active member
у нас базар пошёл после Лёвы-грузовичка....
Памп мы сняли наверно в 2,5 окончательно,ну может чуть раньше...промахи бывают,когда заинтересуется чем то с головой и тупо не успевает....но....вырос из горшка....вот тут уже....выхода пока не знаю.....купить бОльший(так некуда уже))))),на унитаз(не представляю пока возможным)...он правда бегает иногда в туалет,но туда ему сопровождение надо...

Так вы мне скажите,что удобней слитник или раздельный на зиму в сад....

claire 77

неистребимая оптимистка

Мне удобнее штаны на помочах отдельно, куртка отдельно, так есть шанс что хоть частично сам будет одеваться, в слитник сам себя не упакует точно.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
BasikTN, у моих всегда по 2 комбеза и слитный и раздельный, в сад однозначно лучше слитник, проще намного одеватся да и все всегда прикрыто, если на земле поваляется ребенок - можно не переживать за снег под курткой)

в слитник сам себя не упакует точно.
думаешь?))
Макар еще в прошлом сезоне мог на себя натянуть и застегнутся, единственное - не всегда молнии до конца дотянуть. А раздеться так вообще в два счета без помощи.

Aurora

Active member
как по мне (и по Саше), гораздо легче надеть раздельный. но двигается ре лучше в слитнике, опять же никуда ничего не залазит, я прошлой зимой заценила. в сад наверное раздельный бы взяла. хотя если задаться целью и приучить к слитнику...)
Саша у меня не любит сама одеваться.

ZhiraFFa

Active member
Дима тоже сам не одевается и не раздевается, ну так, по мелочи.. Снять с себя всё когда на горшок бежит может, обратно не одевает.. Хотя трусики учила и вроде как получалось (хоть и коряво естественно :) ). А потом просто начал говорить не буду одевать (ему вообще нравится без трусиков ходить), так если я сама не одену так и будет ходить, ему удобно))) вот и получается что я его одеваю...

Lyubasha

New member
А я если моя красотка не хочет одеваться на улицу,я просто говорю что ухожу и реально начинаю одевать куртку, тогда игры быстро заканчиваются и одевается мигом. А вот когда уже есть второй малыш- то очень удобно когда старший умеет сам одеваться и тд

А дома да, ходить голышом-любимое дело. Помогают только страшилки и легкие угрозы((

J07

Well-known member
Aurora,
Сашеньку с Днем рождения!
af464e442993c7a3783e1a95acf667af4e5eb4147824735.gif

BasikTN

Active member
Ладно,пока попробую в Полинин раздельный комбез упаковать....если не утонет....но он такой дрыщ.....что всё на нём болтается,вроде 87см,но 92 такооое всё огромное.....

varva

Active member
подсоветуйте нам сироп от кашля. До этого момента ничего не приходилось принимать, а теперь вот кашель становится доставучим, не хочется чтоб совсем "засох".

Медвежка

Well-known member
varva, лучше бы послушаться у врача, конечно. У Зои был кашель, назначили Флюдитек, за неделю лучше не стало и ОАК был плохой, пришлось пить АБ.

Сверху