Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

birch

Well-known member
Фиаллочка, есть остопаты в Минске которые несложными (не дотрагиваясь до живота) движениями переворачивает малыша.

Glory, спасибо! Подожду ещё недельки две, у меня старший тоже недель в 36 только перевернулся. Потом буду искать помощь.

*lena*

New member
девочки а кто-то брал смесь в роддом?? в первый и второй день если нет молока? детки то кушать хотят

Чеславна

Active member
*lena*, в роддоме должны быть маленькие дозы смеси. Но я бы рекомендовала лучше просто груди чаще прикладывать-пару капель ккал молозива достаточно малышу в первые сутки. Чем чаще прикладываете, тем быстрее наладите ГВ.
У меня лично такие приливы уже во второй день, что меня с шарами сразу отправляют на ультразвук, грудь каменная, хотя в обычной жизни я далеко не Памела.

birch

Well-known member
*lena*, на курсах по ГВ девушка очень доходчиво объясняла что желудок новорожденного размером с грецкий орех. Ему не может не хватать молозива. Не нужен докорм в РД. Кстати физиологическая потеря веса в первые дни до 10%. Скажут купить смесь (сильно удивленный смайлик) муж купит.

*lena*

New member
У меня с дочкой молока не было дня 4 в РД, как я ее не прикладывала, кричала и плакала, и ей просто приходили давали смесь которая там у них есть и все. А я не понимала что происходит

Shokoladka

Well-known member
У меня молозива было кот наплакал, плюс сосок не хотела дочка брать, а через накладку тяжело ей было сосать молозиво. В итоге, на ночь докармливали смесью, приносили детские медсёстры. Давали Semper, дочке хорошо она шла. На 3-й день вечером прибыло молоко, да столько, что грудь стала как у Памелы :))) Купили электронный молокоотсос, он очень помог расцедить грудь - быстро и не больно совсем. С первой дочкой у меня грудь такая же каменная была, 14 лет назад расцеживала вручную, очень больно было, сцеживалась и плакала, пока грудь мягкая не стала.

Shokoladka

Well-known member
Kir-veronika, Philips Avent. Покупали побыстрому, поэтому не сравнивала и отзывы не читала по нему.

*lena*

New member
Kir-veronika, у меня в прошлый раз был Avent ручной, он меня спас просто не рассказать как!!!! Сейчас смотрю только в сторону Авент, но думаю ручной брать или электронный

sunnyi

Active member
Расскажите какой? Я насмотрела Medela Swing, но что-то отзывы противоречивые.
У меня такой. Очень довольна. 9лет ему уже. Покупала, когда родилась старшая дочка в 32нед, и меня в РД врачи убеждали сцеживаться и кормить молочком. Месяц в роддоме каждые 3часа сцеживалась им. Пару раз с сыном пригодился. И вот сейчас с дочей уже пользовалась. Нареканий нет. Только цена не гуманная...

Чеславна

Active member
Супругу во вторые роды пришлось приобрести аветновский молокоотсос. Грудь расцедить он не помог, только ультразвук, но потом пришлось сцеживать каждые 3 часа ибо ребенка рядом со мной не было. Оказалось не мое это. Приливов не чувствовала. И молоко через месяц стало пропадать, а ребенка пришлось в роддоме докармливать смесью. И только, когда я полностью отказалась от молокоососа и бутылочек у меня наладился процесс по ГВ. Я его потом и продала. В этот раз даже не хочу думать про сей девайс

birch

Well-known member
Покажите расскажите кто в каких одеядках, конвертиках выписываться планирует или уже выписывался - и места сдайте где посмотреть.

*lena*

New member
Мы купили такое, сверху вязаное, внутри есть синтепончик, с обратной стороны хлопок
Как не фоткаю нормально не получается

Lilac

and Lilium
Про конверты интересно, ребенка же практически все на машине забирают, то есть его надо в автокресло по-любому положить. А смысл тогда конверт покупать?

birch

Well-known member
Lilac, я комбез для автокресла а конверт на выписку и в коляску положить :) У вас может не так сурово зимой :) А у нас я думаю не помешает.

*lena*

New member
*lena*, :) симпатично - где покупали?

На просторах интернета нашла, изначально покупала простое одеялко-конверт голубое с зайками, в польше, как-то не сильно заморачивалась с выписным т. к. это все кружевное и все такое не люблю я. А потом увидела это, оно такое милое и в коляску потом использовать вполне можно

Сверху