ShokoladkaПро ведение родов до расскажите, что включает в себя - осмотры, узи или просто личное знакомство?
Да, знакомство, плюс осмотр, УЗИ, КТГ.
Ксеньчик, на курсах нам говорили, что эпидуральную в 6 роддоме не делают, только спинальную анестезию или внутривенно обезболивают. Почему, так - не знаю. Мне спинальная хорошо зашла, только чувствовала покалывание в ногах и они как ватные стали, но это ерунда по сравнению с той болью, что была во время схваток. Мне как раз 2 часов хватило, до этого схватки были терпимыми, а после окончания действия анестезии - минут 20 и потуги начались. Пробу не делали на аллергию, но если вы аллергик, то лучше оговорить это с анестезиологом. У меня реакций на лекарства не было.
Сначала вы приходите на разговор с Одинцовой, если всё устраивает, она даёт направление в кассу и потом оплачиваете.
Я тоже сначала хотела в Вильнюс, но у мужа не получилось бы со мной поехать, поэтому стала искать альтернативу в РБ. Хорошо, что у нас открыли VIP-отделение. По уровню оно выше, чем роддом в Антакальнисе, стоимость приблизительно одинаковая - около 1000 евро за естественные роды, но надо добавить расходы на жилье в Вильнюсе. VIP в 6-й явно выигрывает у Антакальниса. В Санторишской клинике уровень хороший, но и стоимость выше - около 1700 евро за естественные роды с анестезией + расходы на пребывание в Вильнюсе. Балто-Американская клиника по стоимости 3500 евро, но если не дай Бог какие осложнения, они ими не занимаются, везут в Антакальнис.
Моё мнение, что смысл ехать в Вильнюс сейчас отпадает при наличии VIP-отделения. Но это сугубо ИМХО. Если бы его не было, я бы, наверное, поехала одна в Вильнюс.