Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Kirena

New member
Я сегодня заключила договор с МиД, так немного выдохла- пришло спокойствие)))

Kir-veronika, с отличной узишкой! Вот странно, сейчас почти никто никому не уступает. В общественном транспорте сейчас не только тяжело, но и опасно из-за вирусов, так что правильно делаете, что заканчиваете эти поездки.

Glory,
Kir-veronika, вы, девочки, вообще молодцы! Ещё и работаете!

Kirena, поздравляю!

А у меня сегодня был день замен, если можно так сказать. Утром вместо моего врача была другая ( они сменами поменялись), молодая, позитивная. Ее совсем не удивила моя история с многоводие и лечением дома ) назначила явку аж на 21 ноября, моя меня уже гораздо чаще гоняет. Вот теперь делаем ставки с мужем, позвонят мне, чтобы я раньше пришла или нет ))

Ну, и вторая замена уже в шестерке была. Не было сегодня Одинцовой, но была другая врач, тоже оч позитивная. Обменку подписала, договор оплатила. Так что день прошёл не так, как планировала, но самое главное удачно :)

Чеславна

Active member
Shokoladka, это я записалась или повелась на предыдущих ораторов).
Про ведение родов до расскажите, что включает в себя - осмотры, узи или просто личное знакомство?

Я про благотворительность на работе уже забыла, мне хватило, что прошлую беременность тягалась на офис почти за 2 недели до родов. да еще и в эпидемию гриппа.
В этот раз в город вообще стараюсь редко выбираться

Ксеньчик

New member
Shokoladka, может вы знаете почему они делают именно спинальную анестезию? Эпидуральную совсем никак? Спинальная же действует около двух часов и все, это конечно не радует... эпидуральную можно продлевать и мне кажется она безопаснее хотя бы местом введения( не так глубоко). И делают ли они какую- нибудь пробу или тест на аллергию... мало ли что . Короче, чем ближе к родам , тем страшнее и появляется куча вопросов... я мучаюсь между Вильнюсом и 6 кой вип... я собираюсь 16 го ехать к Одинцовой, сразу просто на разговор, так как я ещё не определилась всё-таки .Можно ли так? Или у нас вперёд деньги, а потом разговоры? В идеале я бы хотела поговорить и если все устроит приехать на заключение договора в следующий приемный день. Спасибо вам за ваш отзыв про роды, и буду ждать ответ.

birch

Well-known member
Конечно можно сначала поговорить :) я в 30 недель ездила говорить, в 34 на договор.

Чеславна

Active member
Kir-veronika, я ж про себя, ну кому эта польза от денег была нужна в гололед, зимой, в тогда первую масштабную эпидемию гриппа 2009? А мне так хотелось работать! Все-таки надо было отдыхать лучше перед родами. Да и 8 часовое сидение перед компом, уж лучше полежать, вытянув ноги). Сейчас и 2 часа на 1 месте посидеть не могу))

Kirena, поздравляю. Я еще не собиралась там рожать, просто наблюдалась у врача. И при очередном осмотре, он мне взял и подписал, я опешила сразу, что тот спросил, что-то не так?))) Ладно, зато развеял мои метания в каком роддоме рожать.

Kirena

New member
Чеславна, а у вас когда ПДР?у меня 11 декабря на госпитализацию, если все будет ок( я имею в виду рубцы от предыдущих кс)

Чеславна

Active member
Kirena, должна закрыть осенний сезон). Но думала вот-вот, уже все признаки. Однако осмотр на кресле в среду и сегодня двух независимых врачей дали понять, что ходить мне еще недельки две) Поэтому мой скорпион может плавно перейти в стрельца.
11-го приходите к 8-8.30. К 9-ти там уже огроменная очередь на госпитализацию - все с сопровождающими и подолгу сидят. Знаете. кто будет оперировать?

Kirena

New member
Да, я именно за доктором , а не за роддомом)))думаю в понедельник анализы сдам, а по вторник 12 появится мой сын)))

Shokoladka

Well-known member
ShokoladkaПро ведение родов до расскажите, что включает в себя - осмотры, узи или просто личное знакомство?
Да, знакомство, плюс осмотр, УЗИ, КТГ.

Ксеньчик, на курсах нам говорили, что эпидуральную в 6 роддоме не делают, только спинальную анестезию или внутривенно обезболивают. Почему, так - не знаю. Мне спинальная хорошо зашла, только чувствовала покалывание в ногах и они как ватные стали, но это ерунда по сравнению с той болью, что была во время схваток. Мне как раз 2 часов хватило, до этого схватки были терпимыми, а после окончания действия анестезии - минут 20 и потуги начались. Пробу не делали на аллергию, но если вы аллергик, то лучше оговорить это с анестезиологом. У меня реакций на лекарства не было.
Сначала вы приходите на разговор с Одинцовой, если всё устраивает, она даёт направление в кассу и потом оплачиваете.
Я тоже сначала хотела в Вильнюс, но у мужа не получилось бы со мной поехать, поэтому стала искать альтернативу в РБ. Хорошо, что у нас открыли VIP-отделение. По уровню оно выше, чем роддом в Антакальнисе, стоимость приблизительно одинаковая - около 1000 евро за естественные роды, но надо добавить расходы на жилье в Вильнюсе. VIP в 6-й явно выигрывает у Антакальниса. В Санторишской клинике уровень хороший, но и стоимость выше - около 1700 евро за естественные роды с анестезией + расходы на пребывание в Вильнюсе. Балто-Американская клиника по стоимости 3500 евро, но если не дай Бог какие осложнения, они ими не занимаются, везут в Антакальнис.
Моё мнение, что смысл ехать в Вильнюс сейчас отпадает при наличии VIP-отделения. Но это сугубо ИМХО. Если бы его не было, я бы, наверное, поехала одна в Вильнюс.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Shokoladka, как молекула, как вы, справляетесь? Старшая дочь помогает?
Ремонт успели доделать, последствия убрать?

*lena*

New member
Мне сегодня захотелось в макдональдс, наверное ела там 1 раз за всю беременность и так давно что не помню уже. Поехали мы ну и оторвалась я там! И картошку и бургер и фанты стакан. И что малыш в животе устроил после такого обеда, ужас, он такой гиперактивности за все время ни разу не проявлял. Аж болело все так бил меня, лежала пластом после этого 2 часа!!! Жэсть просто. В жизни там больше есть не буду!!!

Shokoladka

Well-known member
*lena*, у меня такие дела были, только с Бургеркингом :)))

Shokoladka, как молекула, как вы, справляетесь? Старшая дочь помогает?
Подрастает молекулка, щёчки покруглели, животик больше стал, называем её с мужем маленьким насосиком по переработке молока )))) Сегодня вышли на первую прогулку, муж очень волновался, чтоб не холодно было и т.д, прогулялись хорошо, малышка крепко спала, завтра увеличим время.
Дочка старшая помогает купать, а вечером остаётся с ней на часик, мы ходим с мужем прогуляться вдвоём.

Ремонт успели доделать, последствия убрать?

С большего да, остались мелочи, доделываем потихоньку.

Ксеньчик

New member
Shokoladka, спасибо большое за информацию. Соглашусь, что по условиям Вильнюс ( а я рассматриваю только клинику на Антакальнио) проигрывает, но только по комфорту палаты, у нас конечно прям отель. Ну и конечно финансовый вопрос, проживание( а у нас срок под Новый год... соответственно и цены будут другие) , и много другого. Но с самого начала беременности меня так грела мысль о родах в Вильнюсе, а предыдущие роды были такими, что я настраивалась только на кесарево без показаний. Говорят в Вильнюсе это возможно. Ну или хотя бы на роды с эпидуральной анестезией от начала ( с самого минимального открытия с которого разрешат) и до потуг. Теперь вот и не знаю что делать. Может Одинцова как-то на меня подействует успокаивающе, буду надеяться.

Чеславна

Active member
Не знаю-не знаю, кесарево не так безобидно как кажется. Без показаний я б под нож не легла.
Особенно после летнего происшествия с перитонитом, где погибла мать

*lena*

New member
Ксеньчик, я тоже рассматривала Вильнюс и только его изначально, но больше всего меня тормознула обратная дорога с малышом зимой, ну и естественно трезвый рассудок, стоимость жилья и т.п.
и я оооочень согласна с Чеславна, под нож да еще и по собственному желанию. понимаю что может быть страх родов и т.п., но мы ж девочки взрослые, должны мыслить здраво и оценивать все ЗА и ПРОТИВ
скажу что мои первые роды были не огогого какие простые и для меня и для малышки, и с травмами и с последствиями и с халатностью врачей, наплевавших ночью на то что у меня было плановое кесарево просто малышня решила вродиться за 3 дня до назначенного дня. поэтому ваш страх я понять могу!

Смотрю у всех разные страхи ) у меня вот наоборот, страх того, что может случиться КС, если малышка не перевернётся. Мы до сих пор на попе сидим (( Добровольно на кесарево не пошла бы, судя по опыту близкой подруги отходишь от него гораздо тяжелее, ограничений и последствий больше, чем после ЕР.

Сверху