Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Помидорка, а вам больницу не предлагали или покапать актовегин какой?

Нет, ни лекарств ни больницу не предлагали. Мне сразу на узи в 32 недели сказали, что размеры головы соответствуют норме, а животик слишком худенький, поэтому отправили на доплер. На доплере врач сказал, что пока все ок, хоть ребенок и маленький, но вроде нижняя граница нормы (хотя гинеколог ставила неделю отставания). И сказали наблюдать. На мой вопрос, можно ли чем-то детку "подкормить" сказали, что нет, и если на следующем доплере заметят, что ребенку не хватает питания, будут вызывать роды, а лекарств мол никаких нет. Хотя опять же, я так поняла, что вызывать будут в случае сильного отставания. А так, мол успокойтесь и больше отдыхайте ... Повлиять мы мол на это никак не можем, расслабьтесь. И да, я не в Минске. Может у нас другой подход какой ...

romsvetlana, а то, что детка маленькая, это только по показаниям узи? Доплер делали?
ой, перечитала, что доплер делали и по нему все в порядке. Тогда может и не стоит загоняться ... может тоже через какое-то время доплер повторить... или они настаивают на стационаре?

romsvetlana

New member
Помидорка, у нас на всем настаивают, мне не привыкать писать отказы) Просто сама волнуюсь за крошку, но больница для меня - ужас ужасный, я там буду сидеть и плакать днями -а оно мне надо? Пойду схожу еще в Лодэ на консультацию, потом попробую договориться на дневной стационар, если что.

я там буду сидеть и плакать днями
Это точно не надо. По поводу лекарств, даже не знаю ... может это от срока зависит или так от каких показателей. Но мне гинеколог, которая узи делала, сказала, что если доплер покажет какие-то нарушения, то припишут медикаменты, без стационара, просто принимать. А узист, который доплер делал, сказал, что медикаментов никаких нет, и если что, надо детке рождаться. У Вас может срок поменьше, поэтому медикаментозно хотят поддержать ... только зачем для этого ложиться в больницу ...

A-Lesko

Настя Каменская
Отчитываюсь по бандажу, ссылка на который выше - классный. В первую беременность не смогла носить, был какой-то неудобный. А этот просто здорово - хорошо живот поддерживает, нигде не давит,не жмёт. В нем удобно не только ходить, но и сидеть...
Девочки, вам и малышикам здоровья!

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
И я сегодня купила фэстовский перфорированный усиленный. Мне пока не очень зашел. Но мамон у меня реально здоровый какой-то) на мой срок. Вроде немного набираю, но уже грудь +2 размера, попец +5 см, про живот промолчу)) Дирижабль какой-то

*lena*

New member
Чеславна, дирижабль это круто :))) у меня грудь давно +2 размера был С а сейчас.......ужас :)))
Попец даже мерять страшно, но мне уже так тяжело с таким весом, неповоротливый бегемот :))) меня муж утром так и будит, кричит подъем бегемотикам :))) вообще вроде и не ем прям много много, ну да одно время на булочки тянуло, но была 48-49кг а сейчас 57 :( много набралось, тяжко

Lilac

and Lilium
romsvetlana, у меня было в первую беременность - по узи маленькая для своего срока детка, но допплер плохой; лежала в больнице, начиная с 26-й недели и до конца беременности. Помимо медикаментозного лечения (капельницы ежедневно), два раза в день утром и вечером делали ктг, каждый день узи и каждые два дня допплер. Растили детку внутри до последней возможности, в 34 недели плановое ( условно плановое - мы знали, что каждый день решалось, ждем еще или кесарим). В один прекрасный день ждать больше нельзя было. Это, конечно, неординарный случай был, но думаю, благодаря этим усилиям детка родилась насколько возможно здоровой и сама дышала, обошлись без реанимации. Надо было только вес набирать (родилась 1800, сбросила через пару дней до 1600). Хоть я и не сторонник традиционной медицины, каждый случай очень индивидуален. Иногда верное решение идет вразрез с нашими обычными принципами.

*lena*

New member
Девочки всем спасибо за слова поддержки. Амнио сделала, отлеживаюсь, сама процедура не оч приятная, но больше страшно чем больно :))) но сейчас да живот потягивает, поэтому лежим-с и ничего не делаем

Shokoladka

Well-known member
*lena*, супер, что всё прошло хорошо. Побыстрее восстанавливайтесь! А больничный на амнио выдают?

*lena*

New member
*lena*, супер, что всё прошло хорошо. Побыстрее восстанавливайтесь! А больничный на амнио выдают?

Вообще нет, но я пришла к своей Г и сказала что на работе ужас, не отпускают, жить не дают, и она мне пообещала больничный. Но хочу сказать что ощущения после амнио не из приятных, боль в животе есть, причем покалывает не в одном месте а везде, прошлась до поликлиники, голова кружится и отдышка и если сидеть живот беспокоит больше. Так что те кто делают и бегут сразу на работу они героини точно. Я сегодня лежачая на диване, завтра посмотрю как оно будет

Missuh

New member
*lena*, побыстрее вам с животиком прийти в норму.

romsvetlana, вам поддержка от меня. пусть все хорошо у вас будет. Может и правда на УЗИ ошибка про размеры ребёнка.

*lena*, быстрее вам восстановиться! Главное, что Вам будет спокойнее от этого.

romsvetlana, у меня подружка как раз вчера рассказывала. Так получилось, что ей пришлось делать УЗИ два дня подряд. В первый день срок совпадал день в день, на следующий поставили отставание в два дня. Т.е я так понимаю у каждого аппарата УЗИ и/или врача своя погрешность. А вообще, конечно, главное наблюдать в динамике.

В зимовятах написала, и тут поделюсь. Я вчера тоже незапланированно попала на узи. Был нехороший момент, но по узи все отлично, сказали сосудик какой-то слегка подкровил. Зато мы теперь знаем кто в домике живет ))) хочу сделать сюрприз детям и родителям, заказала капкейки с цветной начинкой, какого цвета начинка (голубая/розовая), такой и пол ребёночка. Хотела тортик, но моя девочка-кондитер загружена, сказала не успеет. Сошлись на капкейках. В субботу проведём торжественное разрезание/раскусывание и поделюсь с вами полом

romsvetlana

New member
Девочки, лежу я в 1-й больнице в обсервации, до этого сходила в лодэ к хорошему врачу - все-таки отставание большое, лучше перестраховаться. Она тоже посоветовала полежать. Будут мне делать ктг 2 раза в день и капельницы с актовегином, который самой надо купить, ибо у них с препаратами беда. Даже курантила нет. Палаты двухместные, в отделении тихо и спокойно, медсестры душевные, обращаются ко в ем лапочка и солнышко)) может, смена такая.

dashuni

New member
Девочки, привет, где лучше сделать спермограмму в Минске, но очень надо, что бы можно было привезти эякулят? Помогите пожалуйста, очень прошу?

A-Lesko

Настя Каменская
romsvetlana, пусть у вас все будет хорошо!

*lena*, скорейшего восстановления и отличных результатов.

Фиаллочка, заинтриговала ))) ждём!

sunnyi

Active member
romsvetlana, держитесь! Пусть, действительно, все будет хорошо у вас.
Я тож еще в больнице - областном роддоме. В пн будет консилиум - будут меня смотреть, шейку в основном. Если без ухудшений - поставят песарий и домой лежать. Тут тож лежу преимущественно, т.к. угроза. Считаю дни: вот еще денечек у мамы в животе. Спасибо, Бог, за это!!!

Палата 2-х местная, питание хорошее, отношение персонала на уровне. В отделении свежий ремонт, все очень красивое и чистое.
Уже 2 соседки ушли от меня на ЭК: у одной тазовое предлежание, у другой какая-то врожденная генетическая дисфункция надпочечников. Вторая девочка меня по -хорошему поразила. Встала ночью в 5.30 и говорит удивленно : Кровь! Значит, рожаем сегодня. Все спокойно, без истерики. Тут же вышла из палаты, а через 1 мин уже ее на каталке в операционную, где её уже ждали. В итоге и с ней, и с малышом все в порядке. Я прямо на глазах меняю своё мнение о роддомах.

Kir-veronika

New member
Девочки, привет, где лучше сделать спермограмму в Минске, но очень надо, что бы можно было привезти эякулят?
у меня муж сдавал во втором роддоме, там есть такой центр планирования семьи. Привозил из дома в баночке)))

Сверху