Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

romsvetlana

New member
sunnyi, в 6-ке конкретно вип-палата (без услуг) стоит 50 рублей в сутки. так что чисто за палату 85 дороговато. может, в эту сумму еще что-то входит?

Shokoladka

Well-known member
Я скачала прайс областного роддома, там действительно указано, что пребывание в блоке повышенной комфортности - 86 руб. один койко-день.

Shokoladka

Well-known member
Ну, если он действительно комфортный и выглядит хорошо, то можно и заплатить, там всего-то 4-5 дней находится,, но всё равно, хотелось, что бы условия тогда были хорошие. Вот только фото пока не могу найти. Есть там палаты и дешевле.

sunnyi

Active member
Я уже посмотрела прайс. В 2-х местной сутки 23руб. Вот только понять бы, что в 2-х местной есть.

*lena*

New member
Я уже посмотрела прайс. В 2-х местной сутки 23руб. Вот только понять бы, что в 2-х местной есть.

Врятли что-то сверхестественное кроме туалета и холодильника.

Я в мае на сохранении лежала в платной палате, свой туалет и холодильник и я одна, стоило около 20руб сутки если лежать недельку то еще ладно, но если больше то дорого конечно

Shokoladka

Well-known member
Палаты это ладно, меня волнует, что партнёрские роды не гарантируются :( Только в 6-м роддоме, если берешь их вип палату. А там мне не нравится.

С работой у меня тоже все отлично с 9 числа я уволилась с этого ужаса, и 9 же числа иду на новую работу со свободным графиком :)))

Хорошо, что уволились! По себе знаю, что если идёт такой негатив, то не нужны ни деньги, ни декретные. Хочется спокойствия, а не нервотрёпки. Удачи на новой работе! Мне сейчас очень хорошо, совсем не жалею, что сменила место работы. Обстановка на новом месте хорошая, моя беременность никому не мешает, дела идут, работать интересно. Бегаю по офису то туда, то сюда, а все, наоборот, пытаются меня усадить, говорят, чтоб берегла себя.

Последнее редактирование:

*lena*

New member
Да вообще все супер :) уволилась, завтра на новую работу, а после завтра планируем уехать к морю :)))

sunnyi

Active member
Всем привет! Была сегодня в Областном роддоме на узи. Кстати, действительно, платная палата 85руб/сут. Их всего 2 одноместные.
По узи вес сказали 1780гр и что маленькая девочка. Что? почему? - не понятно. Плацента хорошая, кровотоки в норме. Чет я в растерянности.... Доча в 32нед родилась 2050, а тут......

По узи вес сказали 1780гр и что маленькая девочка. Что? почему? - не понятно. Плацента хорошая, кровотоки в норме. Чет я в растерянности.... Доча в 32нед родилась 2050, а тут......

Я родила 10 дней назад на 37 неделе детку 1990 грамм, тоже непонятно, почему такой маленький вес ... И плацента хорошая и кровотоки тоже в норме ...

sunnyi

Active member
Помидорка, я про вас помню и читаю в летней теме. Желаю вам побыстрее откормиться и отстроится.

romsvetlana, а у вас как дела ?

romsvetlana

New member
sunnyi, я хожу, пью добавки НСП - мне порекомендовали для плаценты и малышки. На прошлом осмотре живот по размерам соответствовал нормам, подрос то есть. А узи только на следующей неделе. На прошлом узи в 33 недели малышка была всего около 1500г -так что ваша не такая и маленькая) но у меня есть нюансы по кровотоку.

sunnyi, вам главное подольше походить, время ведь есть. К 38 неделям малышка точно будет больше 2500, а это уже нормальный вес.

Nas_tena

New member
Девочки, а чем вы спасаетесь от отеков? Ещё срок не такой уж большой (27нед) , а они уже начались

Kirena

New member
romsvetlana, а что именно вы пьете нсп? Я тоже пью лецитин, аминокислоты и келп. У меня 21 неделя. Надо подумать что дальше добавлять )в пятницу на УЗИ к ковалеву иду.. Волнительно...

Nas_tena, я ем арбуз и пью много водицы, но у меня срок небольшой. Мы были в Киеве / там жара 37 градусов, так немного было под вечер(

romsvetlana

New member
Nas_tena, мне кажется, стоит следить за анализами, и советоваться с врачом. Отеки по разным причинам могут быть, тут форумские советы не помогут. А если все в порядке, то общие рекомендации -пить много воды, ограничить соль в рационе и не сидеть в одной позе долго. Я вот плавать хожу - мне от всего помогает)

Kirena, я пью железо, так как гемоглобин упал. И ещё кофермент q10 (для плаценты), пептовит (аминокислоты) -для веса малыша, по д'арко, и кальций хелат переодически. А так принимаю гомеопатию все время, которую врач индивидуально назначил.

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, пусть малышка растёт и набирает вес, не расстраивайтесь, откушает себе щёчки :)

Я сходила на платный приём, врач очень удивилась, что на мои жалобы не обратили внимания в ЖК и не посмотрели на кресле. Хотя я не удивлена, просто было видно, как заведующей было очень влом смотреть меня на кресле.
Классическая молочница, назначила мне врач свечи гино-певарил (эти лучше всего), но их нет в Минске, поэтому как альтернативу - гинезол. И вены сказала мои не ахти, назначила и для них препараты. Я довольна приёмом, всё очень чётко и доступно врач объяснила, внимательно посмотрела, радует, что обратила внимание на вены. А заведующей в ЖК фуу.

Всем привет! Была сегодня в Областном роддоме на узи. Кстати, действительно, платная палата 85руб/сут. Их всего 2 одноместные.

Спасибо! Жаль, что всего 2 такие палаты :( Вероятность, что они будут свободны не так велика.
Я вообще в расстройстве, муж сказал обязательно искать альтернативу в Минске, т.к. есть вероятность, что по работе он не сможет уехать со мной в Вильнюс. Это не точно, но меня уже накрыла паника. Областной роддом уже отмела - палат немного. Записалась на курсы в 6-й роддом, всё-таки в качестве альтернативы Вильнюсу пришла только к вип-отделению в 6-й. Похожу на курсы, посмотрю как и что, на 37-й неделе заключу договор, но там тогда видно будет, если уедем в Вильнюс рожать, деньги вернут. А пока грущу :cray:

sunnyi

Active member
Shokoladka, это да. В областном по платной палате гарантий нет. В приоритете ее отдают тем, кто платно рожает. Потом уже остальным. Поток рожениц большой, не все лежат по 3-е суток. Я со вторым в платной лежала 6 сут: билирубин зашкаливал, светили его. Но тогда платная палата была просто одноместная + душ и туалет на блок из двух одноместных палат. Большего мне и не было нужно. Да! Тогда все сами ходили в столовку ( еду в платную палату не приносили).
И партнерские роды возможны только в случае свободной предродовой. В моем случае (но мы и не хотели) все было занято, т.к. в послеродовом не было мест, то родивших закатывали в предродовую. В моем случае было 8ч-к. Детей в этом случае не отдают, т.к. нет мест.
В 6-м в этом плане все гарантировано: и роды партнерские, и палата...

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, я читала, что вероятность того, что эти 4 палаты будут заняты, тоже существует. Но, если заключён договор на вип и так случилось, что они заняты, то тогда предлагают обычные платные палаты (которые дешевле и проще), а врач и акушерка, которую выбрал , будут вести роды всё равно. Потом сделают перерасчёт. Мне очень важно, чтоб муж рядом был, и чтоб эпидуралку сделали. Муж даёт мне большую поддержку и спокойствие, мне надо, чтобы он присутствовал на родах и всё. В Вильнюсе гарантируется, а у нас всё равно в каком-то подвешенном состоянии.

Последнее редактирование:
Сверху