тем более))))))))))Сама такая умная была
тем более))))))))))Сама такая умная была
нет, босикомДевушки, а Ваши пупсы дома в обуви ходят? Какую брали?
Есть 2 мнения ортопедов. Старая школа - за обувь дома. Новая - за босохождение, ибо так стимулируются нервные окончания и развивается стопа при хождении по разным поверхностям.почему? Мы пока тоже без обуви дома - вот все думаю - брать или нет....
Я их вообще правильными не считаю ( В них не гнется подошва.Мы дома тоде половину дня ходим в неманских сандалях. Считпю их самыми правильными.
Вот кстати да, можно посмотреть какую обувь предлагают за границей для первых шагов - очень гибкая и тонкая подошва, у нас же наоборот предлагают дубовую, и чтоб ножка как в тисках и ещё это продвигается как правильное и ортопедическое. Ну логично, продавать-то товар как-то надо.Я их вообще правильными не считаю ( В них не гнется подошва.
Советовать не надо, можно высказать свою точку зрения " я бы не одевала" и в таком ключе. Каждая мама решит сама, как ей поступить.И еще, по поводу обуви, если уж одеваете дома, то не одевайте на постоянное ношение детям обувь от старших. Каждая стопа индивидуальна, а обувь "запоминает" стопу предыдущего владельца. Для такие малышей обязательно нужна своя обувь для постоянного ношения.
удивлена Роман топает и прилично.Вот Демары ща на зиму, например. В них все равно дети особо не ходят.
я не хгчу ориентироваться на заграницу: другой климат, питание, экология и куча факторов.Вот кстати да, можно посмотреть какую обувь предлагают за границей для первых шагов - очень гибкая и тонкая подошва
хм) интересно, а каким боком это к взглядами на обувь применимо? )))я не хгчу ориентироваться на заграницу: другой климат, питание, экология и куча факторов.
Мои все как-то не особо в них ходили ( Мартину что-то вообще не нравится в них, постоит подумает и пытается присесть и поползти.удивлена Роман топает и прилично.
самым прямым больше солнца - больше вит д и костная система начинает раньше развиваться. плюс из-за климата ребятня больше на улице с басиками и морем, песочек, камушки, плавание. У нас тут этого днем с огнем как говорится. Вобщем, другой образ жизни совсем.хм) интересно, а каким боком это к взглядами на обувь применимо? )))
а как болели? У меня в Вероники до сих пор болят ноги - растут кости.у ребенка болели жутко ноги.
у старшей такая же проблема. У котофея есть пару сандаликов на девочек именно на узкую ногу. Мы как нашли их так 3 пару и носили подряд. Еще батик обувь понравилась - была одна пара.Ножки узкие у всех.
Котофей вообще непонятная мне марка по полноте. В основном широкие, как лапти.., ну вот просто очень широкие. И тут хоп, какая-нибудь одна модель - на узкую ногу. Мы среднему такие осенние у котофея ботиночки нашли. Хотя маркировка полноты будет одна и та же стоятьУ котофея есть пару сандаликов на девочек именно на узкую ногу.
и у нас иногда бывает и сейчас, а тогда - в года три-четыре сын просыпался ночью и кричал от боли, болели от колена и ниже. Мы так и не выяснили причину, хирург - ну бегайте меньше...невролог выписала транквилизаторы, чтоб ребенок спал ночью. В итоге магний + смена предпочтений в обуви + расслабляющие ванны и пошло на убыль.а как болели? У меня в Вероники до сих пор болят ноги - растут кости.
носки с пупырками сча у многих производителей есть)).к. не скользят носки по полу
Мартину носков хватает минут на 10-15. Потом уже и не оденешь, ибо если снимет, обязательно пожует ))носки с пупырками сча у многих производителей есть))
у моей Веронички колени болели, и тоже чуть ниже. Помогали только горячие ванночки и массажик. Иногда, когда совсем невмоготу было - полтаблетки но-шпы. Сейчас пошло на убыль, редко болят. С обувью никак это не связывалаболели от колена и ниже.
тут соглашусь, я купила демисезон Роману, полнота средняя, а ножка еле-еле влезла. Зато как одели, так он сразу и побежал.основном широкие, как лапти.., ну вот просто очень широкие. И тут хоп, какая-нибудь одна модель - на узкую ногу. Мы среднему такие осенние у котофея ботиночки нашли
я не связывала тоже.С обувью никак это не связывала
моя тоже пока в осенних, но мы в такую погоду так редко ходим.... есть еще валенки - но они вообще не в тему))))Мои до сих пор в ботинках без утепления, ааа, а скоро и снег выпасть может...