Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Kroshkis

Well-known member
Девушки, а Ваши пупсы дома в обуви ходят? Какую брали?
нет, босиком

почему? Мы пока тоже без обуви дома - вот все думаю - брать или нет....
Есть 2 мнения ортопедов. Старая школа - за обувь дома. Новая - за босохождение, ибо так стимулируются нервные окончания и развивается стопа при хождении по разным поверхностям.
Есть исключения, когда обувь ребенку необходима, но это только в том случае, когда есть конкретные диагнозы. Они могут быть как ортопедические, так и неврологические. Если диагнозов нет, я как и AnnetaTix считаю обувь дома ненужной и даже вредной.
И еще, по поводу обуви, если уж одеваете дома, то не одевайте на постоянное ношение детям обувь от старших. Каждая стопа индивидуальна, а обувь "запоминает" стопу предыдущего владельца. Для такие малышей обязательно нужна своя обувь для постоянного ношения.
Я допускаю, что можно одеть обувь от старших на прогулку посидеть в коляске или в машине. Вот Демары ща на зиму, например. В них все равно дети особо не ходят.

Мы дома тоде половину дня ходим в неманских сандалях. Считпю их самыми правильными.
Я их вообще правильными не считаю ( В них не гнется подошва.
Любой ортопед скажет, что подошва обязательно должна быть гнущаяся.

Напомнили мне про стопы ортопедов и прочее.. Год же, надо показаться ортопеду.
За одно и старших.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я их вообще правильными не считаю ( В них не гнется подошва.
Вот кстати да, можно посмотреть какую обувь предлагают за границей для первых шагов - очень гибкая и тонкая подошва, у нас же наоборот предлагают дубовую, и чтоб ножка как в тисках и ещё это продвигается как правильное и ортопедическое. Ну логично, продавать-то товар как-то надо.
Вот ссыль, там и исследования есть
http://mamazanuda.ru/obuv-dlya-pervyh-shagov-trebovania/

TicTac

New member
И еще, по поводу обуви, если уж одеваете дома, то не одевайте на постоянное ношение детям обувь от старших. Каждая стопа индивидуальна, а обувь "запоминает" стопу предыдущего владельца. Для такие малышей обязательно нужна своя обувь для постоянного ношения.
Советовать не надо, можно высказать свою точку зрения " я бы не одевала" и в таком ключе. Каждая мама решит сама, как ей поступить.

По поводу немана -есть разные модели, есть с гнущейся подошвой. А в остальном они вполне себе имеют место под солнцем в эконом сегменте. Мне они не нравятся качеством кожи, как и шаговита.

Вот Демары ща на зиму, например. В них все равно дети особо не ходят.
удивлена :) Роман топает и прилично.

Вот кстати да, можно посмотреть какую обувь предлагают за границей для первых шагов - очень гибкая и тонкая подошва
я не хгчу ориентироваться на заграницу: другой климат, питание, экология и куча факторов.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я не хгчу ориентироваться на заграницу: другой климат, питание, экология и куча факторов.
хм) интересно, а каким боком это к взглядами на обувь применимо? )))

Мы вообще со старшим начали обувать сандали, когда он стал становится на носочки. Параллельно проходили массаж, на носочки перестали становиться, но стопы были завалены внутрь. Хирург нам советовал обувь с жёстким задником, но про "дома" речи и не было, это я уже сама решила. На улицу тоже жёсткие минимены - у ребенка болели жутко ноги. И по ночам от боли рыдал. А стопы без изменений. А потом я купила ортеки - самые что ни на есть "правильные", обули мы их пару раз всего и я поняла, что не могу больше мучать ребенка. Ещё и подкрепление своим мыслям нашла тогда в инете - мышцы должны работать! Плюнули на все и с тех пор носим лёгкие удобные сандалии и кроссы и прочее по местным меркам неправильное...по нашим удобное... и чудо...хуже не стало, а стало лучше.

Kroshkis

Well-known member
удивлена Роман топает и прилично.
Мои все как-то не особо в них ходили ( Мартину что-то вообще не нравится в них, постоит подумает и пытается присесть и поползти.
Ортопеды ругают демары за отсутствие нормальной фиксации стопы и подошву непойми какую. Но для коляски, для мало ходячих детей зимой мне нравится тем, что они теплые.
Старшим моим сейчас такая проблема обувь подобрать. Ножки узкие у всех. Чтоб стопа не болталась и фиксировалась более-менее, сложно найти. Идеально садится только Бартек, иногда Минимен. Но это ж разорение нечеловеческое (
Марко ни разу ни на одного толком не село хорошо.

TicTac

New member
хм) интересно, а каким боком это к взглядами на обувь применимо? )))
самым прямым :) больше солнца - больше вит д и костная система начинает раньше развиваться. плюс из-за климата ребятня больше на улице с басиками и морем, песочек, камушки, плавание. У нас тут этого днем с огнем как говорится. Вобщем, другой образ жизни совсем.

у ребенка болели жутко ноги.
а как болели? У меня в Вероники до сих пор болят ноги - растут кости.

Даже ортопеды по-разному рассуждают,но те которые я слышала лично за неманские сандали,сказку и отро... моей больше нравитьсч в обуви т.к. не скользят носки по полу
Она сама просит и приносит обувь.Конечно мы не целыц дегь ходим но мы старше ваших крошек и даано носимся как угорелые по квариире и бывант наступаем на всякую мелочь и плачим.
Да и все дети разные конечно,даже и олинаковых родителей !

TicTac

New member
Ножки узкие у всех.
у старшей такая же проблема. У котофея есть пару сандаликов на девочек именно на узкую ногу. Мы как нашли их так 3 пару и носили подряд. Еще батик обувь понравилась - была одна пара.

Kroshkis

Well-known member
Про вит Д, кстати. Стала я давать Мартину сейчас.
Невролог назначила по 2 капли. Родничок закрылся, а вот швы между косточками головы еще нет.
Ну и в год, наконец то нам сняли диагноз СДН.

У котофея есть пару сандаликов на девочек именно на узкую ногу.
Котофей вообще непонятная мне марка по полноте. В основном широкие, как лапти.., ну вот просто очень широкие. И тут хоп, какая-нибудь одна модель - на узкую ногу. Мы среднему такие осенние у котофея ботиночки нашли. Хотя маркировка полноты будет одна и та же стоять

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а как болели? У меня в Вероники до сих пор болят ноги - растут кости.
и у нас иногда бывает и сейчас, а тогда - в года три-четыре сын просыпался ночью и кричал от боли, болели от колена и ниже. Мы так и не выяснили причину, хирург - ну бегайте меньше...невролог выписала транквилизаторы, чтоб ребенок спал ночью. В итоге магний + смена предпочтений в обуви + расслабляющие ванны и пошло на убыль.

У старших узкие ножки - у нас тоже всегда проблема подобрать. А у Макарки широкая и подъем высокий - тут вообще единичные модели подходят, а чаще ничего не подобрать у нас. С узкими еще кое-как, зафиксировать как-то можно, а когда ножка не лезет - хоть босиком ходи...

Поехали мы на выхах за мимименами мембранными, я уже размечталась, что обую на скидках на зиму детей, а там ничего, ни одного нужного размера. Мои до сих пор в ботинках без утепления, ааа, а скоро и снег выпасть может...

.к. не скользят носки по полу
носки с пупырками сча у многих производителей есть))

Kroshkis

Well-known member
носки с пупырками сча у многих производителей есть))
Мартину носков хватает минут на 10-15. Потом уже и не оденешь, ибо если снимет, обязательно пожует ))
Так и ходит почти все время босой дома))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kroshkis, и мы так))) А после того, как пожуем пытаемся сами их одевать: садится с носочком и целит ножками)))))

TicTac

New member
болели от колена и ниже.
у моей Веронички колени болели, и тоже чуть ниже. Помогали только горячие ванночки и массажик. Иногда, когда совсем невмоготу было - полтаблетки но-шпы. Сейчас пошло на убыль, редко болят. С обувью никак это не связывала :)

основном широкие, как лапти.., ну вот просто очень широкие. И тут хоп, какая-нибудь одна модель - на узкую ногу. Мы среднему такие осенние у котофея ботиночки нашли
тут соглашусь, я купила демисезон Роману, полнота средняя, а ножка еле-еле влезла. Зато как одели, так он сразу и побежал.
А эти сандалики, что я показывала, очень удачные, мне кажется под любую ножку подойдут.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
С обувью никак это не связывала
я не связывала тоже.
Но у меня самой был период - очень голени болели, я не могла дойти до работы (15 мин ходьбы) и по вечерам постояннно мучалась, пока не закончился сезон и не сменила туфли (они кстати на низком каблуке были, да и вроде удобные, поэтому я и подумать на них не могла). И все норм, как сменила. А вернулась к ним - и снова вернулись боли. Поэтому допускаю, что и у ребенка то же самое может быть.

MARASA

New member
Мои до сих пор в ботинках без утепления, ааа, а скоро и снег выпасть может...
моя тоже пока в осенних, но мы в такую погоду так редко ходим.... есть еще валенки - но они вообще не в тему))))

Девченки вопросик не по теме
Чем вы режите карусту обычную на салат?
Ч так на терке начала,обычная четырехгранная мо стороны где три больших разреща,но что то они плозо стали справояться
Может у кого гаджет есть

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, ножом. И доверяю это дело мужу,у него получается мелко. Есть ещё насадка к комбайну, но я не пользуюсь ей и даже не помню как она шинкует)))

Сверху