Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
Да вообще капец - у меня оба старшие - вообще без аллергии были, а у Агаты чуть что - сразу высыпания :(

мартышкен

New member
Элоизе здоровья!!!

У нас не то чтобы аллергия, атопический дерматит. В данный момент улучшение, после того, как чуть нервнобольной не стала, следя за тем, покраснеет или нет кожа. Прочитана масса информации, вопросов больше, чем ответов. Закономерности не нашла в появлении высыпаний. Но мы на гиппоаллергенной диете оба (только безглютеновые каши, из мяса - кролик, индейка, баранина...) Иногда отклоняюсь от неё. Либо не сильно в еде дело, либо реакция отсроченная, накопительная... Бывает и на то, чем зерно обрабатывают, пишут. То есть раз есть реакция на кашу эту - раз нету...
Попробуйте глютен исключить (это и сушки, и овсянка) и белок коровьего молока и посмотреть, что будет. (От БКМ долго очищение идёт). Или ротационную диету (чтобы не повторялся продукт несколько дней) - вдруг поможет.
Ещё мысль -- понос и сыпь на ножках, например, -- это может быть энтеровирусная инфекция -- сейчас много деток болеет.

На говядину может быть легко реакция и курицу.

Яйца куриные на перепелиные можно заменить попробовать. А в мясе могут быть гормоны, антибиотики, в овощах нитраты и тп, не на сам продукт может реакция.

ZhiraFFa

Active member
Знающие, расскажите мне в чем разница- у ребенка на что-то аллергия или у ребенка атопический дерматит?
Я вот вполне допускаю (кроме той же говядины, ещё как-то пила капучино, тоже высыпало щечки, а вот на чистый кофе нет, так что явно в молоке дело), что высыпало на всякие Е и добавки, когда ела магазинное печенье.
Вчера как раз случайно попалась статья про атопический дерматит, что это из-за нервозности мамы и всё психосоматика. Так вот с первым я была в мильён раз более беспокойной, нервной, мне было сложно, Дима очень капризный, ручной и требовательныц был, я очень от этого всего уставала. Сейчас со вторым мне легче. А аллергия у второго, так я и не поняла с психосоматикой. Написано если мама не разберётся, сама илис психологом, то в три года когда ребенок сможет через слова и эмоции всё выражать, это будет вылазить не через кожу (атоп.дерматит), а через драки и истерики ребенка.
В общем начиталась на ночь, и как-то и не понятно.

Kroshkis

Well-known member
Какие у вас еще могут быть варианты, как не находиться на улице?
Масляный раствор вит Д, Вигантол есть такой препарат. Но при приеме масляного раствора легко можно передозировку получить. А передозировка вит. Д опаснее рахита, говорит наша педиатр.
Невролог назначила Вигантол, педиатр говорит лучше не давать (

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Снова все пропали?
У нас не проходит наша аллергия - завтра к врачу пойдет - будем снова сдавать анализы,, наверное. да и понос бесконечный - не дело все это :(

Поставили новую мебель везде и там шкафчиков полно - это невозможно - Агата везде лезет :( - все открывает. Только и следи и оттаскивай :(

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, выздоравливайте! Бакт инфекцию врач подтвердила? Какие аб выписали? Температура 3-е суток уже?
Бактериальную инфекцию по анализу крови определил врач. Двое суток была жуть с температурой, сбить не могли, потом а/б подействовал, видимо, и около 37,5 теперь держится.

Знающие, расскажите мне в чем разница- у ребенка на что-то аллергия или у ребенка атопический дерматит?
Я не "знающая", но в отношении маленьких детей для меня, аллергия - это какая-то быстро проходящая реакция организма на единичный продукт, а атопический дерматит - диагноз, выставляемый врачом, где уже диеты-анализы-лечение.

Вчера как раз случайно попалась статья про атопический дерматит, что это из-за нервозности мамы и всё психосоматика.
Я сама пришла к таким выводам со старшей дочкой. У меня все так и было: я нервничала - ребенок чесал пятна, я "отпускала" - огромные красные шершавые пятна исчезали как по волшебству буквально на следующий день. Но вышла "побочка": теперь если дочка понервничает у нее пятна на руках тоже могут появиться и чесаться.((

Поставили новую мебель везде и там шкафчиков полно - это невозможно - Агата везде лезет :( - все открывает. Только и следи и оттаскивай :(
А чего так грустно? Ребенок любознательный и активный - ей и положено так себя вести! Но всякие штуковины "антивандальные" на шкафчики повесить это не мешает!)

Kroshkis, а если этот масляный раствор давать по четверти нормы хоть? И анализы постоянно сдавать на вит. Д.

TicTac

New member
MARASA, на симе посмотри в сп, сейчас как раз идет набор на след сп. Там дофига блокираторов всяких.

Мы пропали - Роман заболел. Цепанули вирусняк какой-то, и я с ним впридачу. Сопли просто ручьем, глаза слезятся, короче жесть:(

MARASA

New member
TicTac, бедные - поправляйтесь - у нас тоже лазарет - лечимся, девочки, выздоравливаем - скоро на горках кататься)))))

на симе посмотри в сп
я так не понимаю - там надо, чтобы компашка собралась, а где людей искать - поштучно редко что есть - мне вот Яне нуджны синие волосы))))) - а они от 4 штук :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Здоровья всем крошкам и мамам!!!!!!

Мы тоже болеем... Как начали за 2 недели до каникул так до сих пор без перерыва и мы с мужем за компанию(

вот хотим их купить - где смотреть?
в икеее много всего такого было

мне вот Яне нуджны синие волосы))))) - а они от 4 штук
Мальвина?))) Моя тоже очень хотела, но я вроде отговорила, пойдем в том, что есть.

ZhiraFFa, расскажи про хуппу, от какого минуса вы ее носить начинаете? У вас 300 гр. наполнителя? Если минус 1 и каля нуля не слишком жарко?
Я после нашей недавней прогулки в рейме, (в которой хоть и 200 гр, но визуально она утепленная ветровка) созрела на хуппу. Дернуло меня спросить не холодно ли тебе, доча, она ответила: холодо. Потом спросила:тебе тепло, да? Она: нет)))
Я не очень верю, что она разбирается в тепло-холодно, но напряглась))))))

TicTac

New member
AnnetaTix, подожди, Ясночка тебе отвечает холодно ли ей? :)
Молодец какая!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
TicTac, да)
Хотя я ей давала пощупать и объясняла, что снег холодный, а кружка с чаем теплая, но сомневаюсь, что она понимает что такое тепло и холодно. Но диалог она поддерживает на любую тему)))
Уже мини предложения появились - иди туда, где еда?), это папа.

TicTac

New member
AnnetaTix, капец! Я сейчас буду Романа тормошить :))) он не говорит ваше кроме дай :)))

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, в нашей модели что Димка в годик носил куртка 300гр и полукомбинезон 160гр. Производитель пишет от 0 до -25. При ноль градусов носили, просто на тонкую одежду. Например кофточка и колготки. Мокрым не был никогда, после прогулки всегда проверяла, спинка тёплая была. Я и сейчас так проверяю)))) может не правильно, но руки и нос для меня не показатель))
Ясна такая умняшка! Это я с Максюшей не добьюсь от него никак - скажи как гусь га-га, а корова мууу :)))) пока только мяу говорит и то наверное что кошка дома ходит и мяукает)))

AnnetaTix, капец! Я сейчас буду Романа тормошить :))) он не говорит ваше кроме дай :)))

:))) и не говори))) но у Ани и Макар так рано говорил, по прошлой темке помню))

MARASA

New member
Мальвина?))) Моя тоже очень хотела, но я вроде отговорила, пойдем в том, что есть.
Нет, это для себя)))) - просто захотелось, ну а мне - прикольные фотки))))

AnnetaTix, вот это да!!!! Но я помню. что Вы очень рано начали говорить) - умницка какая - моя совсем мало что говорит...

Вот, хотела спросить - Ваши смотрят ТВ, мультфильмы - у Агаты вообще никакого инетреса - вот только сегодня впервые на 10 сек застыла и все)?

Сходили в польку на счет аллергии - на ножках сказали, что реакция на хлорированную воду с под крана - я могу поверить, так как на ножках как раз и появилось, когда у нее понос начался и мы часто мыли ее под краном...

TicTac

New member
Вот, хотела спросить - Ваши смотрят ТВ, мультфильмы - у Агаты вообще никакого инетреса - вот только сегодня впервые на 10 сек застыла и все)?
Роман смотрит рекламу.

Роман идет на поправку, а мне наоборот стало зуже: бронхит с гайморитом и температурой:( вчера весь день лежала - не могла голову поднять, и как итог, Роман побил лоб и разбил губу, упал с дивана неудачно :( сегодня попросила супруга взять отгул, тк не могу уследить за малышом с таким состоянием:(

Девочки, вопрос, а кормить не вредно, если мама так болеет? Я аб пока не принимаю, но все-равно, нет ли токсинов в молоке?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я сейчас буду Романа тормошить
не мучай Ромку!) Мои все ранние говоруны)))

MARASA, я вобще очень против мультов, но иногда включаю тини лав исключительно в своих интересах)), когда на минуту отвлечь надо. Ну так се,не очень она любит, песни (взрослые) больше, под них любит подпевать и потанцевать.

TicTac, кормить надо, с молоком антитела передаются к болезни мамы. Здоровья вам!

ZhiraFFa

Active member
Максимка может повернуться к телевизору и подвиснуть на секунд 10 на рекламе или музыке. А на кухне у меня полдня музыкальный включен, не обращает внимания особо, но и телевизор высоко висит на стенке.

TicTac, поправки скорейшей! Хорошо что у супруга получилось дома побыть. У меня подруга брала больничные и тогда мужу тоже можно было взять официальный больничный раз она не может ухаживать за малышом. Но для моего мужа больничные не вариант, и плюс это хождение по поликлиникам чтобы его закрыть... Тоже отгулы брал когда я болела.
На счёт кормления не знаю, я бы кормила, а вот при аб многих да, придётся временно прекратить кормить. Но это блин такая морока, сцеживаться когда ещё и плохо себя чувствуешь, и это ж не один день... Пусть у тебя всё скорее образуется и без аб!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Сверху