Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Lyubasha

New member
Девочки, привет. Хоть добралась вас почитать.
Да с детками не заскучаешь)) то орз, то запор, то понос, то аллергия)))
Что будете деткам в саду, дома дарить?
В саду это целая дилемма - одним все равно, а у некоторых начинаются войны. То неинтересно, то не подходит.

Мои тоже с какимто ротовирусом но без темпы. Очень помог фирменный раствор прополиса, хорошо микробы убивает. И у малой был както насморк 2недели, так только так и спаслись.

Вообще конечно интересно на вторых детей смотреть, они такие хваткие, закаленные в бою)) а вот конечно заниматься с ними уже времени остается гораздо меньше.

MARASA

New member
Lyubasha, пропажа)
Мы уже купили подарок - набор птичек - матрешек, а последняя - музыкальная и светится - в Польше заказала -милые и небольшие - самое то))))

Спасибо про ответы про ТВ.

У меня новый вопрос назрел - по сколько Ваши сейчас спят днем? Наша два раза - может по 2 часа, может меньше, но в последнее время стала как-то не очень легко укладываться - может на один переходит?

Lyubasha

New member
Мы так уже в год на один сон 2,5 ч перешли. В ночь в 2030 уходит. И до 730 баюбай))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, тв у нас нет, я против.)) Но если где бываем, то не пялится, глянет на секунду и все.
Спим один раз, но встаём поздно, если разбудить в 8, то поспит 2 раза.

MARASA, покажи птичек-матрешек.

ZhiraFFa

Active member
Мы тоже где-то с года на один сон перешли.

Lyubasha, у нас тоже пытались некоторые спорить в саду, но было голосование, большинством голосов фигурку (напр.щенячий патруль) или пазл небольшой плюс маленькая конфетка или вафелька. Сок наверное ещё, не помню.
Димке лего купили. А писали недавно письмо с ним деду морозу, насмеялись с мужем))) так продиктовал - прошу в подарок пожарную станцию (это мы с ним уже несколько недель обсуждали, и набор пожарных лего и купили). Потом там ещё куча всего в письме (особенно нам понравилось "дед мороз, я тебя очень люблю и уважаю" :)))), и в конце- дед мороз, вычеркни пожалуйста пожарных и подари подалуйста настольный футбол)))))))
Максимке не знаем до сих пор что купить((( столько от старшего осталось, что я пока в раздумьях. Ну книжку вот пока только выбрала.

Lyubasha, а что за раствор прополиса?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, мы на один переходим, укладывается тоже сложнее.
ДМ нам принесёт лего с шестеренками и еще 1 маленькое лего.

TicTac

New member
У нас сна два, если встал в 7. Или один, если позже.
На Нг подарю палочку световую и пазл деревянный со зверушкой. А больше и не стоит, как мне кажется, все-равно не понимает, что праздник и дед мороз.
Старшая сама пишет письмо ДМ, постоянно меняет "показания": начинали с живой собаки или попугая, сейчас уже вроде пылесос в приоритете :)))

TicTac

New member
ZhiraFFa, типа такой https://m.sima-land.ru/2311728/svetovaya-palochka-dedushka-moroz/?currency=RUB

Роману нравится, когда что-то светится-моргает. А если выключим свет, он наверное в шоке будет :)))
Есть еще такого плана трещотки, раньше в цирках продавали, типа хлопаем в ладоши. Тоже отлично заходит

MARASA

New member
ого, уже почти все на 1 сне практически - я удивлена, так как мои дети чаще всего раньше других переходили на него, а тут что-то мы застряли))))). Ваня вообще с года практически без дневного сна был.

Агата ложится в 21 или чуть попозже, встает около 9 тоже, если не разбудят случайно - крайне чутко спит :(

Птица_Сирин, обязательно покажу, но попозже, а то лежит - спрятан в шкафу высоко))))

начинали с живой собаки или попугая, сейчас уже вроде пылесос в приоритете
ничего себе))) - девочки такие девочки)))))

Роману нравится, когда что-то светится-моргает.
о да, это тоже наша тема и еще со звуком - только хоть какую мелодию услышит - сразу танцует))))

TicTac

New member
о да, это тоже наша тема и еще со звуком - только хоть какую мелодию услышит - сразу танцует))))

Ну так да! Роману до лего как до луны :))) он сейчас в режиме разбрасывания с конструктором играет, поэтому не вижу смысла дарить что-то более дорогое, чем палочка :) а палочка 100% привлечет внимание, и будет радостный ходить светить ею :)))

MARASA

New member
TicTac, согласна с тобой - надо дарить по интересам)))) - лего точно еще надарите еще много-много раз)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Хмм... а чего вы это на лего набросились так.
Не покидает ощущение, что это камень в кой чей огород))) Но скорее это чисто случайно совпадение :)))
А мы любим строить. Не по инструкциям, конечно, а по своим эскизам.
Как раз-таки Ясне.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я подумала, что ты старшим - с шестеренками, а Ясне - маленькое Лего.
Я дарить пока Лего не собираюсь, от старшей осталось Лего зоопарк, вот его достану и посмотрю как пойдет, вообще Элоиза строить не очень любит, 2 минуты и другие интересы находятся.

TicTac, палочка светящаяся как раз подарок для нашего возраста! Думаю, воспользуюсь идеей и Элоизе подарю!

ZhiraFFa

Active member
Я Максиму давно лего достаю дупло (и он сам коробку достаёт). Конечно не строит, смотрит, и расцеплять детальки любит. Думаю новый набор купить годам к 1,5.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, я подумала, что ты старшим - с шестеренками, а Ясне - маленькое Лего.
У дупло вышли новые наборы с большими шестеренками, если отбросить то, что это конструктор и не каждый годовасик сам постоит, то все равно повертеть-покрутить интересно и функционально. А ещё один маленький дупло с пироженками до кучи получился, за 4 рубля глупо не взять, тем более там свеча есть!)
У моих куча наборов. У младшей и машинки спросом пользуются и мороженое - там всего то 2-3 детальки соединить и можно угощать. И просто башни из разнокалиберных кубиков.И пропеллеры от самолетиков любит крепить и вертеть. И человечки со стульчиками...Считаю, что в год уже пора предлагать, мы давно уже играем.

TicTac

New member
AnnetaTix, да не в твой огород, нет :) это мы просто не доросли до лего еще, поэтому подарки попроще :))) лего предлагается и тут же разбрасывается

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, спасибо за ликбез! Во времена старшей ассортимент Лего для малышей был попроще! А где ты покупала за 4 рубля?

MARASA

New member
Да какие камни и кто набросился - я просто про то, что лего - это подарок, который всегда детям покупают - просто в разный возраст и на разный праздник - то есть - вечный - рано или поздно - любой ребенок захочет лего)))))

Поэтому если кто в подарок не лего, а что-то другое покупает - тоже неплохой вариант)
У нас тоже. как в любой семье не с одним ребенком - его много) - но уверенна, что еще будем дарить - как Яне, так и Агате)

Сверху