Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

ZhiraFFa

Active member
А что вам от кашля малышам прописывают? Только ж ингаляции можно? Душится кашлем, просыпается от него(((( завтра пойдём к дежурному врачу...

MARASA

New member
Девочки, привет! Как здоровья у Вас сегодня, как детки себя чувствуют?

TicTac

New member
MARASA, мы нормально, но сопли не прошли:( я плюнула и поехали кататься на тюбинге. Роман заценил :)))

MARASA

New member
TicTac, молодец!)
А мы тоже с соплями и тоже на улице сегодня были - слепили снежного медведя)

А тюбинги я заказала к НГ детям))) - а то уже два раза заказывала до и все неудачные - быстро лопались :(

TicTac

New member
ого! Камера неудачная, наверное. А где заказала? На вб?

Роман научился залазить на стулья. Это капец! Куда ему надо, например, в шкаф на полку - придвинул стул и уже смотрю, копошится в шкафу, перебирает :)))

MARASA

New member
TicTac, да, через интернет-магазин, двойной. но он сам неправильный - без чехла, сами виноваты + катались в лесу, где иголки и так далее :( - с третьего раза, надеюсь, сделали нормальную покупку)))) Заказала на симе))) - больше нигде такого нормального качества не нашла...

Это да - стулья - наше все :(, шкафчики - тоже. развернуть телек - обязательно, погрызть новый диван - вот прям ну очень обязательно)))))). Когда Агатка убегает в другую комнату - я уверенна, что через минуту будут вопли остальных - АГАТА, НЕ ТРОГАЙ! Не ЛЕЗЬ! НЕЛЬЗЯ!))) Поэтому либо дверь закрывать - либо с ней везде и всюду :(

MARASA

New member
Птица_Сирин, выздоравливайте окончательно!!! АБ точно помогут - я попила день и все - а то уже все признаки гайморита были :(

Птица_Сирин

Active member
У нас тюбинг простаивает: в прошлом году старшую еле выперли пару раз покататься, в этом вообще не "выпирается", я такие развлечения вообще не люблю, короче, зря муж деньги потратил.

Элоиза на стулья залазить не умеет, даже не пыталась ни разу. В шкафы и шкафчики у нее доступ свободный: откроет нужный шкафчик, возьмёт сушку, закроет и грызет, потом захочет - опять так же, остальное не трогает, специи очень любила раньше, сахар рассыпать, но я что убрала, что переставила. У нас стеллаж открытый с одеждой стоит в спальне вместо комода (который я насмотрела в интернете, но в живую он только в Москве и мы туда не успели заехать!), раньше часто там копалась, все скидывала, теперь он детку не интересует.
У нас вообще, слово "нельзя" ооочень редкое и Элоиза если его слышит сразу обиженное личико делает и слёзки текут.

TicTac

New member
Птица_Сирин, выздоравливайте окончательно!!! АБ точно помогут - я попила день и все - а то уже все признаки гайморита были :(

Эммм что значит попила день и все?!! Аб пьются курсом, если уж начала - нужен полный курс! А то будет бактерия твоя устойчива к аб, как у меня было.

MARASA

New member
TicTac, да знаю, но как-то не хотела пить больше - все же гайморит у меня крайне редкий гость ТТТ - всего 2 раза за жизнь был....

Птица_Сирин, ничего себе - какие же все детки разные... моя на наши нельзя - лишь еще больше веселится и дальше делает))))), такое ощущение, что значение пока не понимает....

и все время куда-то ползет - постоянно, а еще любит присаживаться - везде свою попку присаживает - я под это любимое занятие думаю ее начать уже на постоянной основе приучать к горшку.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, кстати, а/б начинает действовать через 36-48 часов, ну, 24 минимум, так что тебе с гайморитом не он помог, а эффект плацебо, скорее всего.

MARASA, у нас Элоиза сразу слово "нельзя" поняла, его другим тоном произносят. Агата тоже понимает, она ваши границы испытывает.

MARASA

New member
Птица_Сирин, ой, значит она на нас плюет, раз так реагирует на наше НЕЛЬЗЯ :))))) - вообще никак - ей даже весело от этого НЕЛЬЗЯ...

ой, зато на горшко практически сама ходит - снимешь памперс, она на него сама садится и все делает)))) - во чудо для меня - у меня еще таких детей не было....

MARASA, кстати, а/б начинает действовать через 36-48 часов, ну, 24 минимум, так что тебе с гайморитом не он помог, а эффект плацебо, скорее всего.
ну, может быть - может не гайморит был - просто синусид - сопли вышли и перестало болеть...

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, ой, значит она на нас плюет, раз так реагирует на наше НЕЛЬЗЯ :))))) - вообще никак - ей даже весело от этого НЕЛЬЗЯ...
Нельзя, нельзя, а вдруг, если очень хочется, то можно? И у взрослых ведь также.))

MARASA, с горшком поздравить можно, выходит? А сама не просится?

Kroshkis

Well-known member
Надо будет нам после НГ суеты попробовать горшок )
Я при смене памперса его высаживаю над раковиной. Мож и на горшок будет высаживаться.

MARASA

New member
MARASA, с горшком поздравить можно, выходит? А сама не просится?
Нет-нет, рано совсем еще)))) Я просто вижу ее готовность, а сама еще не готова - надо собраться и сделать это или отложить на весну, чтоб голопопила почаще)

ZhiraFFa

Active member
Как дела у всех? Повыздоравливали? У меня более-менее, старший ещё с кашлем, у Макса был насморк, вчера коньюктивит начался. В общем всё не так, так и не пишу здесь..
Кто что на новый год придумал готовить на стол? Я пока думаю лазанью, но ещё послушаю может что интереснее предложите))) мы только семьёй своей вчетвером, уже первого поедем к сестре, тоже что-то надо приготовить. Печь думала наполеон, но что-то в мыслях даже лень с ним возиться))) учитывая что 30-го в разъездах полдня, ну а 31-го точно полдня не хочу с ним на кухне провести.

Кстати, я наполеон в первый раз с вашей подачи пекла на 23февраля, как раз обсуждали, и у меня сохранено два рецепта- в обоих одинаковое кол-во (200гр масла и 3ст муки) но в одном написано порубить, а во втором что масло мягкое комн.температуры и смешать с мукой.. И совсем не помню как я делала, но было очень вкусно)) есть ли разница?

Сверху