Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, еле дошло что "путаны" могут быть чем-то кроме "пуантов".))
Запекла стейки форели с цветной капустой. Элоиза неплохо покушала. Только снова жирное. Теперь схватила лимон в шкуре, кусает и ничего ее не смущает.)

Ещё фишка у Элоизы: раскрошить еду на полу, потом сесть и языком с пола слизывать!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, а мне первая ассоциация с известной песней про ночную бабочку) Я сразу и подумала, что может ее где услышали.
И мы так недавно стали делать! Правда со столика слизывает))

Kroshkis

Well-known member
С путанами прикол ))))

Про еду что нельзя особо так не могу вспомнить. Вроде грибы нежелательно детям до какого-то возраста, орехи ограничено. Ну очевидные вредности и гадости типа фастфуда и газировки я не перечисляю )))
Помню еще, что творог малышам не рекомендуют на ночь, типа тяжелый для них продукт. Я всегда стараюсь творожок дать на полдник, не на ужин.
Мартин с общего стола еду просит, пробует, но не ест. Основная еда еще малышковые каши, банки овоща и мяса, творожки БИО Рогочевский или Беллакт, фруктовые пюрешки. Ну и ГВ, правда основная часть молока поедается во сне. Во время бодрствования некогда есть, кругом столько интересного, все отвлекает.
С нашего стола любит каши, макароны, омлет, кусочек бутерброда (батон, масло, сыр). Взрослое мясо и супы на мясном бульоне пока не ели.
Ну и периодически на что-то подсыпает. Возможно я ем всякие конфеты и мандарины и это на них, или что-то из того, что ухватит он не заходит (
Сегодня делали имбирное печенье. Стащил кусок пряного теста со стола и съел )

TicTac

New member
Дала Роману мороженое попробовать, домашнее. Понравилось :))) еще бы

вот оливки, блины, свинину, яичницу, масло, хлеб-булки всякие ей нравятся, потому что ем все очень быстро, чтобы ее не обкормить этим и ор не слушать.
А что из вышеперечисленного вредно? Я бы с радостью дала Роману, дык не станет есть :)))

Вроде грибы нежелательно детям до какого-то возраста, орехи ограниченно
Грибы до 3 лет, орехи арахис аллерген, остальные типа что подавиться может. Еще чай до 2 лет нельзя.

MARASA

New member
Грибы вообще до 10 лет есть нежелательно - у детей не вырабатывается до этого возраста какой-то фермент, для их переработки...

А мы тоже дали имбирное печенье - вначале поела, а затем выбросила, а мне оно так понравилось - еще потом сделаю - на сливках - вкусно получилось.

Kroshkis

Well-known member

Птица_Сирин

Active member
TicTac, я не думаю что оливки, которые у нас продаются безопасны. А все остальное не уверена, что можно в больших количествах. По памперсы потом видно, что не переварилось.(

Тоже собираюсь имбирное печенье испечь. Дочка старшая хочет домик слепить имбирный, но, видимо, времени не хватит.
Хочу торт какой сделать, чтоб и Элоизе дать можно, но чтобы всем вкусный. Но не знаю какой.

TicTac

New member
Птица_Сирин, а что за показатель "не переварилось"? Это нормально для детей, нет фермента определенного - не переваривается. Думаешь, это опасно? :)
Оливки полезны для детей, можно купить не самые дешевые :)

Kroshkis

Well-known member
Дочка старшая хочет домик слепить имбирный, но, видимо, времени не хватит.
В просторе готовые наборы коржей для домика. Только сделать глазурь и ею слепить и украсить.
Хочу торт какой сделать, чтоб и Элоизе дать можно, но чтобы всем вкусный.
Мне кажется в таком возрасте вариант торта для них только из печенья размоченного в молоке и творога, слоями. Можно фрукты туда же.

MARASA

New member
Про грибы - дело каждого, конечно - давать или нет деткам, я считаю, что лучше позже их давать, да они и не любят их)))) - очень редко, кто из детей любит грибы и оливки те же))))

Про печеньки - вот со сливками мне больше понравилось - раньше пару раз пекла без них.

TicTac

New member
MARASA, у нас все любят оливки, и маслины. Я всегда с собой из испании огромную банку тяну :)

Птица_Сирин

Active member
TicTac, что ферментов не хватает, я понимаю, но и пользы в такой еде меньше.

TicTac, я как-то то читала про оливки-маслины, потому что сама очень люблю, ну и нашла, что в тех, что у нас маринованные ничего полезного, а вредное есть. Покупала одно время в масле оливковом, надо такие поискать.

Kroshkis, а я думаю, можно дать кусочек медовика со сметанным кремом, потому что печенюшки и творог все остальные не поймут.)))

MARASA, грибы я не даю, до 7 лет нельзя, я читала, после этого возраста, примерно, старшей и стала давать, правда она только лисички ест или в пицце.

Kroshkis, я готовые коржи и всякое такое прямо "брезгую" покупать, это мое личное.)))
Причем очень вкусно получается, если сама пеку, а вот покупное и рядом вкусом не сравнится обычно.
Тут с глазурью бОльшая засада: с лимонным соком - кисловатые, сырой белок - я боюсь, а приобретением альбумина заранее не озаботилась.
Я ещё даже не придумала, что на НГ приготовить. ))

ZhiraFFa

Active member
Девочки дорогие, всех вас, ваших деток, мужей, ваши семьи с Новым годом! Пусть исполняются желания, здоровья, любви и смеха в доме!!!

MARASA

New member
С Новым Годом, девочки и малышаи - крепыши, а так же все близкие Ваши!!!!!))))

MARASA

New member
Мамочки, отдыхаете все? Покажите уже своих пупсов под елками?))))) Во сколько легли?

TicTac

New member
MARASA, завтра супругу на работу, эхххх, а так классно с ним было! Когда нало - Ромашку подхватит, покормит, спать уложит. Я очень отдохнула :)

Завтра идем со старшей на елку, но без Романа :)

MARASA

New member
TicTac, дааа, с мужем хорошо!! А куда на елку?
А мы на выписку едем - племянник родился - выписываются)

Сверху