Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
TicTac, понравился? А то мы все думаем - куда еще сводить детей), старших.

ZhiraFFa

Active member
Я ходила со старшим тоже на новогоднее представление, без Максима. 30-го декабря на щенячий патруль. Мне не понравилось. С мужем дома конечно классно! Мой тоже на работе сегодня, хотя раньше всегда до 7янв каникулы (хоть и за свой счёт, но я всегда любила эти новогодние каникулы). В этом году работа.
Макс опять заболел. Проснулся вчера с сильнейшим насморком, кашлял от него. А ночью полтора часа рыданий, только заснёт- закашляет и просыпается с плачем, и так долго и сильно плакал, и выгибался. Не понимаю что это, раньше ему тоже было сложно откашляться, и мог проснуться от кашля, но не рыдал же.

Kroshkis

Well-known member
Мои старшие с папой сходили на "Главную ёлку страны". Потом я с ними сходила на представление "Як литара У уратавала Каляды". Со старшим еще идем 5го на балет "Щелкунчик". Вот еще думаю, может со старшим сходить 6го в кино на "Леу вездьмарка и гардзероб" (Хроники Нарнии 1 часть на мове).
Пока у мужа мини-отпуск до Рождества, есть возможность куда-то выбраться без Мартюшика.

MARASA

New member
ZhiraFFa, Здоровья крепкого Максимке!!!! Чтоб не болел !!!

"Леу вездьмарка и гардзероб"
:) улыбнуло))))

Со старшим еще идем 5го на балет "Щелкунчик"
Я сама любительница балета, но детей еще не водила - сомневаюсь, что понравится...

TicTac

New member
Вобщем сходили мы на волшебные спички. Мне очень понравился спектакль: милый, добрый, с детками в главных ролях. Маленькой девочке, кот играла гл роль - от силы 4 годика :) какая была красивая принцесса! Мама мия! Каждая девочка должна такую принцессу вживую увидеть! Вобщем, на девочек чарующе действует:) рекомендую!

ZhiraFFa, ой выздоравливайте! Капай носик, чтоб нини!

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Про балет. Я решила попробовать со старшим. На музыке лни в прошлом году проходили Чайковского и балет Щелкунчик.
Раз уж в школе проходят, надо попробовать.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, поправляйтесь!

Я старшую дочку на балет 3 поросенка водила ещё 3-х лет не было ей. В 3 года ходили на Корсара взрослого. Много куда ходили. Скорее бы Элоиза подросла, чтобы снова ходить!

TicTac

New member
ZhiraFFa, поправляйтесь!

Я старшую дочку на балет 3 поросенка водила ещё 3-х лет не было ей. В 3 года ходили на Корсара взрослого. Много куда ходили. Скорее бы Элоиза подросла, чтобы снова ходить!

ЗАвидую по-хорошему :) Я помню сводила свою красавицу в 3 года на елку во дворец республики и больше мы никуда до 5 лет не ходили, была не готова ни она, ни я :)))

Птица_Сирин

Active member
TicTac, на ёлку первый раз мы пошли в 1,5 в малый зал дворца республики. Специально места сбоку брала. Ну и когда надоело, мы в холл пошли, зато там моей детке очень понравилось!
Кстати, Элоиза летом уже на концерте побывала: у старшей в лагере в родительский день. Сидела на руках, людей рассматривала, когда все аплодировали, она тоже ладушки делала.))

TicTac

New member
Птица_Сирин, молодцы! Роман на утреннике плохо себя вел. На руках не хочет сидеть, ему движение подавай, да стулья все пытался переносить в другие места, пока детки танцевали :)))

Kroshkis

Well-known member
Я поняла, с мальчиками в плане концертов-театров все по-другому ))
Мы сегодня были на Щелкунчике. Я со своим старшим, которому 9, и еще один товарищ, которому 11, почти 12.
Если девочки смотрели хотя бы просто ради красоты второй акт. Там такие платья, такие танцы, музыка, все блестит. То мальчики сначала буянили, потом, когда их приструнили просто засыпали ))
Им нужен сюжет, действие какое-то. Ав Щелкунчике все действие заканчивается в 1 части, после антракта просто танец под красивую музыку Чайковского ))

MARASA

New member
А я думаю, что еще из-за характера зависит - вот мой племянник обожает балет - ему 9 лет, а сына в 11 не поведу - точно знаю, что заскучает, хоть и шуметь не будет))))

Птица_Сирин

Active member
Балет вообще очень на любителя: бывает, и взрослые случайно попавшие "спят" или в буфете сидят. Сложнее только опера.

И вдвоем знакомых детей лучше не водить: одному не зайдет и будет шуметь, второму мешать, хотя второй, может бы и во вкус вошёл, если б не отвлекали!

ZhiraFFa

Active member
Поздравляю с Рождеством вас и ваши семьи! Доброты, улыбок и душевного спокойствия!

MARASA

New member
С Рождеством!!!!!!

Согласна про балет и оперу - вот мне тяжело оперу осилить и поэтому я туда не хожу уже- не мое совсем. А вот балет -почти все пересмотрела - очень нравится. Сейчас только компанию сложно найти - мы раньше с сестрой все время ходили.

Сегодня была на отведках у крохи - какие же наши огромные по сравнению с новорожденным и какие те - малютки, за год все забылось и страшно ребеночка в ручки взять)

Kroshkis

Well-known member
С Рождеством!
Я оперу воспринимаю гораздо лучше, чем балет )) Все мы разные, это точно )
Да, наши крохи уже не такие уж и крохи. Мартин вообще стал тяжелый очень для моей больной спины. Но хорошо, что уже передвигается сам. Поднимать нужно только в кроватку, стульчик и чтоб сменить памперс.
Правда такой шустрый, что глаз да глаз за ним надо. Вот знает же куда нельзя лезть и что нельзя делать, и все равно, стоит только упустить из поля зрения, уже там, где нельзя.

MARASA

New member
стоит только упустить из поля зрения, уже там, где нельзя.
Оооо, это совершенно нормальное явление, удивительно, когда это не так)))))

У меня каждый ребенок - шустрее предыдущего)))) и это просто вешалка - она везде и всюду и делает все такое, что нельзя - бесконечный контроль :( и на ручки любит, так как с рук еще достать можно то,до чего сама не доберется)))))

Птица_Сирин

Active member
А Элоиза на ручки особо любит забираться на кухне, чтобы высмотреть что-нибудь повкуснее и затребовать себе! У нее аппетит проснулся! За время болезни в весе потеряла много, теперь нагнать надо.

Из новогодне-рождественских подарков что на малыша произвело наибольшее впечатление, делитесь.
Мы подарили палочку светящуюся, как Тик-так советовала. Старшая сразу обозвала ее палка-колдовалка и учила Элоизу превращать нас с мужем в разных животных.
Ещё до НГ купили деревянную доску с замочками "теремок". Там дверь открываешь и можно жителя достать, очень нравится Элоизе всех достать и поразносить по всей квартире, любимчика петуха на улицу даже чуть не вынесла. Каждый день эти мелкие деревяшки теперь ищу по всем комнатам.
"Наследство" от старшей вручили: Лего и куклы-рукавички. Лего пока не складывает, зверюшек кормила, носила, купалась с ними и все, куклы рукавички нравятся, когда я на руку одеваю и говорю за них, лапами двигаю, Элоиза прям завороженно смотрит. У нас сейчас любимая игра - догонялки, ходит быстро, почти бежит, и чтоб ее игрушкой какой догоняли.

Последнее редактирование:
Сверху