Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
ZhiraFFa, здоровья Вам!!!!

Мой точно рецепт с комнатной температурой)

У нас все ничего, но сопли так и не прошли окончательно, я уже думаю, что это на зубы, скорее - лезут и не один сразу.

Агата на улице замирает и становится каким-то кабачком - вообще без движения - не засыпает, но и не двигается практически)))))

В четверг был утренник у Яны. А так - все новости)

Птица_Сирин

Active member
Элоиза выздоровела, так и погода испортилась.( И снова никуда не ходим, чтоб вирусов не нацеплять.
Я попробовала на днях Элоизу на горшок посадить, она посидела минуту, потом ротик обиженно скривила и слёзки уже собрались, я ее и сняла с того горшка. Короче, она даже не поняла что с ним делать, потом носила его по дому, что-то внутрь клала.

Я сейчас пожалуюС. Были у свекрови ещё в конце ноября, она спросила, связать ли нам шапочку зимнюю, я и говорю, "можете связать белую с двумя помпонами, и, если получится, платье крестильное". Сестра мужа сидела, стала спрашивать, какое платье я хочу, пообещала свекрови рассказать, где магазин с нитками хороший. Вчера приехала свекровь и говорит: "платье Элоизе начала вязать!" Я чуть не упала! Думала, что это с ней такое, что начала, да ещё и так быстро! А она продолжает: "...малиновое, в дырочки, мне понравилось, там девочка в синей рубашке и наверх это платье, мне ещё свитер полосатый из разноцветных ниток понравился, потом свяжу Элоизе". Я так и не смогла ей сказать: " НЕ НАДО нам свитер полосатый и платье в дырочки!" А все так хорошо начиналось с шапочки! Лучше б вообще не вязала! Поговорила с мужем, он мне сказал, что надо было сразу рисунок и схему, жаль, поздно такую хорошую мысль высказал, а пока надо подготовить себя улыбаться и благодарить за платье с дырочками, надеюсь, она его вязать будет ещё полгода, она обычно не спешит.))

MARASA

New member
Птица_Сирин, ага и за пол года она вырастет из этого платья)))) - ну, красоота, конечно, но нам маловато, извините - может кому еще пригодится)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, улыбнуло))) А у нас шапочка лежит, с любовью связаная месячному ребенку...ну только чуть на вырост. Ребенку уже почти 9 лет, но она ему велика еще))) А мне отлично. Но фасончик специфический)))))

TicTac

New member
Мы вроде почти поправились: сопля течет еще, но некритично. Поставили вчера елку, повесили гирлянды: пока стоит :))) ходили на подготовишку со старшей, так я там за Романом не уследила, он и опрокинул их елку :)))
Спим плохо, едим плохо, зубов новых не наблюдается...

Птица_Сирин

Active member
MARASA, нам уже такую безрукавку она вязала полгода, что по итогу до пупка не достаёт, но по ширине как раз и шапочку малюсенькую. А на этот раз связала повязку на голову шерстяную, шириной 5 см, померяла я, а она уши не закрывает, весной на улицу не оденешь, а летом - так она ж плотная и жаркая.))

Мы тоже поставили сосну, мне они больше нравятся: иголки особо не сыпятся. Элоизе игрушки ёлочные очень нравятся, уже кое-что побила, но до самой сосны немного побаивается дотрагиваться, колючая же.

Хотела ещё поинтересоваться, у кого какие "развивающие" пособия.
У старшей дочки была такая https://www.labirint.ru/books/49632/ , но по мне там недостатков вагон было, так ее до сих пор продают, неужели ничего лучшего не напечатали?
Я помню, старшей год и 5 месяцев было, я поехала на ночную выставку и купила карту географическую и кучу книг по искусству для детей. Карта имела огромный успех, книги так себе.))

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, ой и у нас такая лежит. Периодически подсовываю, но Максим сразу её закрывает. И вообще не могу ему новые книги предлагать, начну листать и показывать, закрывает насильно!)) Или уходит за другой. Хотя Диме она нравилась, но может и позже, и очень выборочно, может первые полкниги.
Максим такую любит:
http://irecommend.ru/content/albom-po-razvitiyu-rechi-dlya-samykh-malenkikh-svbatyaevaevsavostyanova
Альбом по развитию речи для самых маленьких.
Но мы тут просто называем картинки, слова, звукоподражания. Не всю листаем, избранно. Больше из развивалок и нет ничего.

Ёлку тоже поставили, стоит)))) первый день снимал игрушки, сейчас интереса не проявляет))
Но вот также не ест ничего.
TicTac, у вас тоже только грудь? У нас по настроению ещё каша утром, в перекусах банан, сушка/печенье, очень редко на яблоко согласится. Может пюре грушевое. Ни овощей/супов/мяса/молочки, ничего. И прям рыдать может что предлагаю, обидела видите ли. Ночью много ест, раза 4-5. Ну и днём тоже конечно. Мне знакомая рассказывала что дочка у неё в годик тоже съесть может кусочек фрукта или батона, ни каш ни другой основной еды. Но грудь только три раза за день и один раз ночью! То есть она в принципе мало ест. А Максим же ноет и просит грудь, три раза за день это не про нас((

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, альбом по развитию речи у нас тоже есть, нравится, особенно странички со звукоподражанием.

Элоиза обожает бананы, мандарины и хурму. Правда, если много мандаринов и хурмы съест, то может на ножке или ручке пятнышко шершавое появиться, потому даю не много. Все остальное ест как-то под настроение, но ночью тоже много грудь сосёт, утром висит нон стопом.

ZhiraFFa

Active member
утром висит нон стопом.
Я думала мы одни такие)
Мандарин предлагала (когда сам просил) несколько раз, но он лизнёт и всё, а сегодня в первый раз смог прокусить и съел почти всю дольку, но опять-таки не доел. А хурму попросил сегодня, так что-то я посмотрела и не дала, что-то мне казалось что нельзя, типа сложно переваривается или ещё что, но придумалось что нельзя)))) надо почитать.

TicTac

New member
ZhiraFFa, да, питание такое же :) не парься, все придет. Единственное но - Роман пьет бифидин/кефир детские, 2-3 стаканчика за день, сладкие и несладкие. Попробуй йогурт дать детский, уверена понравится! Я стараюсь каши больше ему давать, подмешиваю туда банан/мороженые малину/клубнику, тогда кушает. Фруктовые пюрэ уважает. Гренки тоже :)))
Сейчас стал лезть на стол: ходит везде со своим стульчиком, подставляет и уже смотрю - на столе в тарелке суп мешает :))) те есть он не ест, а вот сам процесс хочет пробовать, те ложкой набирать и в рот отправлять.

Альбом по развитию речи зачитан до дыр со старшей. Младший пока эээээ какбы это мягше сказать :))) по батарее бьет книжками и радуется :))) не нужны ему книжки

Это мы на утреннике сегодня были: разбирались с кучей стульев :)))

Kroshkis

Well-known member
Та же ерунда с книжками. Помять, порвать, на вкус попробовать. Больше пока никаких интересов.
Хурму нельзя таким малышам. Ее вообще дошкольникам нельзя, до 10 лет некоторые врачи не рекомендуют. Привозят после нее в дхц деток и извлекают там комки волокон хурмы закупорившие пищеварительный тракт.

MARASA

New member
Kroshkis, жуть какая с хурмой :(

Моя тоже плохо кушает, сейчас вот только чуть-чуть получше, когда аллергия ТТТ - отступила - может и не связано, а просто совпадение, но факт. Из того, что никогда не откажется - это суп и плов, все остальное - мало шансов, что поест, от каш отказалась практически - очень жаль - рис и гречка, а от баночек давно отказалась и так не признает до сих пор - я даже пока не пытаюсь....

TicTac, очаровашечка) - дааа, со стульями хорошо и интересно)

Вот и моя из той компании, что интереснее полазить, подергать и порвать, чем сидеть и слушать книги :(

ZhiraFFa

Active member
TicTac, йогурт предлагаю периодически (как и творожок), ты какие даёшь? Я покупала беллакт (который с аистом), и Тёму вроде. Пока нет. Надо ещё кефир попробовать, а как его давать, с кружки? Ложечкой может..

ZhiraFFa

Active member
Роман такой взрослый на фото!

ZhiraFFa, а с трубочки не пьет еще?

Обычную коктельную трубочку? Надо попробовать. Дело в том что он вообще не пьёт воду, ооочень редко, хотя предлагаю. Компоты тоже отвергал, так я и не варю больше, их больше и не пьёт никто. Соки не даю. Так вот трубочку и не пробовала.

Сегодня (во второй раз) пробовала научить дуть (мыльные пузыри). Смотрит на меня и не понимает чего я хочу))))) хотя у старшего в этом возрасте немного получалось

MARASA

New member
ZhiraFFa, попробуй - может понравится и плюс интересен сам процесс)

А у меня Агата наоборот, в этом смысле - дуть - впереди старших идет - дует, сосет из трубочки, даже сморкается сама))) - прикольно - старшие как-то заметно позже все это научились делать.

TicTac

New member
ZhiraFFa, йогурт агуша есть еще, ничего такой. Кефир можно купить сразу с трубочкой. У нас поильник с трубочкой, так я туда заливаю все жидкости: и компоты и бифидин. Смокча ;)

Птица_Сирин

Active member
TicTac, Роман парень конкретный: стулья обошел и себе выбрал!))

Kroshkis, про хурму ужас, а что ещё давать нельзя?
Элоиза хочет есть все, что мы едим, причем ТАК требует: показывает и кричит "ам-ам", схватить пытается, если не даёшь, то ор такой поднимает. Я даю понемногу, но вот то, что вкусное ей же надо много, а вкусное обычно то, что много ей нельзя. Детские каши, йогурты и творожки по паре ложек ест, пюре никогда не ела, а вот оливки, блины, свинину, яичницу, масло, хлеб-булки всякие ей нравятся, потому что ем все очень быстро, чтобы ее не обкормить этим и ор не слушать.
У нас тоже поильник с трубочкой, удобнее чем чашку давать с трубочкой, хоть не обольется.

Сморкаться Элоиза тоже научилась пока болела, пузыри не предлагала, потому что она ж сразу в руки захочет, а не дуть.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Хотела ещё поинтересоваться, у кого какие "развивающие" пособия.
А у нас и нет специальных таких книжек. Я чего то и не люблю подобное. Но у нас хватает малышконых с тематическими подборками. Сейчас периодически даю росменовские из серии все-все для малышей - там небольшие картонные книжки с картинками, то с животными, то с детками, професии для деток постарше и подписаны орудия работы) и тп, Яснуля иногда соглашается полистать и порассказывать.
С книгой про профессиии у нас забавная история вышла. Играют старшие дети и между собой: путаны...путаны... Интересуюсь, где они такое слово услышали. В книжке! И несут книгу для малышей "професии" . Я в шоке, на долю секунды - неужто правда, куда мир катится.... не ну счас уже ничему не стоит удивляться...но чтоб такое...жду короче картинку...открывают страничку с балериной - ааа, пуанты!!! Фуух :)))

Сверху