Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

TicTac

New member
ZhiraFFa, у Романа с аппетитом нормально, когда голодный. Я начала новую тактику: убрала все перекусы, печеньки/яблоки/бананы/фруктовые пюрэ. Не даю грудь, даю нормальную еду покушать - отказывается, тянется к груди. Я непреклонна. Потом сдается и ест, что дают :) сьедает, и только тогда грудь. Сегодня нормально поел тыквенный суп-пюрэ, полтарелки большой :))) и пошел спать. На ужин были блины с джемом мандариновым, съел целый блин. Утром в кашу быстрорастворимую добавляю фруктовое пюрэ, бо она такая невкусная бееееее, мы безмолочные пока едим, на молоко аллергия.

ZhiraFFa, ты, кстати, посмотри, может зубы карапуза беспокоят? Я бы не отказывала в груди, если у Романа зубы росли. У нас пока тишина в этом плане

Романчик:

Комбез вдруг стал в самый раз, даже ничего подворачивать не надо. Если одеваю подстежку, то ему становится сложно приседать и видно, что муляет под ножками, в районе памперса. Ну думаю, доживем уже в этом комбезе до весны, или будем деми 92-ой размер одевать с теплой поддевой.

мы попробовали еще с первым снегом, в декабре. Роману понравилось. Сегодня тоже катались, но я спарилась быстро (одела лыжный комбез) - пришлось вернуться домой.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
TicTac, сладкий - так радуется снегу)))))

Я вчера Фатиму почитала и тоже сегодня попробовала всунуть лопату))) - ну не знаю - стоит прибитая, попыталась взять - в варежках неудобно и все)))) - кататься на тюбинге нравится - смеется) В коляске дремлет) - вчера даже заснула.

ZhiraFFa

Active member
TicTac, зуб лезет уже два месяца четвертый снизу (вторая двойка), до этого даже и не видно ничего было, только что капризный очень и пальцы во рту и отказ есть что-то кроме груди. Сейчас уже немного десна видно припухла, надеюсь скоро

TicTac, Роман улыбашка))))
А блин с джемом в каком виде? Намазала джем? И как тыквенный суп делала? Я в суп пюре люблю сливки, но детям ж наверное нельзя?

ZhiraFFa

Active member
MARASA, ну какая красота!!!! Спасибо за фото) блин, а я посмотрела что минус 13 и не пошла с Максюшей..

Про сливки не знаю, у меня ко "взрослой" молочке сложное отношение в использовании для малышей, брала только детское молоко/кефир/йогурт/творог... Хотя вот сейчас подумала, сметану же можно добавлять в суп, значит и сливки тоже..

MARASA

New member
ZhiraFFa, спасибо огромное - да вообще - там не холодно - я даже варежки снимала - жарко было - там с веток сыпет, солнце, небо синее - сказка!

Думаю, что можно - до года бы не давала, а так да)

TicTac

New member
ZhiraFFa, я сметану добавляю :) считаю ее кисломолочкой, у нас на нее нет аллергии. Я сначала тушу овощи: тыква, морковь, лук, кабачок, потом в кастрюлю с водой все это и на блендер. Приправы по вкусу.
А джем сделала сама, тоже на блендер его (чтобы волокон не было), блин макаешь туда и в рот :) Роман сначала его слизывал, но потом блин распробовал :) блины на кефире, кстати.

MARASA, ой ну у вас фоты прекрасные! Нам до вас далеко!
Мы сегодня сходили погулять тоже:

ZhiraFFa

Active member
TicTac, позитив)))) а мы-таки сходили после сна дневного, ну думаю тоже поставлю в снег сфоткать :))) стоял с опаской поглядывая, на фотик успела пару кадров, Максимка опять плюх, и не сидит довольный как Роман, а заныл и ко мне тянется и всё, фотосессия закончилась :)))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, TicTac, детишки прелестные!

ZhiraFFa, вместо сливок можно молоко в суп-пюре добавлять, у меня если сливок дома нет - так и делаю.

У нас комбез тоже 86 роста, когда покупали, меряли и 92, но он был просто огромный, а сейчас наш 86 по длине ножек тоже в притык, зато в ширину запас большой. Вот приседать в комбезе неудобно, а если упадет, то встать сама практически не может в нем. Но все равно бежит будто во все стороны сразу.

Кстати, наша бабушка связала нам шапку, можно фото "ожидание" и "реальность" вставлять. Договаривались на белую с двумя белыми помпонами, вышла кремовая, с узорами и чем-то неясным на макушке! Зато совсем впритык.))

Вложения

• IMG-9bd68f9ce998c2742cba59a4c316a3e9-V.jpg
    IMG-9bd68f9ce998c2742cba59a4c316a3e9-V.jpg
    160.1 KB · Просмотры: 43
  • IMG-6bc901efa63e04f25f515133d54203a2-V.jpg
    IMG-6bc901efa63e04f25f515133d54203a2-V.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 50

TicTac

New member
Птица_Сирин, у нас длина ножек нормальная, а вот по спинке до паха запаса нет:( ну да ладно. Кстати, когда падает - Роман так смешна встает :))) он на четвереньки сначала с вытянутыми ногами, надо как-нить заснять это дело :)

Про шапочку вашу - по-моему отличная она, и в самый раз, не наговаривай на бабушку :)

MARASA

New member
TicTac, Рома - всегда на позитиве)))) - это так классно)

ZhiraFFa, я почти так же фотала))))) и больше не доставала)

Птица_Сирин, ой, согласна - хорошая шапочка и очень даже к лицу принцессе)

Птица_Сирин

Active member
Кстати, когда падает - Роман так смешна встает :))) он на четвереньки сначала с вытянутыми ногами
Элоиза точно так же, но вот как на четыре встанет, то дальше уже и не может сама, так и стоит и просит чтоб помогли.))

Про шапочку огорчает, что договаривались на одно, а вышло другое.))

Сидит Элоиза и со словами "боди бо" уже третье боди на себя натягивает. Она пока только на голову научилась, руки ещё правильно не умеет засунуть но наряжаться хочется!))

MARASA

New member
моя тоже на голову натягивает))), а еще прикол - у нее есть любимая юбка и шорты сестры - они домашние, такие - по наследству от сестры мужа - советские. но она постоянно их достает и просит надеть - ходит, как хаманя какая-то))) - смешно - но счастливаяяя)))

Kroshkis

Well-known member
Красивые все детки в снегу!
Мы как-то на улице в основном в коляске. Вечно куда-то за кем-то летим или в магазин идем.
Сейчас вообще дома с реками соплей из носа

MARASA

New member
Kroshkis, выздоравливайте!!!!

Завтра уже потепление и снова грязь :(

MARASA

New member
Всем привет!) Как детки? Не болеют, надеюсь?
У нас старшая из дочек))) - подхватила ветрянку в саду - вот сейчас думаем и гадаем - подхватит ли Агата - с большой вероятностью, что да... прошла уже неделя.

Дд всем
Я пропала но читаю вас
Мы сопливим на коренные и глазные зубки а так оооочень шустные и гадим постоянно
Квартира в большой бардак превращантся-обувь в кухне а в гостинной веник и совок....

На счет ветрянки я отношусь спокойно. Средний болел в год и легче перенес чем чтарший в 4

Раскажите про планы на лето-кто куда
Меня прям и рвет уехать но супруг ремонт хочет,.....а я страдаю

Думаю может в санаторий рвануть с тремя малыми-есть у кого опыт с такими малышами?

MARASA

New member
замиакулькас, ну, две из твоих - далеко не малыши уже)))))

Мы планируем в Грузию - выбирали - выбирали и решили туда - моя мечта прям уже давно))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, лучше ветрянкой сейчас, хороший возраст!

MARASA, в Грузии без детей классно, но вот с детьми мелкими я бы не рискнула, видимо.

замиакулькас, мне в наших санаториях не хватает моря и хорошей погоды, потому не тянет. Но многие довольны.

замиакулькас, так Валентина уже совсем зубастенькая!
У нас только 9 зубов, на месте 10 все опухло-набухло давно. Надо залезть в рот, вдруг уже.

Элоиза наконец научилась вставать в комбезе! Все больше ходит по улице и на всех качелях-каруселях любит покататься.
Говорит много слов, если не понимают, а очень надо что-то объяснить, пытается хоть слог какой сказать, есть свои слова (рыбка "ибука" у нас), из фраз уже довольно давно "дай не" (дай мне), ну и "мама дай", "мама ам" но это я не уверена что фразы, потому что это когда капризничает хочет вкусное так говорит.

MARASA

New member
но вот с детьми мелкими я бы не рискнула, видимо.
мы рискнем))))

У нас вообще только 8 зубов и не лезет ничего :(

Наша ходит в комбезе 86 размера зимнем и думаю, что до конца зимы будет в нем - запас есть хороший.

Сверху