Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, поправки скорейшей!

замиакулькас, я не представляю отдых в санатории с кучкой детей, мне вообще кажется, что наши санатории больше для нетребовательных пенсионеров.

Птица_Сирин, молодчинка Элоиза!

ZhiraFFa

Active member
MARASA, девочкам твоим быстрейшего выздоровления!

Про Грузию тоже слышала что без детей надо (почему-то, не вникала).
Сами в поиске решений... Понравилась Паланга (очень!), но это потому что на машине близко и попали на супер погоду (и всё равно не возможно было купаться, море +16 было). В позапрошлом году когда беременная была тоже рассматривали Палангу, мониторили погоду весь июль, там было +16-20 и дожди, хорошо что заранее не забронировали свою виллу где были, рванули в Друскининкай. А в этом году хочется моря для малышей, чтобы поплескались. В Турции в прошлом году ооочень много детей заболело энтеровирусом, в Болгарию по этой же причине не советуют (у моих знакомых дочка под капельницей лежала в Болгарии, хотя нам с мужем (до детей ещё) понравилось). В Греции дорого и в этом году вроде ещё и какой-то туристический налог вводят около 1,5евро в сутки на человека (умножить на четверых и кол-во дней и немало так выходит). В Испанию может. Нам там тоже очень с мужем понравилось (но мы там на пляже из недели отдыха 1,5,дня были, зато Барселона ах! Да и океанариум детям бы понравился).

Птица_Сирин, что читаете сейчас?
И другие девочки, напишите ваши книги-хиты, хочется новое что купить..
У нас каждое утро начинается с альбома по развитию речи для самых маленьких (обсуждали уже), ещё любит "хочу к маме" и "кто разбудил детку" (но в этой читаю ускоренно, по пару строчек потом переворачивает).
А вот первую книгу малыша от 6 мес не даёт показывать-рассказывать, закрывает, хотя старший любил её:
https://www.labirint.ru/books/49632/
И про Зайку у меня большая книга, закрывает и уходит. Про Карлхена пока не слушает тоже, и про Бобо...
А вот эту любит рассматривать:

https://www.wildberries.ru/catalog/2582993/detail.aspx

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
MARASA, самой лёгкой ветрянки девочкам!
Расскажешь потом как перенесли.

ZhiraFFa, мы тоже хотим теплого моря! Элоиза у нас теплолюбивая, в прошлом году мёрзла в море Испании.((
Не знаю даже что рассматривать, учитывая что хотим в первой половине лета.
Турцию и Болгарию из-за всяких ротовирусов не рассматриваю, да и вообще ни арабов, ни Чёрное море не понимаю!

О новых книгах.
https://www.labirint.ru/books/596271/ Очень милая книжка, которую рассматриваем по нескольку раз в день. Текста мало. Иллюстрации я считаю прекрасными, но они на любителя.

https://www.labirint.ru/books/425930/ Из этой серии несколько прикупили. В книге про ферму больше всего нравится трактор, как-то так интересно Элоиза его называет, что слово "трактор" легко угадывается, но точных звуков в русском языке не хватает. Вообще, пока не долго рассматриваем, наверно, я не умею интересно рассказывать.

https://www.labirint.ru/books/515260/ купила для развития мелкой моторики (открывать окошки). Первые дни была хитом, теперь спокойно так. Ни одного окошка не порвала. По мне так этих окошек сильно много, да ещё предлагаются лишние опции, типа обучения счету, коим мы не занимаемся. Для более старшего возраста будет интереснее.

Вежливого слона купили, читаем отлично.

https://www.labirint.ru/books/571909/ мало стихов для малышей, в основном со сложной рифмой и смыслом. Но Элоизе нравятся там несколько иллюстраций потому постоянно смотрит.

Купили книжку с наклейками, все Элоиза поклеила потом пытались отдирать. Нужно найти такого типа но с многоразовыми страницами и наклейками.

https://www.labirint.ru/books/515189/ вот такие Три медведя очень нравятся Элоизе, а муж сказал - мрачные.

https://www.labirint.ru/books/542594/ покупала давно, выдала Элоизе недавно. У меня была в детстве такая, только качество бумаги и печати было на много выше. Читаем колобка только отсюда.

https://www.labirint.ru/books/579544/ это покупали давно и зачитали до дыр. Может, Максика понравится, если альбом по развитию речи идёт, а Бобо нет.
Мы Бобо почти каждый день читаем. Только любимые истории меняются.))

Ещё хит у Элоизы из книги Сутеева про утёнка и цыпленка, по 3 раза за вечер тащит эту тяжеленную громадину.))

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, спасибо, последняя про ферму есть от старшего, он её в этом возрасте очень любил и долго, может до 2,5-3лет, она у нас из всех этой серии самая потрёпанная)))) Максюша тоже иногда приносит, любимый разворот где птичий двор))

Ох, ты ещё добавила))) вежливого слона пыталась, рано нам ещё)) и сутеева тоже, вот кстати в 1,5 года у Димки эта книга с картинками (три кота, утёнок и цыпленок, кто сказал гав и тд) была действительно хитом, так что просто подождём)))))
Наклейки пробовала, пока без энтузиазма)))
Пойду искать тогда Орлову и ,"ш-ш-ш..") спасибо

Кстати, ещё иногда приносит "звукарь" Усачёва, но там от силы 6-8стишков любит, посмотри может, мы любим про бан-бан барабан, про дятла и тук-тук, и ещё парочку похожего плана, короткие и про звуки и звукоподражания.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, ещё Барто читаем игрушки, про утку с утятами и девочку-ревушку каждый день. Не идёт вам? Мы стихи ооочень любим, да и читать легко: ничего придумывать не надо.))

Чуковского телефон по полям любим, мы уже запрятали его, потому что по три раза подряд заставляла нас с мужем рассказывать.

А я ленивая мама. Вечно занята готовкой уроками стиркой походами в сад и т,д. Начала для фона детские песенки включать на телеке.
У нас 10 зубов но остпльные уже чквствуются по тоненькой кожечкой

Я когда-то писала что худеть начала. Сбросила ща 2 мес 10кг. Ем много аж невериться. Это пп

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, а Барто сборник у вас? А то у меня нет про девочку-рёвушку и утят. Да, иногда читаем пару коротеньких из барто- мишка, бычок, лошадка и тд...
Телефон кстати да, раньше любил, правда тоже не всё успевала читать, переворачивал))) остального Чуковского пока сама ему рассказываю, Димка очень любил, я наизусть выучила)

замиакулькас, я это всё могу делать только когда старший в саду (играть и заниматься), но вот книжку если приносит читать, как тут не почитать)))
Пожалуйста пожалуйста расскажи мне как ты так похудела на ПП, хоть основные принципы свои и меню.. у меня только +2кг но походу они все в животе, меня это расстраивает и напрягает, живот четырехмесячной беременности(((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, легко перенести Агатке!

замиакулькас, молодец!!! Крутой результат! Делись секретами!

У меня тоже радость- я влезла в свои любимые узкие джинсы и ничего нигде не давит.
Но лишнего еще много( Спорта очень хочется, мышцы подтянуть, я попытки предпринимала, но это так, баловство... полчаса - час выделись свободного времени пока не реально.

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, отличный тоже результат)))) я на спорт тоже не могу времени найти.
Как Диана в школу ходит, всё хорошо?

Все секреты в поддержки единоиышленников и контроле. Ч через группу в вк

Емли ктото мерьезно захосет то могу дать ссылку

Сорри за ошибки бо вырывают планшет

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, у меня Барто два сборника, один небольшой старшей дочке покупала я и ещё один кто-то отдал когда старшая была мала, там год издания 1997.
Сейчас Барто активно переиздают с разными иллюстрациями, я чуть было ещё не купила, вовремя остановилась!

замиакулькас, молодец, я вообще не представляю, что делать и куда бежать если вдруг начну толстеть.

у меня только +2кг но походу они все в животе, меня это расстраивает и напрягает, живот четырехмесячной беременности(((
У меня тоже живот до конца не сошел. Но дело не в жире, а в том, что мышцы расслабились. Если я его втягиваю, то все отлично, но вот втягивать его я забываю. Хоть себе сигнал какой прицепить, чтоб каждую минуту срабатывал.))
Была надежда, что как закончу кормить, пойду в спортзал. Сестра мужа ходит уже 2 года, вот она как эксперт "обрадовала", сказала, что живот убрать не реально, и у нее и у подруг, с которыми ходит у всех животы есть, но за счёт того, что накачаются ноги, бока и плечи живот станет менее замен! Меня ноги и бока устраивают, не нравится мне этот тренд накачанных девиц. Короче, только сигнал, лучше, чтоб электричеством бил (несильно).))))

MARASA

New member
У Агатки осложненная ветрянка - с температурой, прыщики на неудачных места - между ягодиц внутри, писе и во рту - капец, подмывать больно, не сушатся,воспалены и беспокоят ее..

Я в два месяца Агаты перешла на более менее пп и за 5 месяцев вернулась в добеременный вес и форму - сейчас позволяю себе иногда нарушения, потом страшно несколько дней на весы становиться, но вес стоит на месте - словно организм привык к одному и тому же весу))))) - но вообще - лучше не увлекаться, а то попрет))))

замиакулькас, а сколько лишнего было? Так много скидываешь - вообще в норме по 2 - 3,5 кг скидывать в месяц, а то когда сразу по много - потом, говорят, могут быстро вернуться, говорят - что это сушка мышц.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, ага, адаптировалась, все хорошо.

живот убрать не реально, и у нее и у подруг, с которыми ходит у всех животы есть,
А что значит не реально? Ну ведь есть же разница подтянутый небольшой естественный бугорок и дрябленькое мягенькое шарообразновыпирающее пузико)))
И вот сомневаюсь, что у регулярно занимающихся второе.

MARASA

New member
AnnetaTix, согласна, очень даже реально - бывают, конечно, люди с проблебной кожей и мышцами на животе - но это исключение скорее всего.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, а ты уже закончила кормить?

У меня с кормлениями всё плохо(( но жду восьмой зуб и буду думать, а пока мы только на груди и быстрорастворимых детских кашах((

MARASA, как Агата? Лучше? Так жалко что сложно проходит ветрянка у неё..

Kroshkis

Well-known member
Бедная Агатка!
Пусть скорее проходит уже эта ветрянка!

Я не вернулась в добеременный вес и близко. И до беременности много лишнего было. Короче пичаль (( Живот это отдельная боль ((

TicTac

New member
Мамы, приветствую!
Агате жалелки! Прыщики локализуются на слизистых больше, так что это нормальное их место, ты не переживай все пройдет! Кремом против зуда мажешь? Нам бы ветрянку цепануть где, а то старшая не болела до сих пор.. :) но не сейчас, а то я больная.
Мы болели предыдущие две недели с ротавирусом, слегли все. Мне так хреново было, капец. Романчик более-менее перенес. А потом сразу осложнения какие-то в виде бронхита у меня начались, пью аб. Решила потихоньку сворачивать гв, месяц, максимум два и все. Очень много болеть я начала, думаю, что из-за гв...
У Романа вылез во время ротавируса жевательный зуб, ой капризный был капец! Сейчас исправился, крошка :)
Слов новых нет, папа мама и дай. Лопочет все остальное на своем, я уж и переживать начинаю :(

Сверху