Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Kroshkis

Well-known member
Птица_Сирин,
Я очень надеюсь, что изолировали и лечат. Ни разу не слышала, чтоб при обнаружении, человек который выделяет палку коха оставался дома.
У нас лечение обязательное и даже принудительное от туберкулеза. По нормативам, потом еще и спец группа выезжает для обеззараживания квартиры хлором.
Насчет привит или нет, думаю мы не узнаем.
Но болеют и привитые и непривитые, к сожалению (

Птица_Сирин

Active member
С неделю, как вылезла у Элоизы четверка вторая. Вчера залезла в ротик, проверить как там нижние: не вылезли, зато клык справа прорезался.

Все опять пропали. Пишите, как детишки, что умеют?

MARASA

New member
Птица_Сирин, с зубками новыми и пусть остальные проклюнутся безболезненно!

У нашей пока глухо, хулиганка такая - все стаскивает, все ей надо, все разбрасывает - капец....

Мало говорит, но много понимает)
Вот - еще про рост хотела спросить - какого Вы уже роста? Нашу измерили - 81,5)

MARASA

New member
Птица_Сирин, :) - надо же))) - даже половинка совпала)))

У нас все переболели - а сейчас я болею - такое ощущение, что по кругу все болеют и выхода нет. Но всех с весной календарной!!!!

Kroshkis

Well-known member
Рост не измеряли. Даж не знаю сколько.
Хулиганим ужасно, много знает что нельзя, но делает специально.
С вс у меня болеет средний с высокой температурой. Сегодня слег муж.
Мартин не разговаривает вообще (
Вот, с последней вылазки на улицу в сб https://photos.app.goo.gl/j819b3rNT8stlmqE3

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, красавчик! И взрослым таким выглядит!) мне кажется Максимка мой малыш малышом по сравнению))))
Мы и болеем, и настрою нет... Зайду в тему, думаю написать, но потом как подумаю сколько времени буду писать и жаловаться и желание пропадает)))))) у меня злость что Максим не ест, и не пробует новое, заранее отворачивается и хнычет даже не зная что это и может вкусно.. Реально расстраивает и злит, и знаю ведь что хочет кушать! Потому что до этого ныл десять минут и ходит/лезет ко мне, и сам на стул показывал что сесть хочет. А посажу и дам еду (не растворимую кашу)- нет. Хотя на этой неделе один раз ел гречку, и один вечер немного макарон. Сегодня перед дневным сном в очередной раз пыталась дать суп (картошку разломала вилкой)- сразу стал давиться и выплёвывать, заплакал и стал вылазить из стула. Вылез, плачет и опять просится, но суп не ел(((( в общем одно расстройство. И нет у меня плана что делать. Вот.
Ну и решила померять рост, раз уж пошёл разговор)))) 80см всего)

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, Мартюша красавчик. И комбез классный у вас.

ZhiraFFa, а растворимые каши Максимка ест? Знаю, некоторые каши по 3 раза в день дают, потому что другое дети едят плохо ну и с весом у кого проблемы. Если на стул показывает, значит хочет то, чем его на этом стуле кормят.

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, Мартюша красавчик. И комбез классный у вас.

ZhiraFFa, а растворимые каши Максимка ест? Знаю, некоторые каши по 3 раза в день дают, потому что другое дети едят плохо ну и с весом у кого проблемы. Если на стул показывает, значит хочет то, чем его на этом стуле кормят.

Да, каши ест, правда только молочные. На стуле всем и кормлю, то есть не только кашей, и ту же гречку/макароны когда он соизволит)))) суп пару раз ел на прошлой неделе. Причём суп варю один и тот же (тот что ел, с вермишелькой звёздочкой), но вот тогда ел, на этой неделе нет. Да и ценности в этом супе блин ноль, картошка/морковка/вермишель, но уж чтобы хоть что-то.. Отварные овощи опять недавно предлагала (измельчённые в пюре), нет. Мясо нет. Иногда раз в неделю кусочек блина или оладушки на полдник со старшим братом, но редко. Бананы любит.

MARASA

New member
Kroshkis, хорошенький какой!!!!
Подрос - изменился)

ZhiraFFa, ну не переживай так - главное, чтобы голодным не был, а то, что пару раз ел, а сейчас нет - надо менять - моя тоже не может есть одно и тоже много раз подряд...

Kroshkis

Well-known member
Мартин особо с общего стола "человеческую еду" не ест. Иногда просит, тогда даем. А так каша из пакета, овощи из банки, мясо орша, фрукты тож из банок-пакетов, творожки Беллакт.
Утром правда с кашей ест "человеческий бутерброд" батон, масло, сыр. С общего стола просит гречку, овсянку, макароны или спагетти, хлеб, яблоко я у фермера покупаю.
Но основной рацион еще все-таки коробочно-баночный. Со стола только если попросит что не вредное, то даем. Ну и ГВ еще очень много, особенно во время снов.

ZhiraFFa

Active member
Да, если б ел баночные овощи и мясо, и молочку, я б не переживала.. А так что за рацион- каши растворимые и грудь, в таком возрасте..
Грудь тоже много во время снов, и дневной с подкормом.

Птица_Сирин

Active member
Элоиза баночное как не ела, так не ест. Каши молочные из коробки ест плохо, овощи полезные тоже не ест, помидоры вот ест. Но по сравнению со старшей, нормально ест: мясо, рыбу, сыр любит, фрукты все. Так я не парюсь, хотя можно было б: "то не полезное, а этого много нельзя".

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, а мясо и рыбу в каком виде ест?

И напишите пожалуйста кто какую рыбу покупает, мы раньше брали филе трески, но блин дорогущая, 200тыс почти за кг (это я старыми деньгами если что всё живу :))) )

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Привет девочки!
Здоровья болеющим! Мы тоже только поправимся, а потом по кругу снова. Макар ночью с температурищей снова(, достало...
айду в тему, думаю написать, но потом как подумаю сколько времени буду писать и жаловаться и желание пропадает))))))
то же самое! У нас вообще какая-то жопа, если вкратце...)

Kroshkis, Мартин красавчик!
Мы тоже хулиганим, все везде надо проверить, влезть и разгромить))) Но вместе с тем хозяйственная девочка растет, дело к обеду - попросила салфетку и пошла стол протерла))) То ей пылесосить надо, то кровать помочь заслать, то пыль протереть везде. И вот куда это рвение с возрастом девается?)
А еще вязать любит. Каждый день со спицами, стоит только отвернуться и уже вяжет)
Научилась на диван залазить и постоянно это дело практикует, ни секунды расслабона)
и сам на стул показывал что сесть хочет.
а сам кушает, если ложку дать? Может сам хочет? Яснуля стала рыдать и отказываеться от еды, если сама кормлю и ей не даю. Хотя перед этим просила "еда"

Мы тоже рост померяли - около 71 см... Чтото мне кажется, что выше были)), наверно не точно, перемеряемся потом еще раз.

И напишите пожалуйста кто какую рыбу покупает,
треску, горбушу, раз в несколько месяцев бывает скумбрию берем.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мясо я даю то, что и всей семье: филе индейки, говядину, изредка - свинину филе или вырезку, все запекаю. Элоизе маленькими кусочками режу.
Рыбу сибас или дорадо в Виталюре охлаждённая бывает, стейки лосося. Чищу, солю немного и с лимоном запекаю. Потом кости достаю, от шкуры отделяю, так может целую рыбину съесть.
Мороженая рыба часто плохого качества, я скумбрию сама люблю и готовить легко, но уже давно не покупаю, потому что было несколько неудачных покупок.(( Горбуша - сухая, если просто запечь, и кости мелкие есть, я раз попробовала Элоизе дать, но там нужно было каждый миллиметр проверять на наличие костей, да и не сильно ей понравилась, не беру.

Сверху