Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
Ой, нет, не легче пока - 4-ый день и темпа ночью была высокая, сбивали пару раз, утром небольшая, высыпало за ночь столько, что живого места нет на лице, голове и интимных местах :((((( Мажем цинковой мазью. Старшая так легко переболела - вообще без темпы, у сына в 5 лет была и тоже с небольшой температурой. а маленькой досталось :(((( Сегодня не уложить спать - видно, что тревожат прыщики ее. Еще и сопли. Мы сами больные... старшние тоже - короче - треш у нас(

TicTac, выздоравливайте окончательно!!!!!

Птица_Сирин

Active member
MARASA, Агатке жалелки! Бедная крошка!

ZhiraFFa, мы ещё кормимся и бросать даже не думаем! До двух лет точно.

Ну ведь есть же разница подтянутый небольшой естественный бугорок и дрябленькое мягенькое шарообразновыпирающее пузико)))
И вот сомневаюсь, что у регулярно занимающихся второе.
При обхвате бедер в 90 см любой бугорок ой как заметен (каюсь, не подтянутый), а при 110 см может и дрябленькое-мягенькое шарообразное не сильно заметно.
Понятно, что-то делать все равно надо, даже выбор вырисовался: пытаться разростись в объемах или убирать живот.))

TicTac, не болейте! Ты и правда расклеилась совсем.(

Девочки, у кого мультиварка-скороварка есть и кто без нее жизни не представляет, прорекламируйте! А то я хочу купить, а зачем оно мне надо? Конкретно, хочу домашний йогурт делать.
Обычная мультиварка была, нормально, но места больше занимала, чем было в ней необходимости! Только плов нравилось в ней делать и рис для суши варить. Все.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, так я в обычной мультиварке Редмонд делала йогурт, или просто у тебя её уже нет и ты решила брать с функцией скороварки?

MARASA, ой скорей выздоравливайте! Я как-то читала что тоже кто-то долго мучился и все в теме рекламировали какую-то супермазь (наверное дорогую?), название не помню конечно но может вам сменить просто цинковую..

TicTac, выздоровления скорейшего! А у Романчика аппетит появился?

Птица_Сирин, у меня конечно бёдра не 90 а все 97, но ты права, живот когда сама вся стройная такая а он прям нависает когда бугорком (ну вот реально если б другую увидела- подумала что беременна!)- брр..
Вот сижу и думаю про Ленинградский тортик в холодильнике, как до утра сдержаться))))) никогда в жизни себя в еде не ограничивала, для меня это прям жуть))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, поправляться скорее крошке! И всем остальным здоровья! Каламин хорошо помогает по отзывамоему при ветрянке от зуда.

У дочи в классе был карантин перед НГ, мне так не хотелось чтоб подхватила, так как болели перед этим долго и пронесло. Хотя сча немного переживаю на эту тему, старший ещё не болел.

Птица_Сирин, может проще йогуртницу купить?

TicTac и тебе скорее поправляться!

Вот сижу и думаю про Ленинградский тортик в холодильнике, как до утра сдержаться))))) никогда в жизни себя в еде не ограничивала, для меня это прям жуть))
Я недавно читала статью, учёные доказали ), якобы неважно в какой половине дня есть углеводы, главное чтоб в целом сбалансировано было)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
сейчас пойду есть тогда)))
:)))

У меня тоже живот торчит а-ля беременный. И при этом узкая талия (ну сейчас не очень, но пропорции те же, что и обычно), видок жесть. Искала белье утягивающее, чтоб хоть иногда одевать не платье - мешок, а что-нибудь более женственное и фигушки...предполагается наверно, что утягивать нечего у небольших размеров. А оно очень даже есть чего (

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, так я в обычной мультиварке Редмонд делала йогурт, или просто у тебя её уже нет и ты решила брать с функцией скороварки?
У меня тоже Редмонд была, сломалась. А не сильно муторно этот йогурт делать в мульте? Вкусно получается?

Птица_Сирин, может проще йогуртницу купить?
Я не хочу захломлять кухню малофункциональными приборами. Молочку, кроме сыров, я не сильно люблю, если йогурт делать не понравится, мультя хоть ещё на что сгодится, а йогуртница - нет.

Элоизу с быстрорастворимых каш нужно будет переводить на обычные - вот мне мультя и пригодится, надеюсь.

Искала белье утягивающее, чтоб хоть иногда одевать не платье - мешок, а что-нибудь более женственное и фигушки...предполагается наверно, что утягивать нечего у небольших размеров. А оно очень даже есть чего (
Хи-хи. Моя история!))

TicTac

New member
Птица_Сирин, а духовку чего игноришь? :) я там йогурты делала, надоело :)
У меня скороварка редмонд, но йогурты там ни разу не делала.

ZhiraFFa, я Роману убрала все перекусы, грудь не даю, жду как изголодается - кушает как миленький :) но избирательный, конечно. Макароны очень любит. Как поел - там предлагаю фрукты/напитки/печеньки. За эти две недели, что болели - был только на гв. Даже стул был, как у новорожденных :)))

Птица_Сирин

Active member
TicTac, я йогурт сама никогда не делала. Вот только сейчас созрела. Даже не знала, что можно в духовке.

ZhiraFFa

Active member
TicTac, а с высыпаниями как? Макс почти не ест, а сыпет(( и сейчас тоже перестала давать грудь между снами, только утром, потом на дневной сон и на ночной. Но ночью и под утро ест будь здоров, как новорожденный. И всё равно не ест обед, и ведь изголодался как ты говоришь. Вот порыдал мне что я ему суп предлагаю и бросил батон))) на ужин что даёшь? У меня может съесть макароны и гречку, всё, и то под настроение. Если от всего отказывается и ноет всё равно что есть хочет (лезет ко мне), чтоб грудь не давать, делаю быстрорастворимую кашу и на ужин.

Птица_Сирин, мне было муторно))) надо прокипятить баночки, потом заделать саму "основу", разлить, если не ошибаюсь делается 6-8часов и надо уследить чтобы не включился подогрев (а в моей модели после окончания любой программы автоматически включается подогрев), а там высокая температура слишком для йогурта. Ну и кроме меня никто не ел. Делала когда вводила Димке молочку, и потом как-то баловалась.. Если б все ели то наверное делала бы.

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Выздоравливать Агатке скорее!
Я Филюше своему мазала прыщики Каламином (считается лучшим средством при ветрянке, но дорогущий) и давала антигистамин, чтоб не так зудело.

Мы вчера поставили Мартюше пробу Манту. На прошлой неделе делала старшим. У нас в подъезде очаг туберкулеза. Никому не говорят кто заболел и на каком этаже. Но вроде ребенок, с открытой формой (
Надо и нам с мужем на флюру топать.

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, а ты не кормишь грудью, что на флюру собралась?

Kroshkis, а точно этот очаг есть в подъезде? Это в поликлинике вас оповестили?

TicTac

New member
Kroshkis, а ты не кормишь грудью, что на флюру собралась?

Kroshkis, а точно этот очаг есть в подъезде? Это в поликлинике вас оповестили?

Я делала флюру пару месяцев назад, подозрение на пневмонию было. Мне кажется, если есть риск - то лучше сделать, это же непросто так. Ситуация аховая, если честно - ребенок, открытая форма.... капец. Интересно, был ли привит?

Маша, как там вы ? Пережили?

TicTac, а с высыпаниями как
ой, пропустила твой вопрос: высыпания есть, контролирую. На молочку, на какие-то наполнители в бифидине есть: например, абрикосовый бифидин не прокатывает. На грушевый нормально все. Те надо очень серьезно к питанию подходить, все не дашь, даже если кушает :( Курица нет, говядина нет.
Кстати, стал лучше кушать как зуб вылез жевательный. Но смотрю, второй вот вот и у нас опять качели с питанием :)))
Каши растворимые безмолочные - наше все:) так что ты тут не одна!

MARASA

New member
Спасибо большое, девочки! Уже лучше - это было нечто - 6 дней - каждый день какая-то зараза, мы стали давать ей лекарства, а у нее ночью кровотечение из носа - стала плакать - приходим - все лицо в крови и непонятно - откуда. Было ужасно.
А сейчас все - на этапе заживления - прыщики бледнеют постепенно - вчера даже на улицу вышли наконец-то - столько сидели.

Аппетит тоже, кстати - как у старшей, так и у младшей - снизился - вообще ничего не едят - вредины, благо - пухленькие были - хоть было куда худеть...

У Агаты всего 8 зубов и не лезет больше - я уже думаю переживать)

Kroshkis

Well-known member
а ты не кормишь грудью, что на флюру собралась?
Я думаю об этом. Но пока не сходила. В ПК понятно вещают, что не противопоказание. Если боитесь, сцедите молоко после флюры. Но я уже не сцежу ни капли. При зрелой лактации ниче не цедится у меня.

а точно этот очаг есть в подъезде? Это в поликлинике вас оповестили?
Точно. Медсестра обзванивала всех детей в подъезде, звала на манту. Она про очаг сообщила. Я спросила у соседей, вправду всех вызвали. Потом спросила в прививочном. Говорит да, очаг, бывает такое. За год работы поликлиники второй раз вызывают так весь подъезд.
Соседка спросила у бухгалтера ТС, говорит да, у ребенка обнаружили открытую форму. Но у кого, естественно никто не говорит.
Взрослым просто листовки кинули с приглашением на флюру в ящики. Никто ничего не объяснял.

У Мартюши манту отрицательная вообще, что говрит о том, что от БЦЖ-м иммунитета нет ваще. Ну, ему когда ставили я видела, что пол дозы просто брызнуло в воздух. Папулки не было, рубчик не образовался. Короче некачественно привит.
У ребенка получившего после рождения БЦЖ в год манту должна быть умеренно положительной.

Про зубы. У Мартюши давно уже вылезли все жевательные четверки. Сейчас клыки на подходе. Капризный-капризный. Ноет и ноет весь день, ночью очень часто прикладывается. Утомило меня как-то. Нет сил.

MARASA,
Здоровья девочкам твоим!
Береги сейчас их. Ветрянка сильно иммунитет подсаживает.

ZhiraFFa

Active member
MARASA, у меня у старшего в 1,5года начались неожиданные носовые кровотечения, ни с того ни с сего. Ну полгода точно мучались, ездили везде (и в магазины и на прогулку и в гости) с ватками и перекисью (перекись и то не сразу могла остановить). Ходили к лору платному по отзывам, каким-то серебром ему обрабатывали пару раз.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, бедная малышка! Ужас просто с кровотечением.((

У Агаты всего 8 зубов и не лезет больше - я уже думаю переживать)
У нас 9 зубов. Ортопед сказала, что мало и прописала витамин Д пить. Вы не пьете?

Kroshkis, очень интересно, был ли привит этот больной ребенок?
Я раньше думала, что больных с открытой формой изолируют. А теперь часто слышу, что нет, частенько они живут в чьих-то подъездах.((

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, ортопед зубы смотрела спрашивала?
Мы ещё только записывались на плановый, не ходили. Всегда думала что это индивидуально сколько зубов вылезло.. У нас семь, восьмой ждём уже три месяца (как седьмой вылез), уже виден бугорок. У меня у Димы было намного больше зубов, сейчас в записи не полезу, но точно помню что шли у него быстро и много. Но вот за Максика и не переживала до всех ваших обсуждений, теперь буду. А на аквадетрим нас жутко сыпет, пить точно не сможем

MARASA

New member
Да кровотечение у нас точно на лекарства - там в побочке было написано, что редко, но бывает - короче, нам не повезло - спасибо, девочки!!!

Витамин Д не пьем - может и правда надо.... Просто у старших шли и шли они - не задмывалась, а у Агатки все ждем и нет - вроде покажется, что что-то идет - лезет, потом вроде нет)

Сверху