MARASA, у нас регулируется батарея, уменьшаю если совсем жарко.
ZhiraFFa, верю, что ребенок не будет голодать добровольно, потому нытье может быть связано с каким-то дискомфортом: зубы идут, например. С весом все хорошо же?
Я б давала все, что сама ем, не выготавливала бы ему по 5 блюд, потому что когда деть не ест специально приготовленное, то руки опускаются, проходила со старшей. А так того-сего за день наклюется, зато ты не будешь нервничать, остальное молоком доберется, что делать.
MARASA, а до этого ещё не стригли Агату? Лучше с челочкой, чем резинки-заколки.
Сама так всегда думала)))) но вот сегодня опять ноет, знаю что уже хочет есть, обед перед дневным сном. Сам стоит возле стульчика, усаживаю, всё ок. Ставлю перед ним тарелку супа, сразу в плач, вскакивает со стула убегать. Ну вот не ест он их, сегодня сварила новый и блендером измельчила в суп-пюре. Так даже не пробовал, ещё полчаса уговаривала попробовать, кое-как пока задумался одну ложку скормила, скривился и выплюнул. И вот ходил ещё час и ныл просил бананы и батон, но я кремень))) он тоже, суп так и не ел))) а голодным не остаётся, потому что потом укладывала спать и поел грудь.
Вес набирает понемногу, идём по нижней границе.
Ну вот ты когда по пять блюд готовила дочке старшей, было же всё равно отказывалась от всего, но ты понимала что она-то в принципе голодная?
Вот я б забила, честно, но во-первых хочется к лету уже отучать от груди (там уже и осень и 2года в принципе), а во-вторых если ребенок не хочет есть и при этом убегает играть и всё у него хорошо с настроением (то есть реально видишь что есть он не хочет), я против насильной еды. А другое дело когда ребенок ноет, и просит есть, а то что ты даёшь он не ест, и плачет, и так по кругу... Приходится через время убедится что всё-таки не будет мою еду и делать растворимую кашу. Но вот не хочется мне кормить ею три раза в день. Так и она надоест))))))
Вот списывала всё на то что идёт вторая нижняя двойка, два месяца зуб вылезал после правой двойки. Зуб пару недель назад вылез, капризность не ушла, руки во рту. Кто знает, может и ещё зубы лезут...
Аптейд)))))) сейчас на кухне долго просил что-то с полки, методом исключения поняла что гель для зубов)) обрадовался, я ему решила помазать ту сторону правую где обычно свой палец грызёт, и нащупала зуб! Ещё конечно еле-еле проклюнулся, но я даж не поверила, так как ждала первую четвёрку почему-то сверху, а тут внизу)
И погода сегодня такая классная!