Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Kroshkis

Well-known member
Нистатин это противогрибковый препарат. Его применяют в педиатрии с рождения. Он слабенький совсем. Главное его достоинство - он не всасывается в кровь. Действует только на поверхности. По сути транзитом проходит пищеварительный тракт, и там все подлечивает. Но он не всем помогает ( В идеале надо высеивать и подбирать препарат. Но это долго, а проблема у вас уже сейчас.
Бывает детям с рождения флуконазол назначают внутрь. Высчитывают дозу от массы. Вот это термоядерный препарат.

MARASA

New member
О, мы параллельно флуконазол и применяли - но его как раз нам прописали. После многого другого, что не помогало...

Kroshkis

Well-known member
Замолчала темка совсем (
Все на форуме бывают, ходят по темкам старших детей, сюда не пишут
Напишу я.
Съездили мы на прошлой неделе в Польшу на небольшой шоппинг с Мартином, и как в прошлый раз, он затемпературил после этого (. Хорошо хоть дома уже, а не там, как в прошлый раз. Правда и тогда и сейчас температура была 1 день. И немного жидковатый стул. Болезнь путешественника короче ))) А может это вообще на клыки. Ибо они у нас сейчас как раз активно режутся, точнее уже кончики двух прорезались. Само собой более капризный, спит плохо, на груди зависает. Снова в ход пошли прорезыватели всяческие.
Что меня огорчает, в свои 1,5 он не говорит ни одного слова. Даже мама не говорит (

Замолчала темка совсем (
Все на форуме бывают, ходят по темкам старших детей, сюда не пишут
Напишу я.
Съездили мы на прошлой неделе в Польшу на небольшой шоппинг с Мартином, и как в прошлый раз, он затемпературил после этого (. Хорошо хоть дома уже, а не там, как в прошлый раз. Правда и тогда и сейчас температура была 1 день. И немного жидковатый стул. Болезнь путешественника короче ))) А может это вообще на клыки. Ибо они у нас сейчас как раз активно режутся, точнее уже кончики двух прорезались. Само собой более капризный, спит плохо, на груди зависает. Снова в ход пошли прорезыватели всяческие.
Что меня огорчает, в свои 1,5 он не говорит ни одного слова. Даже мама не говорит (

MARASA

New member
Kroshkis, Здоровья Вам!!!

Ну, я писала во взрослой темке - у нас ротовирус на всю семью и мы просто вешаемся - почти уже все выбрались, но девочки.... кормить не знаем чем - ничего толком не едят, что можно - точнее - вообще не хотят есть и стоит только молока дать Агате, например, потому как спать не хочет без него, как утром может вырвать и так вот по кругу и старшая тоже - вот воюем :(((( А мне как было плохо - никомуне пожелаешь... Достали эти болячки, грязь на улице, холод и какашки :)))))

Наша тоже немного слов говорит...

Недавно случайно смеялась и я увидела. что у нее, оказывается - сверху два зубы вылезли уже)))) - но снова не по порядку, а пропустили пару штук))))) - странно растут, конечно)))

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Выздоравливать вам скорее!
Так зубы и растут не по порядку единицы, двойки, потом четверки, а потом только тройки (клыки), и потом пятерки.

TicTac

New member
Девочки, приветствую!
Мы на кухне ремонт делаем, так что заняты. Болеем часто, я уже плюнула что-либо предпринимать :))) болеем и болеем.
Роман говорит мама на всех: строителям мама кричит, папе мама и все свои вопросы решает одним словом мама :))) Ну ждем, а что делать? В садик кто собирается в сентябре?

Птица_Сирин

Active member
MARASA, скорейшей поправки вам!

TicTac, в сад не собираемся до трёх.

Kroshkis, главное, чтобы речь понимал. Но если совсем ни одного слова, то я б повела к логопеду, только не в поликлинику, там всех отправляют до трёх-четырех лет, с малышами ж работать сложнее.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
главное, чтобы речь понимал. Но если совсем ни одного слова, то я б повела к логопеду, только не в поликлинику, там всех отправляют до трёх-четырех лет, с малышами ж работать сложнее.
Ну что-то понимает. Но что и на сколько, судить очень сложно.
У меня средний не говорил практически до трех лет ( И сейчас еще с логопедом занимаемся и будем заниматься. И в школу не пойдет в этом году из-за логопедии (

ZhiraFFa

Active member
MARASA, ужас какой, поправляйтесь скорее! Как вспомню как мы осенью все болели, так вздрогну. Старшего еле откачали-отпоили, просто никакущий был неделю....

Kroshkis, а звукоподражания повторяет? Мяу-ав-му и тд? Я бы тоже с логопедом посоветовалась, слышала если заниматься (и с такими малышами конечно), то толк будет. Читать каждый день эти маленькие звукоподражания, артикуляционная гимнастика (дуть как минимум каждый день), моторика.. но это если есть желание. Кто-то не хочет и ждёт когда ребенок сам заговорит в три-четыре года. Но я только то что слышала говорю, может и есть случаи когда занятия не нужны.

Мне писать тоже не о чем было, болеем-болеем-болеем. Старшему вылечили кашель, начался отит, у Максимки лечим молочницу (стоматит вернее нам "поставили") уже почти две недели, ещё налёт немного появляется, убираю содой. Кашель тоже был, сейчас насморк остался. вылезло за последние недели ещё три жевательные четвёрки, так что отсутствие аппетита и капризность наше всё.

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Вообще при вирусах после года тренируется иммунитет. Но я очень боюсь осложнений и антибиотиков!

ZhiraFFa

Active member
С праздником Светлой Пасхи! Мира в ваших семьях и радости в душе!

MARASA

New member
Девочки, с Праздником Пасхи Всех Вас и Ваших близких!!! Крепкого здоровья всем-всем!!! Весна такая вступает чудесная!!!! Никому не болеть!!!

TicTac

New member
Девочки, так что, кроме нас никто в садик больше не собирается?
Как у вас дела с горшком обстоят?

Летом кто куда собирается?

MARASA

New member
Мы точно до 3 лет никуда - мне и некуда - все же попробую за это время снова к фото вернуться на заказ)

С горшком - по большому ходит на горшок - хорошо к нему относится, знает, поэтому как потеплеет - попробуем и по маленькому)

Летом - пока Грузия в планах.

Девочки, а где кроксы на маленьких лучше покупать?

TicTac

New member
MARASA, я на вб купила на скидках. Ты оригиналы хочешь? У котофея много такого рода шлепок и у других брпндов тоже достаточно

MARASA

New member
TicTac, хочу оригиналы - но я скидок ловить вообще не умею на ВБ...

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а где кроксы на маленьких лучше покупать?
В америке, амазон или 6pm.

В садик не собираемся )), с горшком никак ))
Я со старшими спешила жить, горшок, сад с 2 лет. С Мартином уже не спешу, потому что и так ничего не успеваю ))

Сверху